To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

Вопрос владельцам снайперки DD 18.75

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

#1 Offline   Marguana

Marguana

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 35 сообщений
  • 95 спасибо
  • ГородОбнинск
  • Металлоискатель:x-terra 705

Отправлено 12 Май 2011 - 13:38

Приобрела к своей терре 705 маленькую DD катушку 18.75 кц.При первом испытании выявилось несколько проблем.Очень много глюков-фантомов при малейших ударах о траву,постоянно выскакивает 48,46.То же самое,если слегка постучать по ней пальцем. Пробовала убавлять чуйку,глюки пропадали только при 14. К тому же иногда в процессе на дисплее зависает какое-либо значение VDI.Приходится постоянно сбрасывать через пин-пойнт. Не знаю,может это особенность именно этих катушек? Пользуюсь автоматической балансировкой по грунту,может неправильно отстраивается,попробовать вручную?

#2 Offline   Logist

Logist

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 517 сообщений
  • 2155 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Дуся

Отправлено 12 Май 2011 - 16:13

Приобрела к своей терре 705 маленькую DD катушку 18.75 кц.При первом испытании выявилось несколько проблем.Очень много глюков-фантомов при малейших ударах о траву,постоянно выскакивает 48,46.То же самое,если слегка постучать по ней пальцем. Пробовала убавлять чуйку,глюки пропадали только при 14. К тому же иногда в процессе на дисплее зависает какое-либо значение VDI.Приходится постоянно сбрасывать через пин-пойнт. Не знаю,может это особенность именно этих катушек? Пользуюсь автоматической балансировкой по грунту,может неправильно отстраивается,попробовать вручную?

Отстраиваюсь от грунта только в ручную, от авто было много глюков, чуйку не больше 16-18. Хожу в наушниках и очень медленно....периодически ( через 15 минут ) проверяю настройки МД ! Снайперка капризная дама но если с неё подружится то она вас порадует !!! 8 мая на копе Денежку А II из такого мусора поднял что сам удивился . И наушники очень полезны при работе с DD 18,75 ! С уважением !

Спасибо от 2 Пользователи:
УхТы!!! , Marguana

#3 Offline   УхТы!!!

УхТы!!!

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 050 сообщений
  • 1937 спасибо
  • ГородСтолица многострадальной Родины
  • Металлоискатель:Искаллометатель

Отправлено 12 Май 2011 - 16:22

Отстраиваюсь от грунта только в ручную, от авто было много глюков, чуйку не больше 16-18

Подпишусь под каждым словом. Автобаланс штука вообще не понятная. На мой взгляд абсолютно бестолковая. Уже как-то обсуждалось... Повторюсь - мне один человек объяснял её "-". Говорил, что при прохождении по, к примеру, сильноминерализованому грунту, "мозг" может дать отсечку маленького объекта или чешуи, приняв за помеху. А отсекая один раз, даст отсечку и после(если распашка).
Касаемо чуйки: по собственному впечатлению с чуйкой у тёрки не всё гладко. 16-18 - да, оптимально. Если выше, зачастую вижжит не по делу. Если ниже, может "глючить"(иной раз пропускает явный сигнал).
Про наушники ничего сказать не могу, не пользовал пока ни разу, хотя говорят, что штука стоящая.

Спасибо от 1 Пользователь:
Marguana

#4 Offline   Logist

Logist

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 517 сообщений
  • 2155 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2011 - 16:53

Подпишусь под каждым словом. Автобаланс штука вообще не понятная. На мой взгляд абсолютно бестолковая. Уже как-то обсуждалось... Повторюсь - мне один человек объяснял её "-". Говорил, что при прохождении по, к примеру, сильноминерализованому грунту, "мозг" может дать отсечку маленького объекта или чешуи, приняв за помеху. А отсекая один раз, даст отсечку и после(если распашка).
Касаемо чуйки: по собственному впечатлению с чуйкой у тёрки не всё гладко. 16-18 - да, оптимально. Если выше, зачастую вижжит не по делу. Если ниже, может "глючить"(иной раз пропускает явный сигнал).
Про наушники ничего сказать не могу, не пользовал пока ни разу, хотя говорят, что штука стоящая.

Попробуйте поработать в наушниках....я порой такие " козьи сигналы " вылавливаю что сам диву даюсь!!! К ним надо только привыкнуть и будет всё ОК , порой на копе и шума лишнего много, и ветер сильный, то сосед заорёт.... ЧЕШУЯ !!! :super_smilies037: Не надо покупать эти модные и дорогие бренды типа KOSS ....я купил себе на Савёловском RITMIX ( Китай ) с витым шнуром за 700руб и не парюсь !

Marguana

#5 Offline   УхТы!!!

УхТы!!!

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 050 сообщений
  • 1937 спасибо

Отправлено 12 Май 2011 - 17:10

Я без наушников хожу только из-за того, что не хочу получить укус сзади, а то и того хуже... Всегда слышно что в округе происходит. А в наушниках окружающие шумы как-то отрезаются. В общем, не комфортно как-то когда не контролируешь окружение :super_smilies103:

#6 Offline   Грюн

Грюн

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • 487 спасибо
  • ГородАннино-Чехов
  • Металлоискатель:705

Отправлено 12 Май 2011 - 17:24

ну ка ну ка про чуйку на 16-18 ?? или разговор только про ДД 18 ? про ухи согласен хочу слышать что вокруг да и птичек послушать ))))

#7 Offline   Dimm

Dimm

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 36 сообщений
  • 25 спасибо
  • ГородЕссентуки
  • Металлоискатель:F-75 SE, Tejon

Отправлено 12 Май 2011 - 17:26

Автобаланс на Терре- лишняя нагрузка на "мозги" прибора, с ним еще можно походить "по верхам" на легких грунтах, не более того. Единственный прибор с хорошей следящей системой, из тех, что у меня были, это МХТ. В Терре не пользуюсь, прибор ощутимо тупеет.
А снайперка 18,75 действительно грешит глючностью, когда выбирал, то из трех еле выбрал одну.
Зато снайперка на 3кГц- полный восторг, по чешуе не знаю, у нас ее нет, но цветную мелочь цепляет на раз, и совершенно не капризная.
По чуйке у Терры- не знаю, но проблем не было, уже на второй терке практически постоянно хожу на 28-30.

Marguana

#8 Offline   Logist

Logist

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 517 сообщений
  • 2155 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2011 - 17:33

ну ка ну ка про чуйку на 16-18 ?? или разговор только про ДД 18 ?
про ухи согласен хочу слышать что вокруг да и птичек послушать ))))

Чуйка именно для снайперки DD 18,75 !

#9 Offline   Грюн

Грюн

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • 487 спасибо
  • ГородАннино-Чехов
  • Металлоискатель:705

Отправлено 12 Май 2011 - 17:37

Чуйка именно для снайперки DD 18,75 !

я в принципе так и подумал но на всяк случай уточнил ...спс

#10 Offline   Dimm

Dimm

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 36 сообщений
  • 25 спасибо
  • ГородЕссентуки

Отправлено 12 Май 2011 - 17:44

Да, снайперка не любит задранную чуйку, максимум 18-20. Да и смысл на мусорке ее задирать?))

Marguana

#11 Offline   Marguana

Marguana

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 35 сообщений
  • 95 спасибо
  • ГородОбнинск

Отправлено 12 Май 2011 - 19:36

Я без наушников хожу только из-за того, что не хочу получить укус сзади, а то и того хуже... Всегда слышно что в округе происходит. А в наушниках окружающие шумы как-то отрезаются. В общем, не комфортно как-то когда не контролируешь окружение :super_smilies103:

Ну не знаю,я в наушниках даже ветерок слышу.Необязательно громкость ставить на максимум) .На днях подарили на день рождения,день походила,как будто прибор сменила.Сигналов стало намного больше, все четкие,громкие,глубина увеличилась.И как раньше без ушей копала?! Всем советую.

#12 Offline   Marguana

Marguana

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 35 сообщений
  • 95 спасибо
  • ГородОбнинск

Отправлено 12 Май 2011 - 20:14

Я имела ввиду автоматическую отстройку,а не постоянное отслеживание баланса грунта.Для нашей полосы функция действительно бесполезная.Бывает, в радиусе 10 км значение баланса совершенно не меняется.

#13 Гость__@lllig@tor__*

Гость__@lllig@tor__*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 12 Май 2011 - 20:35

Очень много глючных катух этой модели. Глюк заключается в пиликании на все подряд. Свою менял по гарантии, тоже верещала. Про 16-18 чуйку не знаю, когда спрашивал у опытных, то однозначно говорили, чуйку ставить не выше 25. Автогрунт вообще никогда не использую даже с другими катушками, только ручная отстройка и периодическая ручная корректировка.

Marguana

#14 Offline   Logist

Logist

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 517 сообщений
  • 2155 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2011 - 20:47

Очень много глючных катух этой модели. Глюк заключается в пиликании на все подряд. Свою менял по гарантии, тоже верещала.
Про 16-18 чуйку не знаю, когда спрашивал у опытных, то однозначно говорили, чуйку ставить не выше 25.
Автогрунт вообще никогда не использую даже с другими катушками, только ручная отстройка и периодическая ручная корректировка.

Чуйка 25 для снайперки большая... с такой чуйкой хорошо ходить с DD 7,5 кГц , а с остальными настройками согласен полностью !

Marguana

#15 Offline   Marguana

Marguana

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 35 сообщений
  • 95 спасибо
  • ГородОбнинск

Отправлено 12 Май 2011 - 20:50

:thank: Всем спасибо за рекомендации.Попробую поиграть с настройками,если улучшений не будет,придется отправить в сервис-центр(((

#16 Offline   УхТы!!!

УхТы!!!

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 050 сообщений
  • 1937 спасибо

Отправлено 12 Май 2011 - 23:04

как будто прибор сменила.Сигналов стало намного больше, все четкие,громкие,глубина увеличилась.

заинтриговали... :thank:

#17 Offline   Dimm

Dimm

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 36 сообщений
  • 25 спасибо
  • ГородЕссентуки

Отправлено 13 Май 2011 - 01:39

Да нету интриги)) В поиске первичен звук, цифири- от лукавого. А звук- это наушники, без них не поиск, а хождение по верхам.

Marguana

#18 Offline   ab7999

ab7999

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 317 спасибо

Отправлено 31 Май 2011 - 12:19

Автобаланс на Терре- лишняя нагрузка на "мозги" прибора, с ним еще можно походить "по верхам" на легких грунтах, не более того. Единственный прибор с хорошей следящей системой, из тех, что у меня были, это МХТ. В Терре не пользуюсь, прибор ощутимо тупеет.
А снайперка 18,75 действительно грешит глючностью, когда выбирал, то из трех еле выбрал одну.
Зато снайперка на 3кГц- полный восторг, по чешуе не знаю, у нас ее нет, но цветную мелочь цепляет на раз, и совершенно не капризная.
По чуйке у Терры- не знаю, но проблем не было, уже на второй терке практически постоянно хожу на 28-30.

----------------------------------------------
Вот хотелось поподдробнее о снайперке на 3кгц меня интересуют монеты разные, 10.5 котушка слепая место замусореное,ну и мелочь всякую
дробь и т.д. чтобы не очень цепляла, а их есть 3 частоты вот и вопрос?

#19 Offline   VallyNewman

VallyNewman

Частый гость

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • 33 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 29 Июнь 2011 - 14:13

Так а если попробовать к примеру не закрытый КОСС, который Minelab продает, а что-то из открытых наушников, типа Синхайзеров ?
Не пробовали ?

#20 Offline   маугли

маугли

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 50 спасибо

Отправлено 29 Июнь 2011 - 16:28

я ходил с косами,пока их не спи..или...милое дело...а насчет