я сегодня ходил на старый кордон покопать .а кроме чернухи ничего зато .смарчков притащил ведро .можно было ещё набрать.но зная что мне с ними придётся самому выканделиватся .ограничелся. сейчас досихпор отвариваю .а время первый час ночи спать охота.их надо обрабатывать2 раза закипели ,покипят минут20 слить воду промыть и опять варить минут 20 опять слить промыть и уже готовь что хочеш а грибы хорошие
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Грибники МО, можете расчехлять корзины. :)
#21 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 23:32
#22 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 00:58
#23 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 06:09
#24 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 06:57
Яд, что в навознике, в спирту растворяется. А без спирта через весь тракт проходит и выводится без остатка, естественным путем ...Это вон, там выше Базил сехидничал. Про чернильник. Я такой антагонизм знаю только у него со спиртным. Гриб то причен - не ядовитый. В деревнях вродь как им чуть не лечили от запоя. Про большенство остальных - проверял. Вроде нормально проходит.
#25 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 08:30
#26 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 09:17
Однозначно ядовита только бледная поганка. (Во, одностишие получилось!).Ребят, я, конечно, понимаю, что грибы весной -это супер, но нафиг так рисковать? Самое тяжелое отравление - это от грибов. Кстати, проявляется оно не сразу, может и на 3 сутки.
#27 Offline
Отправлено 03 Май 2011 - 09:41
#28 Offline
Отправлено 05 Май 2011 - 17:14
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#29 Offline
Отправлено 05 Май 2011 - 17:25
Что так? Условно съедобны вроде?Регулярно в течении последних 10 лет употребляю эти грибы в пищу, живой - чего и Вам желаю.. Грибы - вкусные, просто не надо их 100 раз отваривать, с ума то не сходите Единственные грибы, которые не посоветую употреблять (ну, кроме поганок) - это свинушки
#30 Гость_Дудников_*
Отправлено 05 Май 2011 - 17:31
#31 Offline
Отправлено 05 Май 2011 - 17:32
#32 Offline
Отправлено 05 Май 2011 - 17:43
#33 Гость_Дудников_*
Отправлено 05 Май 2011 - 18:38
#34 Offline
Отправлено 05 Май 2011 - 20:00
У нас их тоже сморчками зовут
|
|
#35 Offline
|
|
#36 Offline
Отправлено 05 Май 2011 - 21:58
#37 Offline
Отправлено 06 Май 2011 - 03:10
Еду за сточками,хотя в Подмосковье их называют сморчки.
Извиняюсь,но строчки и сморчки,это разные грибы.А мухомор реально съедобен,но пробовать не советую(северные народы их едят для кайфа,точнее ели,также им лечат радикулит).Есть серый мухомор( курятник ),абсолютно безобиден.Думаю название получил благодаря куриному вкусу .
Интересно, серый - это не тот, который у нас называют зонтиком? Если так - я их у бабушки в детстве наелся до отвала, их чуть-чуть поджаривают и едят - вкус и правда чуть курицу напоминает. А еще всегда радовали рыжики - их сырыми трескали, а если сырой еще подсолить - и ща бы заточил под водочку, думаю они все же сочетаются
#38 Offline
#39 Offline
Отправлено 06 Май 2011 - 09:41
Чтобы не было путаницы, и существуют НАУЧНЫЕ названия видов грибов.Во всех областях грибы называют по разному.То что на фото стручки.А в подмосковье и лично я называют сморчки.Потому как они сморщеные и похожи на мозги.
У нас называется гриб допустим подберезовый,а скажи где нибудь в той же Костроме что нашел корзину подбирезовый тебя не поймут.У них Серый.Также как у нас Ольха у них Елоха.
Что касаемо мухоморов.Знаю что от зеленого мрут все.А красный 100%съедобный на вкус как сыроешка и не какого кайфа от него нет.Про остальные мухаморы не знаю не чего.
Да это разные грибы их просто в названиях все путают.
|
|
#40 Offline
Отправлено 06 Май 2011 - 14:47