To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу

Фотография

Топографическая непонятка. У меня лично нет версий...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 528 сообщений
  • 34485 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 22:10

Вводные. Ярославка. Скажем почти попа мира. До ближайшей деревни (сейчас уже полумертвой) - 3км. Причем 3км это по лесной дороге, скорее всего нужен очень полный привод. На маршруте минимум 1 заболоченность и пара ручьев.

Это явно поляна. Скорее всего какие то древние вырубки (на снимках 70х годов, она уже есть), причем не зарастает, что странно. На картах нет. Т.е. организовалась в после 60х.

Вроде не поле, ибо ну натурально на диком отшибе. Конечно при Хрущеве была мода поляны распахивать, но не так же круто..

Что занимательно.

На этой поляне некая конструкция. Явно правильной формы. На фото видно.

Эдакая трапеция. Размером в ГЕКТАР :blink:  :wacko: .. 100х80м, примерно

Это вроде как канава, прметро метровая в ширинуи, может с обваловкой.

Внутри конструкции  просматривается домик с двускатной крышей. 

Эта аномалия появилась в самом начале 2010, как подсказывает история Гугл карт.

На позиции ПВО не похоже, что то противопожарное, тоже как то слишком громадное. Для лесничества - аналогично. Огромная да и зачем такие сложности? Забора бы хватило...

В общем прямо хочется сгонять, глянуть на месте, хотя вроде и не за чем ;) 

Какие версии? 

Прикрепленный файл  ХЗ что1.jpg   349,89К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ХЗ что2.jpg   196,54К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ХЗ что3.jpg   413,59К   0 Количество загрузок:

#2 Offline   Капитон

Капитон

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • 314 спасибо

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 06:47

Склоняюсь к военному происхождению этого трабла на местности. На карту они ни чего не наносили, что относится к военным объектам. Вот пример похожего места, из находок внутри чисто помойка от военных от пуговиц со звездой до разного рода алюминиевых деталей каких то изделий. Хотя рядом в 50 метрах поселуха от домонгола до 17в, где с находками было всё в порядке) 

Прикрепленные файлы

Спасибо от 1 Пользователь:
DMS111

#3 Offline   kalita44

kalita44

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • 699 спасибо
  • ГородЮга
  • Металлоискатель:глаза

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 08:07

Можно попробовать по кадастровой карте глянуть . Может она что прояснит.

Спасибо от 2 Пользователи:
DMS111 , лешак

#4 Offline   Саныч2

Саныч2

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 1296 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP Deus2

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 10:12

Нечто подобное проверял.Сам не пойму что это было. Нужно было бы местных поспрашивать, но спрашивать некого. Короче, достаточно большая площадь,не менее гектара. была обнесена когда то забором с колючей проволокой. От забора остались единичные сгнившие дубовые столбы и остатки колючей проволоки. Никаких сооружений там не нашел. Попадались какие то железки  от техники и все. Внутри набрел на остатки охотничей вышки и разваленные, сгнившие кормушки для животных. Но все это было установлено,явно, не так давно. Поэтому у меня только две версии есть: либо это военное что-то было,либо загон для животных.

DMS111

#5 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 528 сообщений
  • 34485 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 12:40

Сидел, репу чесал-чесал...

Мне кажется, что это остатки какой то буровой, разведочной... 

Ровик - от разлива, если чо зафонтанирует. По центру вроде как бассейн отрыт, виден вроде как валик от сдвига грунта, наподобие капонира - на буровых делают такие бассейны для раствора бурового. 

На что бурили - ХЗ, если вообще бурили.

Но все одно - какое то мега сооружение. По размерам то - больше футбольного поля...

Можно попробовать по кадастровой карте глянуть . Может она что прояснит.

Не прояснило. Поляна - земли с/хоз назначения... Это вся поляна. Аномалия никак не выделена особо.

Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
Для сельскохозяйственного производства

#6 Offline   AndreySh

AndreySh

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 474 сообщений
  • 1938 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP GMP

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 09:02

МОжет что то вроде временного барака? Заключенные лес валили например.

#7 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 15:25

Сидел, репу чесал-чесал...

Мне кажется, что это остатки какой то буровой, разведочной... 

Ровик - от разлива, если чо зафонтанирует. По центру вроде как бассейн отрыт, виден вроде как валик от сдвига грунта, наподобие капонира - на буровых делают такие бассейны для раствора бурового. 

На что бурили - ХЗ, если вообще бурили.

Но все одно - какое то мега сооружение. По размерам то - больше футбольного поля...

Не прояснило. Поляна - земли с/хоз назначения... Это вся поляна. Аномалия никак не выделена особо.

Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
Для сельскохозяйственного производства

А вокруг чья земля? Если земли лесного фонда, значит на этом клочке на счет сельхоз. назначения и надо думать.

Для геологоразвелки и добычи ископаемых на землях лесного фонда берут участок в аренду. Ни кто не возится с переводом земель в иные категории.

Скорее всего участок был с советских времен под сельхоз. нужды. Таким его позже и оформили.

#8 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 528 сообщений
  • 34485 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 13:17

А вокруг чья земля? Если земли лесного фонда, значит на этом клочке на счет сельхоз. назначения и надо думать.

Вокруг простирается лесной фонд, именно поляна - земля с/хоз назначения. Аномалия никак не выделена особо, хотя размер вроде позволяет, как бы гектар...

Раза 2, в ипинях когда бродили, натыкались на оголовки скважин. Не прямо в лесу, а как бы на окраинах, переход леса в поле заросшее, или просека, но очень далеко от деревень. Натурально в траве торчит ебалда обсадной трубы, немного меньше метра. Пока прямо в нее не стукнешься и не найти. Подарок такой джиперам. Типа обнял столб, хз где.

Формация свежая. Покрутил откатом Гугл Эрса - в 2014 еще нет, в 2018 - есть и на вид свеженькая, но уже заброшена. Уже нет там явного шевеления, нет явных колей техники, нет свежих земляных работ. Вот в период 14-17 там колобродили. Скорее всего не долго совсем. 

Видимо все же получится в том сезоне глянуть на местности. Там по северной границе поляны ручеек, уходит от сев-вост угла, на юго-восток и вливается, в заболоченность, сильно напоминающую озерцо маленькое .  Оно в центре пустоши не большой, сильно занимательно называемой- "Пустовой погост", с пометкой. "которым никто не владеет" ;)  (Что уникально, первый раз встречаю. 100% дач имеют владельца. Или "физ лицо"( а то и не одно), или "церковных служителей", или "коллегия экономии", это в 100 из 100. Кроме этого.

В принципе его можно соотнести с тоже не частой штукой - "Пустошь, что был погост" Это из Писцовой. Там их несколько, но остальные боль-мень понятно, что и где, а один зависает. Методом исключения вроде складывается. 

Наверняка пустЫшка, как и ВСЕ, известные МНЕ, брошенные погосты, но прямо интересно походить. Учитывая, что Писцовая на те места, это 1627г, что по сути просто фиксация итогов смуты, есть призрачный шанс, что может там и было нечто примечательное на местности, но загеноцидили супостаты. Трагическая судьба способствует наличию потеряшек в земле. Тем более, погост то, пограничный, на границе станов. 

Хотя может все сводилось просто к поклонному кресту у дороги. 

#9 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 15:34

Что-то не хватает у меня фантазии, для чего можно среди леса выделить участок под земли сельхоз назначения.

Может пасека? Но и под пасеки обычно обходятся арендой.

#10 Offline   abracadabra

abracadabra

Старожил

• Почётный форумчанин
  • 2 811 сообщений
  • 10686 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Нет

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 11:03

У нас такие "поляны" появляются после получения разрешения на порубку леса.  

Типа, жук-топограф повредил лес, лес засох.

Нужно поражённые деревья вырубить.

Появляется подрядчик, который не станет выбирать и вывозить заражённые стволы, а вырубает примерно гектар леса.

Получает свою выгоду от заготовки "хорошего" леса.

Даже пеньки корчуют.

А после этого лесничество через несколько лет организует (должно) лесопосадки...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  les.jpg   162,71К   0 Количество загрузок:

#11 Offline   sergey1977

sergey1977

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений
  • 490 спасибо
  • Городнижний новгород
  • Металлоискатель:сигнум 7272 мфт про

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 19:29

Может торфяные разработки. Я так не раз обламывался.

#12 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 528 сообщений
  • 34485 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 19:47

Весной, надеюсь доложу обстановку. Вроде появился повод сгонять, полазить там в округе. 

Но я почти уверен, что это следы техногена. Например разведочной буровой. 

Обваловка, вроде как бассейн.

Размер, конечно впечатляет...

Саныч2