Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Покопал в лесу...
#21 Offline
Отправлено 14 Май 2011 - 13:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 14 Май 2011 - 15:33
Да уж везет людям. а я в глиноземе ищу поскольку живу там же ...сохран..из 10 может 2Только что вернулся...находки не мыл и не чистил вообще-сфотографированы в том виде, в каком я их выкопал. Т.к. почва песчаная, сохранность у большинства монет великолепная. Оч. обрадовался "сибирке", насколько мне известно, они нечасто встречаются в центральной части страны...
#23 Offline
Отправлено 14 Май 2011 - 15:57
#24 Offline
Отправлено 14 Май 2011 - 16:17
#25 Offline
Отправлено 14 Май 2011 - 17:35
Если именно все до единой лежали в этом квадрате, то похоже на хвостик клада, если Екатерина и Н2 в сторонке, то это кто-то посрать не удачно присел.
В любом случае, если конечно подобные монетки нужны еще, стоит снять на этом квадрате или слегка шире, грунт на штык лопаты- это не сложно, а результат бавает что удивляет.
Если все лежало вместе, оно конечно возможно и из одного кошелька ( на боях по 1812-му, часто Екатерина вылазит) Но чаще, такие соседства попадаются в кладиках.
ЗЫ: Для меня находка подковы, обычно знак что вернусь пустой.
ЗЫ,ЗЫ; Не внимательно читал, раз Н2 не из этой распашки, то просто кошелек скорее всего.
По поводу того, подводит прибор или нет, вот снимете грунт на штык, прозвонете отвалы и дно, тогда и будете знать насколько он хорош