в кислоту ее в ортофосфорную а потом мазью))) все равно при таком сохране родную патину не сохранить
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
4 петра и пятак
Автор
IRI-NA
, 09 май 2011 17:00
Сообщений в теме: 26
#21 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 08:09
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 13:40
Оценил юмор! :thank:http://forum.relicvi...ic15518s20.html Почитайте там тоже про масло есть. Уж не один ли и тот же товарищ Вам его советовал?
#23 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 13:51
При советах методов чистки, важно понять одну вещь. Если на монете цифры-буквы-герб и пр состоят из метала (под микроскопом или лупой это видно), то есть смысл в растворители окислов купать (типа Трилона и прочего мыла) Он смоет окислы и останется чистая монета с патиной или без, это в данном случае не так важно. А если рисунок состоит из окисла, то растворяя его, мы уничтожаем рисунок.
Это что бы выбирая метод, человек понимал примерный результат.
По словом ОКИСЛЫ я понимаю всякие наросты и продукты коррозии, которые профессионалы называют разными правильными словами типа куприт и пр.
|
|
#24 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 22:16
Жень я думаю ты понял про кого я.Ладно бог сним за его советы главное вовремя узнала на форуме про варку в масле.Оценил юмор! :thank:
#25 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 22:24
Две копейки сегодня ушли и самое удивительное которую считала трупиком она в первую очередь.
Одна копейка осталась и деньга отмачивается.Пятак вчера мой муж почистил электролизом.Чистилась она всю ночь в итоге по моему мнению он сделал из нее труп фото выложу позже возможно после завтра.
#26 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 16:44
Внимательней пройдитесь там, где пятак нашли. Слишком уж характерные признаки того, что он там не один прячется
|
|
#27 Offline
Отправлено 11 Май 2011 - 20:05
Если собираетесь продать-то лучше просто помыть в дисстилляте, покупатель сам разберется, что делать с приобретенными экземплярами. NT2 все правильно объяснил: дисстиллят, зубочистка, шабер, воск. Хотя пчелиный воск лучше не использовать, пробуйте косметический или озокерит....последний очень плохо влияет на атмосфэру в доме А еще лучше приобрести Космолоид Н80(безкислотный воск)... на Космолоид не прилипает пыль и нет отлипа на пальцы!
|
|