Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
А В ВЕЛИКОМ НОВГРОДЕ НА МАЙСКИЕ ОБЛАВА БЫЛА
#61 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 15:23
#62 Offline
#63 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 19:21
ребята только сегодня приехал с новгородской(был в районе ильменя)сам под пресс не попал,но друзья(местные копатели)говорили,что наступает полная попа.несколько раз они попадали под нашу полицию.мд забирают,плюс штраф 3-5 тысяч.вот такие дела.но я как копал так и буду копать.ОМОН совместно с археологами делали рейд по окресностям с отбором мд. говорят.что не законно и через суд вернут.....а нервы?правда там наш брат копатель вообще раздухарился народ там копал толпами как студенты на кортошке....от очевидцев и участников событий новостей набрал....за что купил за то продал...
#64 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 20:28
ребята только сегодня приехал с новгородской(был в районе ильменя)сам под пресс не попал,но друзья(местные копатели)говорили,что наступает полная попа.несколько раз они попадали под нашу полицию.мд забирают,плюс штраф 3-5 тысяч.вот такие дела.но я как копал так и буду копать.
francuz, если не секрет, с какой стороны озера, с Новгородской или Старорусской, по крайней мере со Старорусской стороны летом и осенью проблем не было.
#65 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:10
старорусской.да сейчас везде надо держать ухо в остро.francuz, если не секрет, с какой стороны озера, с Новгородской или Старорусской, по крайней мере со Старорусской стороны летом и осенью проблем не было.
#66 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:12
Так а что конкретно пришили людям? Что было в протоколе написано?ребята только сегодня приехал с новгородской(был в районе ильменя)сам под пресс не попал,но друзья(местные копатели)говорили,что наступает полная попа.несколько раз они попадали под нашу полицию.мд забирают,плюс штраф 3-5 тысяч.вот такие дела.но я как копал так и буду копать.
#67 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:32
ребята только сегодня приехал с новгородской(был в районе ильменя)сам под пресс не попал,но друзья(местные копатели)говорили,что наступает полная попа.несколько раз они попадали под нашу полицию.мд забирают,плюс штраф 3-5 тысяч.вот такие дела.но я как копал так и буду копать.
Только мд нужно одноразовые покупать.)))
#68 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:46
С собой еще брать массогабаритный макет МД и при обнаружении на горизонте подозрительных персон быстро прикапывать настоящий.Только мд нужно одноразовые покупать.)))
#69 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:25
пришили то ,что земля гос.и памятники архитектуры.но я бы мд не отдал,сказал бы что прохожу здесь,гуляю.пусть доказывают обратное.С собой еще брать массогабаритный макет МД и при обнаружении на горизонте подозрительных персон быстро прикапывать настоящий.
#70 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:28
Хотелось бы конкретно выдержку из протокола чтоб показать юристу, путь репу наморщит.пришили то ,что земля гос.и памятники архитектуры.но я бы мд не отдал,сказал бы что прохожу здесь,гуляю.пусть доказывают обратное.
Гос земля у нас везде куда ни плюнь, это теперь можно детей из песочницы с совками принимать за ковыряние в оной.
#71 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:39
у нас вся страна на "лоха" кто-то сможет за себя грамотно постоять,а кто-то нет.так языком все герои,а как увидят милиционера,вся спесь разом уходит,даже душу готовы отдать.всегда есть выход из положения.так что удачи дружище. :kopay:Хотелось бы конкретно выдержку из протокола чтоб показать юристу, путь репу наморщит.
Гос земля у нас везде куда ни плюнь, это теперь можно детей из песочницы с совками принимать за ковыряние в оной.
#72 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:43
Прочитал и согласился.у нас вся страна на "лоха" кто-то сможет за себя грамотно постоять,а кто-то нет.так языком все герои,а как увидят милиционера,вся спесь разом уходит,даже душу готовы отдать.всегда есть выход из положения.так что удачи дружище. :kopay:
#73 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:46
Да, тоже полностью согласен, поэтому и хочу быть теоретически подкованным, чтоб не стоять как обосранный козлик и не шлепать губами.у нас вся страна на "лоха" кто-то сможет за себя грамотно постоять,а кто-то нет.так языком все герои,а как увидят милиционера,вся спесь разом уходит,даже душу готовы отдать.всегда есть выход из положения.так что удачи дружище. :kopay:
#74 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:46
Да, тоже полностью согласен, поэтому и хочу быть теоретически подкованным, чтоб не стоять как обосранный козлик и не шлепать губами.у нас вся страна на "лоха" кто-то сможет за себя грамотно постоять,а кто-то нет.так языком все герои,а как увидят милиционера,вся спесь разом уходит,даже душу готовы отдать.всегда есть выход из положения.так что удачи дружище. :kopay:
#75 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:03
с ними главное не дерзить,и не хамить,а остальное все по обстоятельствам.даже с самым страшным милиционером можно найти общий язык.с ними всегда надо быть на равных(добро побеждает зло) :thank:Да, тоже полностью согласен, поэтому и хочу быть теоретически подкованным, чтоб не стоять как обосранный козлик и не шлепать губами.
#76 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:53
старорусской.да сейчас везде надо держать ухо в остро.
Неприятное известие, пилять.
#77 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 18:28
все равно как искали так и будем искать.Неприятное известие, пилять.
#78 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 22:06
#79 Offline
Отправлено 28 Январь 2012 - 01:46
#80 Offline
Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:24
ребята только сегодня приехал с новгородской(был в районе ильменя ( Старорусский район))сам под пресс не попал,но друзья(местные копатели)говорили,что наступает полная попа.несколько раз они попадали под нашу полицию.мд забирают,плюс штраф 3-5 тысяч.вот такие дела.но я как копал так и буду копать.
Вот чем всё закончивается:
Штраф за поиски
1 февраля 2012
Сегодня Мировой суд Старорусского района Новгородской области вынес прецедентное решение по административному правонарушению в отношении кладоискателя Старой Руссы, задержанного в конце ноября прошлого года.
По сообщению Комитета культуры Новгородской области инцидент произошел возле д. Буреги Старорусского района, когда возвращавшиеся в Старую Руссу сотрудники Старорусской археологической экспедиции заметили, что по полю ходит человек с лопатой и металлоискателем. По звонку археологов на место быстро выехали сотрудники полиции и произвели задержание. При нарушителе был обнаружен металлоискатель и несколько предметов из черного и цветного металлов, которые археологи квалифицировали как бронзовые.
Жителю Старой Руссы было предъявлено обвинение по статье 7.15 (КоАП РФ) «Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением».
В соответствии с российским законодательством археологические исследования на территории России проводятся только при наличии разрешения (открытого листа), выданного Росохранкультурой. Проведение «изыскательных и локальных земляных работ, сопряженных с изъятием археологических находок», также требует получения разрешения, вне зависимости от того, относится данный земельный участок к памятнику археологии или нет. В противном случае, подобные действия квалифицируются как незаконные и подпадают под действие Административного и Уголовного кодексов. Соответствующего разрешения на ведение исследований на памятниках археологии у староруссца не было.
В ходе судебных заседаний на основании исследованных судом материалов дела об административном правонарушении суд квалифицировал действия кладоискателя по ч.1 ст.7.15 КоАП РФ как ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа).
В результате житель Старой Руссы был признан судом виновным в совершении административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией изъятых предметов и оборудования (металлодетектора и лопаты).
Комитет культуры Новгородской области отметил, что правоприменительная практика по подобным эпизодам пока незначительна, и обвинительные решения новгородского суда по аналогичным правонарушениям в мае и решение старорусского суда в январе являются не просто прецедентами на территории области, но и одними из первых решений в рамках всей страны. В июне 2011 года Управление МВД по Новгородской области выпустило Указание всем подразделениям МВД по Новгородской области об усилении мер безопасности по охране памятников культурного наследия.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|