Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Терка 705
#1 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 09:01
#2 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 13:35
Сохран монет и минерализацию почвы привязать к ГБ сложно, хотя если понаблюдать и проанализировать, то возможно и найдется закономерность.Во всяком случае,мысль мне понравилась. А то, что значения прыгнули к 85 считаю нормальным, меня первое время наоборот напрягало, что значение ГБ плавали в пределах 50-65. Складывалось впечатление, что зашиты настройки 3-ей серии Терок.С Теркой у меня уже около 12 выездов, катался по разным областям (Москвская (север), Тульская, Калужская) , всегда отсраивал баланс. Менялся от 3 до 6 единиц. На майские вышел в одну деревеньку отсроил что около 85 вышло... не поверил, отошел отсроил что то около тогоже. В процессе отсраивал еще менялось от 85-75 где то. А чем говорит вообще такая аномалия, или это в пределах нормы? И связана ли агрессивность среды (почвы), а значит и сохран монет, с этой цифрой? (на этом поле, медь и советы были в хлам)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 13:48
Хм, а и правда... Пока вы не написали, не задумывался о закономерности. Сейчас подумываю, что она есть. Один раз отстройка показала низкое значение(под Коломной) - сохран весьма хороший. А в прошедшие выходные(под Истрой) отстройка выдавала 70-80 где-то. Сохран находок, пусть и немногочисленных, был ужасен. А по поводу зависимости минерализация --> значение баланса --> сохран - видимо так и есть. Мне вот интересно узнать про автобалансировку. Говорят, что ей лучше не пользоваться, так как возможно отсечение чешуи и мелких предметов при многократном повторении сигнала.И связана ли агрессивность среды (почвы), а значит и сохран монет, с этой цифрой?
|
|
#4 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 14:00
|
|
#5 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 14:02
#6 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 14:07
Да про автобалансировку тоже слышал нелестные отзывы, типа прибор постоянно думает и это мешает ему точнее определять тип метала и сам предмет залегания,прибор воспринимает туже чешуйку как чернину либо ближе к чернине в следствие чего мы ее пропускаем и у нас меньше находок. Щас автоподстройкой не пользуюсь, переодически подстраиваю в ручную + стал пользоваться наушниками( ваще красота), теперь только в наушниках искать буду т.к. отчетливо слышно все слабые сигналы и пороговый тон стал максимально полезен. С наушниками стало удобно ходить по сильно замусоренному месту в 1-ом режиме дискриминации( маска 1)( а то в наушниках так от кучи черного хлама оглохнуть можно) Извиняюсь за офф топ)) так поделиться в плане наушников захотел(ВЕЩЬ)))Хм, а и правда... Пока вы не написали, не задумывался о закономерности. Сейчас подумываю, что она есть. Один раз отстройка показала низкое значение(под Коломной) - сохран весьма хороший. А в прошедшие выходные(под Истрой) отстройка выдавала 70-80 где-то. Сохран находок, пусть и немногочисленных, был ужасен. А по поводу зависимости минерализация --> значение баланса --> сохран - видимо так и есть. Мне вот интересно узнать про автобалансировку. Говорят, что ей лучше не пользоваться, так как возможно отсечение чешуи и мелких предметов при многократном повторении сигнала.
#7 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 14:09
Все таки лучше не торопиться с выводами. Скажем так - понаблюдаем зависимость в течении месяца в привязке сохран-ГБНу вот, общими усилиями тёрководов, мы вывели теоретическую закономерность Осталось подтвердить практическими опытами
А вопрос про автобаланс остаётся открытым...
#8 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 14:20
Объясните пожалуйста про него(как, что, зачем - я не вдавался в подробности, да и в инструкции к 705-ке как-то поверхностно про него написано) и про его полезность при использовании наушников. Заранее спасибои пороговый тон стал максимально полезен
#9 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 14:22
А чего тут наблюдать, я лично специально включал автобалансировку и ходил. Действительно с ней прибор как то долго и некорректно определяет цель, в ручном режиме прибор работает более ровно. 100%пудово.Все таки лучше не торопиться с выводами. Скажем так - понаблюдаем зависимость в течении месяца в привязке сохран-ГБ
#10 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 14:38
Ну ОК , ну вобщем просто основная его функция в терре это отсечение черного метала, когда проводите над черниной тон прерывается. Ставьте его в положение от 12 до 15 (вроде как если сильнее делать то он перекрывает слабые сигналы от предметов) из динамикак его плохо слышно и он почти бесполезен, но в наушниках супер, тут то и проявляется вся его полезность). В режиме АМ советует искать большинство так ведь глубина возрастает и слышно как пищит и чернина и цветнина и можно решать копать или не копать, но за сигналом между черниной и цветниной не понять сигнала порогового тона и вы копаете. Когда вы ищете в маске 1 и у вас не стабильный цветной сигнал вы можете понять по пороговому тону цветнина там или же чернина. Конечно же хороший цветной предмет может лежать так , что прибор его вообще выдаст за чернину или так же будет скакать и тут уже ни чего не сделаешь. А вот ражавое железо которое любит пищать цветниной, пороовый тон отсекает как чернину на ура просто. Попробуйте в наушниках прислушаться к порогу в маске 1 и все поймете сами , удачь.Объясните пожалуйста про него(как, что, зачем - я не вдавался в подробности, да и в инструкции к 705-ке как-то поверхностно про него написано) и про его полезность при использовании наушников. Заранее спасибо
#11 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 15:01
#12 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 15:17
Ну вот и мнения уже расходятся, я тоже думал сначала что полезная, на деле понял что ручная лучше.Нет ребята, автобалансировка очень полезная штука, особенно в поиске чешуи.Чуйку на максимум и лилипутскими шагами,очень не торопясь. Особенно если рядом брат копатель, да не один. Конечно на сильно замусоренном участке такой фокус не пройдет. А насчет скорости реакции, так если по полю бегом бегать то любой прибор тормозить будет.
#13 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 15:18
Воооот.... Чуйка-то на максимуме. Пищать будет всё диким визгом. А зачем автобаланс-то тогда, если можно провести ручную, выставить максимум чуйки и шагать на здоровье? Опять-таки не понятно на кой ляд она нужна...Чуйку на максимум
#14 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 15:24
#15 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 15:42
такж яж вроде написал, что он против чермета способствует?!И, повторюсь, поясните пожалуйста про пороговый тон. Не совсем(а точнее вообще не) понимаю его функцию. Как-то двояко и не совсем понятно в инструкции описано. Ну гудение, ну прерывание... Пробовал экспериментировать с его значением - разницу не заметил.
#16 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 17:21
При чем здесь более ровно при ручном или авторежиме. Речь то о том, что по значению ГБ от 0 до 90 можно заведомо оценить сохран находок. Вот эту зависимость и стоит понаблюдать.Так это или нет? Любые опытные значения не берутся, только на основании одного наблюдения отдельного индивидума.А чего тут наблюдать, я лично специально включал автобалансировку и ходил. Действительно с ней прибор как то долго и некорректно определяет цель, в ручном режиме прибор работает более ровно. 100%пудово.
#17 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 17:53
#18 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 18:46
|
|
#19 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 19:12
Так. Рюрикович не правильно оценил ответ - не на то он был. Имелось ввиду, что мы с вами вывели в теории зависимость сохрана от значения грунт балансировки. И речь шла не про автобаланс, а именно о ручной отстройке.Так это или нет?
Вот вы и ответили сами на ваш вопрос. Дом! Кругом металл, волновые помехи. Мне знающие люди говорили, что хоть в инструкции к 705-ке и написано, что внешние помехи в домах не влияют на работу, но опыт показал обратное. Расстройка естьчерт дернул дома в воздухе потестить
#20 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 19:16
Вот жду с нетерпением выходных, смотреть на катуху и отлавливать чешую. Собственно ради нее гемор с катшукой и затевал)Вот вы и ответили сами на ваш вопрос. Дом! Кругом металл, волновые помехи. Мне знающие люди говорили, что хоть в инструкции к 705-ке и написано, что внешние помехи в домах не влияют на работу, но опыт показал обратное. Расстройка есть