Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Покопал в лесу...
#1 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 17:31
Спасибо от 27 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 17:35
#3 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 17:45
поздравляю! сохран у сибирячки великолепный
можно по подробнее о месте поиска:
что в лесу сгинуло селуха или хуторок?
глубина монет?
какой прибор?
вообщем раскройте тему если не секрет.
Ну какая селуха с имперскими монетами?
А сохран действительно приятный, нечто подобное встречалось под Егорьевском.
Песок-песку рознь, попадал на песок, где монеты съедаются хуже чем в навозе.
Главное не переборщить теперь с чисткой.
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 18:03
под селухой я имел ввиду сельцо а не древнятину о которой подумалиНу какая селуха с имперскими монетами?
А сохран действительно приятный, нечто подобное встречалось под Егорьевском.
Песок-песку рознь, попадал на песок, где монеты съедаются хуже чем в навозе.
Главное не переборщить теперь с чисткой.
#6 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 20:37
Искал на месте прохождения старого тракта, связывавшего когда-то между собой два заводика. Первый канул в лету в конце 19-го века, а второй разросся до одного из лидеров отрасли...
Когда первый раз попал на это место (самый мой первый коп был), вначале нашел половину подковы...товарищ сказал полушутя: мол, сегодня подфартит тебе, и буквально через час я нашел 5 коп.Е2 1767 г. тоже в оч.приличном сохране. Но как правильно подметил абырвалГ, у последующих монет сохран был никудышный, некоторые так и не смог определить. Часть монет попадалась деформированными, наверно гусеничная техника постаралась...жалко было свою первую серебрянную монету -20 коп.1878 г., согнута по середине и с трещинкой. Из-за этого решил перейти на более сухой и светлый участок леса, (предыдущий был темнохвойный и влажный) и результат не замедлил сказаться.
Сегодня выезжали втроем и опять в начале я выкапываю подкову , только на этот раз целую...снова поток шуток-прибауток, а потом началось самое интересное...час-полтора попадались пуговки, пули, гильзы и т.п. и тут я достаю "сибирку", в см.20 от нее снова монетный сигнал-2 коп.1812, затем еще один и еще...товарищам стало не до смеха и они отложив приборы, рванули ко мне. Т.о. все монеты (кроме двух последних во втором ряду), лежали на площади 1 кв.метр, буквально в 20-30 см. друг от друга на глубине где-то 25-30 см. Как они там оказались, я пока не могу понять...может кто подскажет?
Прибор-Матрикс М6, ограниченно работоспособный...в предыдущей поездке на старый постоялый двор, сломал триггер переключения режимов работы и пока хожу в однотоналке, без пинпойнта и глубиномера. Но и без них прибор не подводит меня и может эффективно работать-прекрасное разделение и глубина (не реклама) и я его уже ни на что не променяю .Ну вот вроде как и все...
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:16
#8 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:23
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:25
#10 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:35
Все монеты, кроме 1 коп.1824 и Н2 (нашел их в стороне от этого места), лежали оч. близко друг к другу, а две монетки были вообще слипшиеся меж собой...боев Первой отечественной у нас не было.Если именно все до единой лежали в этом квадрате, то похоже на хвостик клада, если Екатерина и Н2 в сторонке, то это кто-то посрать не удачно присел.
В любом случае, если конечно подобные монетки нужны еще, стоит снять на этом квадрате или слегка шире, грунт на штык лопаты- это не сложно, а результат бавает что удивляет.
Если все лежало вместе, оно конечно возможно и из одного кошелька ( на боях по 1812-му, часто Екатерина вылазит) Но чаще, такие соседства попадаются в кладиках.
ЗЫ: Для меня находка подковы, обычно знак что вернусь пустой.
Завтра попробую пошурфить на этом месте...
#11 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:35
#12 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:38
Миш, завтра сделаю фото...только аверс у нее еще при жизни видимо подистерся, плоховато видно.Справа от гривенника сибирского двушку Катину можно отдельно фотку сделать?По-моему все-таки перечекуха это.
#13 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:46
Все монеты, кроме 1 коп.1824 и Н2 (нашел их в стороне от этого места), лежали оч. близко друг к другу, а две монетки были вообще слипшиеся меж собой...боев Первой отечественной у нас не было.
Завтра попробую пошурфить на этом месте...
Бои не при чем, это я в качестве примера привел, что монеты долго по карманам ходили.
Если я верно понял, то кучка была чуть в сторонке от тракта?
Есть такой метод поиска, искать не по самому тракту, а чуть в сторонке, там куда народ отходил с дороги справлять естественные надобности Часто выстреливают такие кошелечки.
Но и кладик исключать нельзя, тож около дорог, в приметных местах прятали.Примета давно сгнила, или в печке у кого-то сгорела, а он там так и лежит- дожидается.
#14 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 21:52
Такое запросто может быть.Проверь еще разок повнимательнее.Бои не при чем, это я в качестве примера привел, что монеты долго по карманам ходили.
Есть такой метод поиска, искать не по самому тракту, а чуть в сторонке, там куда народ отходил с дороги справлять естественные надобности Часто выстреливают такие кошелечки.
Но и кладик исключать нельзя, тож около дорог, в приметных местах прятали.Примета давно сгнила, или в печке у кого-то сгорела, а он там так и лежит- дожидается.
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 07:48
#17 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 08:02
#18 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 08:17
#19 Offline
Отправлено 12 Май 2011 - 10:02
Совершенно верно-кучка была в метре от тракта, хотя сейчас он еле угадывается, зарос довольно сильно сосняком, но если присмотрется, то старую колею все же можно увидеть. После декабрьского "ледяного" дождя, ходить по мелкому сосняку в лесу одно мучение-сплошной бурелом...не дай Бог повторится прошлогодняя засуха. Забыл вчера написать-товарищ нашел метрах в 10-ти от моих находок пятак Е2 1777 г. в прекрасном сохране. Если пришлет мне сегодня его фото-выложу позже...Бои не при чем, это я в качестве примера привел, что монеты долго по карманам ходили.
#20 Offline
Отправлено 13 Май 2011 - 09:59