Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Грибники МО, можете расчехлять корзины. :)
#1 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 10:51
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 10:57
их надо обрабатывать2 раза закипели ,покипят минут20 слить воду промыть и опять варить минут 20 опять слить промыть и уже готовь что хочеш а грибы хорошиеВчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров. Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав... Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
#3 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 11:02
#4 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 13:52
DMS ты тут? попробовал? как дела то? живой?Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров. Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав... Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
#5 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 14:01
Варятся. 3й раз К обеду картошку запиперю со сметаной. Вечером доложу результаты. Если еще буду в состоянии что то докладыватьDMS ты тут? попробовал? как дела то? живой?
#6 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 14:15
Так это вроде сморчки, строчки немного не такие. Но грибы хорошие, сам много раз их ел и ничего.Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров. Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав... Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
#7 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 14:43
Я если до вечера доживу, то обязательно прочитаю, твой отчет, по грибам! ТЫ ПОСЛЕ ГРИБОВ НА ДИСКАРЬ ИЛИ В КЛУБЕШНИК ДУМАЕШЬ?Варятся. 3й раз К обеду картошку запиперю со сметаной. Вечером доложу результаты. Если еще буду в состоянии что то докладывать
#8 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 19:09
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 20:03
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 20:05
#11 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 20:31
водочкой хорошо запивать гриб навозникНу, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу. Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив... Может, благодаря 200гр. водки...
#12 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 20:51
Ну слава богу! Живой! В следующий раз в картошку нужно положить курятинки, укропчик, перчика душистого и будет прелестно! А подобные грибы можно не добавлять...Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу. Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив... Может, благодаря 200гр. водки...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 21:44
#14 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 21:50
Ну ежели и мухоморы так же обработать будет тот же эфект такая же на вкус вата и безопасная .Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу. Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив... Может, благодаря 200гр. водки...
#15 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 21:50
Яб это сравнил с отварной кирзой под геномодифицированным соевым соусом. Водочка под грибы - жутко лишнее. Альтернативная печень в ЗИП к организьму не прилагается... Надо заметить, что достаточно безвкусная штука...
#16 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 22:30
А что, от тебя звонка нет как обещал? Это тебя водка сморила, или таки грибочки?Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу. Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив... Может, благодаря 200гр. водки...
#17 Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 22:46
любые грибы можно съесть......но некоторые, раз в жизни.Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров. Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав... Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
#18 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 10:33
#19 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 10:34
Шутник Вы, однако!водочкой хорошо запивать гриб навозник
#20 Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 12:18
Добавлю чут-чуть. Маэстро DMS покушал СТРОЧЕК ГИГАНТСКИЙ. В плане безопасности приготовил правильно. Яд растворяется в воде. Яд, содержащийся в строчке обладает кумулятивным эффектом. То есть, проявляется тогда, когда в достаточном количестве накопится в организме. Будешь плохо готовить - отравишься на 20-ый раз, хорошо - на 100-ый. Смертельных случаев отравления строчками, вроде, не описано. Для себя считаю, что норму уже употребил, потому не собираю.Вношу ясность про весенние грибы. 1. На фото маэстро ДМС - СТРОЧКИ. Они более опасны. Отваривать их достаточно 1 раз, но промывать обязательно. Чтобы они при жарке были вкуснее - обжаривать посильнее. Среди строчков встречаются отдельные экземпляры, которые не избавляются от яда даже при варке. Внешне эти экземпляры ничем от нормальных не отличаются. 2. СМОРЧКИ. В наших краях распространены мало. Имеют выраженную ножку. Во французской кухне есть рецепт "блинчики со сморчками". 3. СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА. Распространена в Подмосковье. №№ 2 и 3 гораздо менее ядовиты, отравлений отваренными грибами не зафиксировано.
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Что можете сказать? |
Монеты 1921-1958 гг. | rbk-spm |
|
|
|
Похоже, можно потихоньку расчехлять приборы. |
Отчеты о поездках | NaT |
|
|
|
Перстень. Что можете сказать ? |
Перстни. печати, пломбы | Lacroix |
|
|
|
Что можете сказать про Minelab 505? |
Поисковое оборудование | putnik2012 |
|
|
|
Теряюсь в догадках. Поможете? |
Неопределенные предметы - определяем вместе | Drontozaur |
|
|