Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите новичку..
#1 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 17:07
#2 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 17:09
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 17:41
Вы, судя по всему, человек грамотный. Подумайте! Пробейтесь и добейтесь!Всем привет! Не так давно получил доступ к архивным фондам музея. Но как новичку не понятно, чем это вообще может помочь, кроме старых карт? Подскажите, что интересного можно найти там, и что конкретно нужно искать, что поможет в копе?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 21 Май 2011 - 21:24
Вы, судя по всему, человек грамотный. Подумайте! Пробейтесь и добейтесь!
Просто и со вкусом!..спасибо :thank:
#5 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 14:14
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 14:54
Лучше начать со СВОЕГО МД!! Но главное, научиться слушать, что он поёт и как!! Тогда такой шмурдяк поднимать не будете!Всем Доброго дня!
Принимайте еще новичков. В те выходные взяли с женой в прокат МД АСЕ 250 и поехали капать, где раньше была деревня. Пока похвалиться нечем (много железа, гвоздей). Единственное, что нашли, по нашему мнению стоившего, это подкова и Американский ключик, по инфо Инета, который начали выпускать с 1892 г. Но все равно "заразились" поиском! Ездили вчера. Но кроме пивных крышек и фольги, ничего. (хотя выбирали место по картам, где раньше были деревни. Но как говориться: "раз на раз не приходиться".)
Почитал на форуме с чего должен начинать новичок. Изучение карт, истории, краеведческие музеи. Карты - картами, но живая помощь советом - бесценна!
Подскажите где лучше искать монеты и старину? Как выбрать правильно место для поиска? Как правильно вести поиск? (я не имею виду точное место поиска. Это уже будет хамство с моей стороны просить такую информацию). Я прошу инфо, как говориться, для быстрого старта.
#7 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 15:25
|
|
#8 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 16:14
Лучше начать со СВОЕГО МД!! Но главное, научиться слушать, что он поёт и как!! Тогда такой шмурдяк поднимать не будете!
Так второй раз со своим ездили, Minelab X-Terra 705. Отключили черный металл. Но, как я уже писал, только пивные крыжки, фольга до куски какого-то цвет металла. Скорей всего расплавленные алюминиевые банки. Мы даже, чтобы понять как он звучит на монеты, кинули свои и пытались запомнить на какие как он звучит.
|
|
#9 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 16:29
Всё придёт со временем! Два раза - это почти ничего!! Вам нужна только практика. Удачи Вам!!Так второй раз со своим ездили, Minelab X-Terra 705. Отключили черный металл. Но, как я уже писал, только пивные крыжки, фольга до куски какого-то цвет металла. Скорей всего расплавленные алюминиевые банки. Мы даже, чтобы понять как он звучит на монеты, кинули свои и пытались запомнить на какие как он звучит.
#10 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 16:32
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 16:32
Попробуйте ,после пойманного сигнала цветняка,перейти на поиск железа.Цветной сигнал не должен прыгать(остаётся устойчив).Запомните цифры от алюминия и не копайте его(скажем у меня алюминий от 16 до 36 , медь 40,44).Все монеты, что находил, выдавали чётко 40 ,при не большом колебании на 44 .Так второй раз со своим ездили, Minelab X-Terra 705. Отключили черный металл. Но, как я уже писал, только пивные крыжки, фольга до куски какого-то цвет металла. Скорей всего расплавленные алюминиевые банки. Мы даже, чтобы понять как он звучит на монеты, кинули свои и пытались запомнить на какие как он звучит.
Чем больше будите ходить,тем больше опыта прийдёт к вам.
|
|
#12 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 18:42
Так Вас в магазине не предупредили, что все путевое выкопано?Так второй раз со своим ездили, Minelab X-Terra 705. Отключили черный металл. Но, как я уже писал, только пивные крыжки, фольга до куски какого-то цвет металла.
#13 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 18:51
Так Вас в магазине не предупредили, что все путевое выкопано?
Я думаю, это как грибы. Все собрать невозможно. Территории для поиска ОГРОМНА! Есть места, где уже давно не ступала нога человека. Надо только найти.
Я бы был не против, если бы кто-нибудь меня взял хоть раз на поиск. Так сказать в подмастерье. У меня есть машина, хоть не вездеход, но куда надо по дороге привезет, а там и пехом можно дойти. Суббота, воскресенья я свободен. Так что, если есть желание поучить новичка, пишите....
#14 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 18:54
Оптимист и конкурент однакоЯ думаю, это как грибы. Все собрать невозможно. Территории для поиска ОГРОМНА! Есть места, где уже давно не ступала нога человека. Надо только найти.
Так что, если есть желание поучить новичка, пишите....
|
|
#15 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 19:03
Оптимист и конкурент однако
Мои колеса, ваши знания...
#16 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 19:45
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 20:44
Я конечно не большой спец, но вроде как золото по сигналу очень близко к алюминию. Чешуйку не давно первую свою поднял, сигнал тоже - алюминий.Попробуйте ,после пойманного сигнала цветняка,перейти на поиск железа.Цветной сигнал не должен прыгать(остаётся устойчив).Запомните цифры от алюминия и не копайте его(скажем у меня алюминий от 16 до 36 , медь 40,44).Все монеты, что находил, выдавали чётко 40 ,при не большом колебании на 44 .
Чем больше будите ходить,тем больше опыта прийдёт к вам.
А для тренировки подойдет практически любое поле рядом с жильем. Уж "советов" насобираете. Ну и не забывайте "дедушке" конфетку закапывать.
#18 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 20:56
Молодец, хороший отзыв и совет...Из всего прочитанного ясно одно-человек "заболел" копом,нормальное состояние у новичка.Лишь-бы эта болезнь не прошла.После кучи выкопанного шмурдяка,и отсутствия каких-либо находок появляются обьявы о продаже М.Д. Ищите бывалого поисковика из Вашего района и практикуйтесь,пока в себя, свои силы и знания поверите.И как сказали уже -привыкайте к прибору.Я сам начинал-закапывал монеты,ювелирку, и слушал о чем Аська поет.Примерно так.Желаю Вам Удачи!!!! :kopay: С ув.
#19 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 21:21
#20 Offline
Отправлено 29 Май 2011 - 22:27
Ну это кто как. Главное от души.Ну и не забывайте "дедушке" конфетку закапывать.
Я правильно понял, "дедушке" - это как Лесовику яблочко за грибы? А что надо закапывать? Монетки?