![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
![;)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/wink.png)
![Прикрепленный файл](http://forum.relicvia.ru/public/style_extra/mime_types/gif.gif)
|
Отправлено 01 Май 2011 - 10:51
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Май 2011 - 10:57
их надо обрабатывать2 раза закипели ,покипят минут20 слить воду промыть и опять варить минут 20 опять слить промыть и уже готовь что хочеш а грибы хорошиеВчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.
Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...
![]()
Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
Отправлено 01 Май 2011 - 11:02
Отправлено 01 Май 2011 - 13:52
DMS ты тут? попробовал? как дела то? живой?Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.
Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...
![]()
Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
Отправлено 01 Май 2011 - 14:01
Варятся.DMS ты тут? попробовал? как дела то? живой?
Отправлено 01 Май 2011 - 14:15
Так это вроде сморчки, строчки немного не такие. Но грибы хорошие, сам много раз их ел и ничего.Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.
Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...
![]()
Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
Отправлено 01 Май 2011 - 14:43
Я если до вечера доживу, то обязательно прочитаю, твой отчет, по грибам! ТЫ ПОСЛЕ ГРИБОВ НА ДИСКАРЬ ИЛИ В КЛУБЕШНИК ДУМАЕШЬ?Варятся.
3й раз
К обеду картошку запиперю со сметаной. Вечером доложу результаты.
Если еще буду в состоянии что то докладывать
Отправлено 01 Май 2011 - 19:09
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Май 2011 - 20:03
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Май 2011 - 20:05
Отправлено 01 Май 2011 - 20:31
водочкой хорошо запивать гриб навозникНу, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу.
Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...
Может, благодаря 200гр. водки...
Отправлено 01 Май 2011 - 20:51
Ну слава богу! Живой! В следующий раз в картошку нужно положить курятинки, укропчик, перчика душистого и будет прелестно! А подобные грибы можно не добавлять...Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу.
Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...
Может, благодаря 200гр. водки...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Май 2011 - 21:44
Отправлено 01 Май 2011 - 21:50
Ну ежели и мухоморы так же обработать будет тот же эфект такая же на вкус вата и безопасная .Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу.
Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...
Может, благодаря 200гр. водки...
Отправлено 01 Май 2011 - 21:50
Яб это сравнил с отварной кирзой под геномодифицированным соевым соусом. Водочка под грибы - жутко лишнее. Альтернативная печень в ЗИП к организьму не прилагается... Надо заметить, что достаточно безвкусная штука...
Отправлено 01 Май 2011 - 22:30
А что, от тебя звонка нет как обещал? Это тебя водка сморила, или таки грибочки?Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу.
Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...
Может, благодаря 200гр. водки...
Отправлено 01 Май 2011 - 22:46
любые грибы можно съесть......но некоторые, раз в жизни.Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.
Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...
![]()
Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
Отправлено 02 Май 2011 - 10:33
Отправлено 02 Май 2011 - 10:34
Шутник Вы, однако!водочкой хорошо запивать гриб навозник
Отправлено 02 Май 2011 - 12:18
Добавлю чут-чуть. Маэстро DMS покушал СТРОЧЕК ГИГАНТСКИЙ. В плане безопасности приготовил правильно. Яд растворяется в воде. Яд, содержащийся в строчке обладает кумулятивным эффектом. То есть, проявляется тогда, когда в достаточном количестве накопится в организме. Будешь плохо готовить - отравишься на 20-ый раз, хорошо - на 100-ый. Смертельных случаев отравления строчками, вроде, не описано. Для себя считаю, что норму уже употребил, потому не собираю.Вношу ясность про весенние грибы. 1. На фото маэстро ДМС - СТРОЧКИ. Они более опасны. Отваривать их достаточно 1 раз, но промывать обязательно. Чтобы они при жарке были вкуснее - обжаривать посильнее. Среди строчков встречаются отдельные экземпляры, которые не избавляются от яда даже при варке. Внешне эти экземпляры ничем от нормальных не отличаются. 2. СМОРЧКИ. В наших краях распространены мало. Имеют выраженную ножку. Во французской кухне есть рецепт "блинчики со сморчками". 3. СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА. Распространена в Подмосковье. №№ 2 и 3 гораздо менее ядовиты, отравлений отваренными грибами не зафиксировано.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Помогите пожалуйста!=) не можете подсказать реальную цену этих крестиков? |
Кресты | rbk-spm |
|
![]()
|
|
Что можете сказать про Tesoro Tejon. |
Поисковое оборудование | ildarik |
|
![]()
|
|
Что можете сказть про МД Garrett At Gold |
Помощь в выборе металлоискателя | Kuzmih |
|
![]()
|
|
Что можете сказать? |
Монеты 1921-1958 гг. | rbk-spm |
|
![]()
|
|
Теряюсь в догадках. Поможете? |
Неопределенные предметы - определяем вместе | Drontozaur |
|
![]()
|