Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
4 петра и пятак
#1 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 17:00
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 17:10
|
|
#3 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 17:23
|
|
#4 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 17:46
Вот и меня рассказ про масло насторожил после фразы,а я в мыле отмачиваю но маслом отмчищает супер становятся как новые.Не пойму что человека жаба задушила чтоли после того как я после 5 минут после приезда нашла деньгу петровскую я ж не виновата что мне везет на петров.Да и по находкам в целом тоже не плохо нахожу за пол дня.Левую я бы закрепил воском. Рядом - отлежать в мыле.
Третья скорее всего затерта при жизни, но может и мехрасчистка поможет.
Самая правая почти хороша. Немного полежать в дистиляте, потом
землю механически расчистить.
Пятак судя по всему в зацементированном навозе. Ему поможет электролиз.
В масле варить того, кто рекомендовал так делать.
А после того как ее воском закрепить долго ее держать в нем?Которая рядом она и так пол месяца лежала в мыле правда подчистилась немного только потом она покрывается мыльным налетом как егот удалять?Третью достала из глины может при потере затоптали,а так с ней вообще ни чего не делала просто ополостнула водой.Ну а правую вчера нашла когда достала ее она была в нарости потом при подсыхании она стала сома отваливаться.
#5 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 17:51
#6 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 18:47
|
|
#7 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 20:02
|
|
#8 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 20:10
|
|
#9 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 23:47
Воском я делаю так: аккуратно грею монету до температуры градусов 60. Затем накладываю маленькие кусочки воска и когда они начинают плавиться, распределяю воск ватной палочкой. Накладывать понемногу, пока впитывается. Излишки потом надо удалить тоже ватной палочкой.
Патина станет равномерно черной, перестанет крошиться.
Мыло должно быть обычным хозяйственным - тогда оно не будет оставлять налета. Налет можно попробовать удалить бензином или механически щёткой.
Пятак - в электролиз. Ему уже хуже не будет.
+1
Спасибо за ценные советы.Надеюсь к вам можно будет обратится если чтото будет не получаться?
|
|
#10 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 23:54
А что такое дистилят и где он применяется?А то у меня по поводу дистилята есть два мнения.положи на недельку в дистилированную воду и через день переворачивай а затем аккуратно зубочисткой почистий
Задаю такой вопрос потому-что мне самой охота разобраться во всех тонкастях чистки.А то был случай взяли почистить монету которая стоила очень хорошо,а вернули фуфло и сказали что я ошыблась.Я на это промолчала зная что будет и на моей улицэ праздник.Отблагодарю тем же концом по тому же самому месту.
#11 Offline
Отправлено 09 Май 2011 - 23:56
#12 Offline
|
|
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 00:26
|
|
#15 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 00:30
Спасибо Жень+1первую можно закрепить,а можно не закреплять,но тогда противопоказано ее роняние_терение_лапание.Закрепляю так:на глаз крошу парафин в очищеный бензин(для зажигалок)при температуре все растворяется.Просушеную монету прогреваю положив на настольную лампу затем кисточкой наношу раствореный парафин.будь готова что цвет патины изменится.
остальных петров щеткой обрезаной на сухую теранул бы от земли если не сойдет зубочисткой или шабером или в дистилят(дистилированая вода,применяется для заливки в аккумуляторы_продается в автомагазине) и прям в воде кистью для рисования или зубочисткой.
пятак в нашатырь бы кинул...в любом случае если професионально не владеешь методами мех.чистки на нем будут каверны.А иначе с этой коростой справится сложно
Сам уже давно отказался от мытья боль менее интересных находок как советуют под краном со щеткой и мылом.Очень редко попадаются предметы(особенно монеты)со стабильной патиной,а под водой со щеткой патина вся или частично уходит..соответственно вместе с рельефом_оригинальной поверхностью
Приму во внимание или будеш у нас будеш учить сам если я сторможу.
#16 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 00:43
Спасибо Ирин!Спасибо Жень+1
Приму во внимание или будеш у нас будеш учить сам если я сторможу.
Мне самому еще учится и учится!На днях такая головоломка попалась:3 коп.серебром...хороший рельеф..ровная патина...бросил в дистилировку...с вензеля кистью и зубочисткой загрязнения убрал(патина приобрела светло зеленый цвет)...принялся за номинал а там пятна каки какой-то кисть не берет-зубочистка размазывает...уж и ацетоном попробовал ватной палочкой_не растворяет .Можноб и так оставить вроди ничего если стороны по отдельности смотреть,а так блин одна темная сторона другая светлая.Попробую шабером или парафин нанесу на светлую_посмотрю что получится
#17 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 01:41
Не за что.+1
Спасибо за ценные советы.Надеюсь к вам можно будет обратится если чтото будет не получаться?
Правда здесь на форуме есть Мика88 и Каналья - по вопросам реставрации я им в подметки не гожусь.
|
|
#18 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 01:42
Дистилят - дистилированная вода. Продается в автомагазинах. Хуже от него почти никогда не бывает.А что такое дистилят и где он применяется?А то у меня по поводу дистилята есть два мнения.
Если вымачивать долго, надо время от времени его менять, так как в воде накапливаются соли.
|
|
#19 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 06:57
|
|
#20 Offline
Отправлено 10 Май 2011 - 08:04
Спасибо от 2 Пользователи:
|