Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос владельцам снайперки DD 18.75
#1 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 13:38
#2 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 16:13
Приобрела к своей терре 705 маленькую DD катушку 18.75 кц.При первом испытании выявилось несколько проблем.Очень много глюков-фантомов при малейших ударах о траву,постоянно выскакивает 48,46.То же самое,если слегка постучать по ней пальцем. Пробовала убавлять чуйку,глюки пропадали только при 14. К тому же иногда в процессе на дисплее зависает какое-либо значение VDI.Приходится постоянно сбрасывать через пин-пойнт. Не знаю,может это особенность именно этих катушек? Пользуюсь автоматической балансировкой по грунту,может неправильно отстраивается,попробовать вручную?
Отстраиваюсь от грунта только в ручную, от авто было много глюков, чуйку не больше 16-18. Хожу в наушниках и очень медленно....периодически ( через 15 минут ) проверяю настройки МД ! Снайперка капризная дама но если с неё подружится то она вас порадует !!! 8 мая на копе Денежку А II из такого мусора поднял что сам удивился . И наушники очень полезны при работе с DD 18,75 ! С уважением !
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 16:22
Подпишусь под каждым словом. Автобаланс штука вообще не понятная. На мой взгляд абсолютно бестолковая. Уже как-то обсуждалось... Повторюсь - мне один человек объяснял её "-". Говорил, что при прохождении по, к примеру, сильноминерализованому грунту, "мозг" может дать отсечку маленького объекта или чешуи, приняв за помеху. А отсекая один раз, даст отсечку и после(если распашка).Отстраиваюсь от грунта только в ручную, от авто было много глюков, чуйку не больше 16-18
Касаемо чуйки: по собственному впечатлению с чуйкой у тёрки не всё гладко. 16-18 - да, оптимально. Если выше, зачастую вижжит не по делу. Если ниже, может "глючить"(иной раз пропускает явный сигнал).
Про наушники ничего сказать не могу, не пользовал пока ни разу, хотя говорят, что штука стоящая.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 16:53
Подпишусь под каждым словом. Автобаланс штука вообще не понятная. На мой взгляд абсолютно бестолковая. Уже как-то обсуждалось... Повторюсь - мне один человек объяснял её "-". Говорил, что при прохождении по, к примеру, сильноминерализованому грунту, "мозг" может дать отсечку маленького объекта или чешуи, приняв за помеху. А отсекая один раз, даст отсечку и после(если распашка).
Касаемо чуйки: по собственному впечатлению с чуйкой у тёрки не всё гладко. 16-18 - да, оптимально. Если выше, зачастую вижжит не по делу. Если ниже, может "глючить"(иной раз пропускает явный сигнал).
Про наушники ничего сказать не могу, не пользовал пока ни разу, хотя говорят, что штука стоящая.
Попробуйте поработать в наушниках....я порой такие " козьи сигналы " вылавливаю что сам диву даюсь!!! К ним надо только привыкнуть и будет всё ОК , порой на копе и шума лишнего много, и ветер сильный, то сосед заорёт.... ЧЕШУЯ !!! Не надо покупать эти модные и дорогие бренды типа KOSS ....я купил себе на Савёловском RITMIX ( Китай ) с витым шнуром за 700руб и не парюсь !
|
|
#5 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 17:10
#6 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 17:24
#7 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 17:26
Автобаланс на Терре- лишняя нагрузка на "мозги" прибора, с ним еще можно походить "по верхам" на легких грунтах, не более того. Единственный прибор с хорошей следящей системой, из тех, что у меня были, это МХТ. В Терре не пользуюсь, прибор ощутимо тупеет.Подпишусь под каждым словом. Автобаланс штука вообще не понятная. На мой взгляд абсолютно бестолковая. Уже как-то обсуждалось... Повторюсь - мне один человек объяснял её "-". Говорил, что при прохождении по, к примеру, сильноминерализованому грунту, "мозг" может дать отсечку маленького объекта или чешуи, приняв за помеху. А отсекая один раз, даст отсечку и после(если распашка).
А снайперка 18,75 действительно грешит глючностью, когда выбирал, то из трех еле выбрал одну.
Зато снайперка на 3кГц- полный восторг, по чешуе не знаю, у нас ее нет, но цветную мелочь цепляет на раз, и совершенно не капризная.
По чуйке у Терры- не знаю, но проблем не было, уже на второй терке практически постоянно хожу на 28-30.
|
|
#8 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 17:33
ну ка ну ка про чуйку на 16-18 ?? или разговор только про ДД 18 ?
про ухи согласен хочу слышать что вокруг да и птичек послушать ))))
Чуйка именно для снайперки DD 18,75 !
#9 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 17:37
Чуйка именно для снайперки DD 18,75 !
я в принципе так и подумал но на всяк случай уточнил ...спс
#10 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 17:44
|
|
#11 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 19:36
Ну не знаю,я в наушниках даже ветерок слышу.Необязательно громкость ставить на максимум) .На днях подарили на день рождения,день походила,как будто прибор сменила.Сигналов стало намного больше, все четкие,громкие,глубина увеличилась.И как раньше без ушей копала?! Всем советую.Я без наушников хожу только из-за того, что не хочу получить укус сзади, а то и того хуже... Всегда слышно что в округе происходит. А в наушниках окружающие шумы как-то отрезаются. В общем, не комфортно как-то когда не контролируешь окружение
#12 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 20:14
#13 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 12 Май 2011 - 20:35
|
|
#14 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 20:47
Очень много глючных катух этой модели. Глюк заключается в пиликании на все подряд. Свою менял по гарантии, тоже верещала.
Про 16-18 чуйку не знаю, когда спрашивал у опытных, то однозначно говорили, чуйку ставить не выше 25.
Автогрунт вообще никогда не использую даже с другими катушками, только ручная отстройка и периодическая ручная корректировка.
Чуйка 25 для снайперки большая... с такой чуйкой хорошо ходить с DD 7,5 кГц , а с остальными настройками согласен полностью !
|
|
#15 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 20:50
#16 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 23:04
заинтриговали... :thank:как будто прибор сменила.Сигналов стало намного больше, все четкие,громкие,глубина увеличилась.
#17 Offline
Отправлено 13 Май 2011 - 01:39
|
|
#18 Offline
Отправлено 31 Май 2011 - 12:19
----------------------------------------------Автобаланс на Терре- лишняя нагрузка на "мозги" прибора, с ним еще можно походить "по верхам" на легких грунтах, не более того. Единственный прибор с хорошей следящей системой, из тех, что у меня были, это МХТ. В Терре не пользуюсь, прибор ощутимо тупеет.
А снайперка 18,75 действительно грешит глючностью, когда выбирал, то из трех еле выбрал одну.
Зато снайперка на 3кГц- полный восторг, по чешуе не знаю, у нас ее нет, но цветную мелочь цепляет на раз, и совершенно не капризная.
По чуйке у Терры- не знаю, но проблем не было, уже на второй терке практически постоянно хожу на 28-30.
Вот хотелось поподдробнее о снайперке на 3кгц меня интересуют монеты разные, 10.5 котушка слепая место замусореное,ну и мелочь всякую
дробь и т.д. чтобы не очень цепляла, а их есть 3 частоты вот и вопрос?
#19 Offline
Отправлено 29 Июнь 2011 - 14:13
Я без наушников хожу только из-за того, что не хочу получить укус сзади, а то и того хуже... Всегда слышно что в округе происходит. А в наушниках окружающие шумы как-то отрезаются. В общем, не комфортно как-то когда не контролируешь окружение
Так а если попробовать к примеру не закрытый КОСС, который Minelab продает, а что-то из открытых наушников, типа Синхайзеров ?
Не пробовали ?
#20 Offline
Отправлено 29 Июнь 2011 - 16:28