To Top

Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

Грибники МО, можете расчехлять корзины. :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Offline   DMS111

DMS111

    Почетный форумчанин

  • Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34660 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 01 Май 2011 - 10:51

Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.:) Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел.Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...;)Прикрепленный файл  Строчки.jpg   215,25К   68 Количество загрузок:

Спасибо от 7 Пользователи:
Maksimka78 , boost76 , leonoff , феникс , , bigace , Следак

#2 Offline   BAZILL

BAZILL

    Ветеран форума

  • Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений
  • 391 спасибо
  • ГородКалужская губерня
  • Металлоискатель:PRIZM-III

Отправлено 01 Май 2011 - 10:57

Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.:) Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...;) Прикрепленный файл  Строчки.jpg   215,25К   68 Количество загрузок:

их надо обрабатывать2 раза закипели ,покипят минут20 слить воду промыть и опять варить минут 20 опять слить промыть и уже готовь что хочеш а грибы хорошие

#3 Offline   san4444oo

san4444oo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • 689 спасибо
  • ГородАпатиты
  • Металлоискатель:терка-305

Отправлено 01 Май 2011 - 11:02

Да, грибы съедобные, на вкус тоже ничего.. Только как уже сказали нужно варить два раза и долго-долго промывать, чтобы всякую дрянь из складок вымыть... :super_smilies031:

#4 Offline   dedy2005

dedy2005

    Старожил

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 650 сообщений
  • 1935 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:не купил еще

Отправлено 01 Май 2011 - 13:52

Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.:) Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...;) Прикрепленный файл  Строчки.jpg   215,25К   68 Количество загрузок:

DMS ты тут? попробовал? как дела то? живой?

#5 Offline   DMS111

DMS111

    Почетный форумчанин

  • Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34660 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 01 Май 2011 - 14:01

DMS ты тут? попробовал? как дела то? живой?

Варятся. :) 3й раз :) К обеду картошку запиперю со сметаной. Вечером доложу результаты. :) Если еще буду в состоянии что то докладывать :)

#6 Offline   Razum.1977

Razum.1977

    Старожил

  • Член клуба "Реликвия"
  • 1 984 сообщений
  • 1892 спасибо
  • ГородВладимирская губерния
  • Металлоискатель:Нюхом чую

Отправлено 01 Май 2011 - 14:15

Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.:) Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...;) Прикрепленный файл  Строчки.jpg   215,25К   68 Количество загрузок:

Так это вроде сморчки, строчки немного не такие. Но грибы хорошие, сам много раз их ел и ничего.

#7 Offline   dedy2005

dedy2005

    Старожил

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 650 сообщений
  • 1935 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:не купил еще

Отправлено 01 Май 2011 - 14:43

Варятся. :) 3й раз :) К обеду картошку запиперю со сметаной. Вечером доложу результаты. :) Если еще буду в состоянии что то докладывать :)

Я если до вечера доживу, то обязательно прочитаю, твой отчет, по грибам! ТЫ ПОСЛЕ ГРИБОВ НА ДИСКАРЬ ИЛИ В КЛУБЕШНИК ДУМАЕШЬ? :super_smilies037:

#8 Offline   shurshik

shurshik

    Ветеран форума

  • Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 171 сообщений
  • 393 спасибо

Отправлено 01 Май 2011 - 19:09

сморчки и строчки относятся к условно съедобным грибам и пригодны в пищу только после продолжительной термической обработки, их надо варить минимум 3 минуты чтобы гельвелловая кислота растворилась в воде, воду слить и так лучше делать 2-3 раза, после чего их можно отваривать, в сыром виде они очень ядовиты хотя к летальному исходу может привести только количество около 400 грамм.

Спасибо от 2 Пользователи:
san4444oo , S.V.K.

#9 Offline   DMS111

DMS111

    Почетный форумчанин

  • Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34660 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 01 Май 2011 - 20:03

Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу. :)Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи.Пока жив...:) Может, благодаря 200гр. водки...:)

Спасибо от 1 Пользователь:
dedy2005

#10 Offline   Святослав

Святослав

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 720 сообщений
  • 6814 спасибо
  • ГородВладимирская губерния
  • Металлоискатель:Подарил

Отправлено 01 Май 2011 - 20:05

Конечно после вкусной водки грибы невкусными покажутся. :super_smilies037:

#11 Offline   BAZILL

BAZILL

    Ветеран форума

  • Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений
  • 391 спасибо
  • ГородКалужская губерня
  • Металлоискатель:PRIZM-III

Отправлено 01 Май 2011 - 20:31

Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу. :) Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...:) Может, благодаря 200гр. водки...:)

водочкой хорошо запивать гриб навозник :super_smilies037:

#12 Offline   Bualev

Bualev

    Гуру

  • Почетный форумчанин
  • 12 913 сообщений
  • 23290 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 01 Май 2011 - 20:51

Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу. :) Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...:) Может, благодаря 200гр. водки...:)

Ну слава богу! Живой! В следующий раз в картошку нужно положить курятинки, укропчик, перчика душистого и будет прелестно! А подобные грибы можно не добавлять...

Спасибо от 1 Пользователь:
Kinoman

#13 Offline   Maksimka78

Maksimka78

    Старожил

  • Член клуба "Реликвия"
  • 3 395 сообщений
  • 5432 спасибо
  • ГородГде-то на старом тракте...
  • Металлоискатель:пропил

Отправлено 01 Май 2011 - 21:44

Первые грибы в сезоне! Поздравляю! Да еще и не ядовитые - счастье вдвойне! :super_smilies037: А я, дурак, не догадался сегодня по грибным полянам пробежаться...

#14 Offline   авен

авен

    Почти ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • 912 спасибо

Отправлено 01 Май 2011 - 21:50

Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу. :) Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...:) Может, благодаря 200гр. водки...:)

Ну ежели и мухоморы так же обработать будет тот же эфект такая же на вкус вата и безопасная .

#15 Offline   krik

krik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 443 сообщений
  • 487 спасибо

Отправлено 01 Май 2011 - 21:50

... Надо заметить, что достаточно безвкусная штука...

Яб это сравнил с отварной кирзой под геномодифицированным соевым соусом. Водочка под грибы - жутко лишнее. Альтернативная печень в ЗИП к организьму не прилагается

#16 Offline   абырвалГ

абырвалГ

    Профессионал

  • Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4248 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 01 Май 2011 - 22:30

Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу. :) Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...:) Может, благодаря 200гр. водки...:)

А что, от тебя звонка нет как обещал? Это тебя водка сморила, или таки грибочки? :)

#17 Offline   саярыч

саярыч

    Завсегдатай

  • Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • 395 спасибо

Отправлено 01 Май 2011 - 22:46

Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.:) Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...;) Прикрепленный файл  Строчки.jpg   215,25К   68 Количество загрузок:

любые грибы можно съесть......но некоторые, раз в жизни.

#18 Offline   Чечако

Чечако

    Профессионал

  • Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Эксплорер

Отправлено 02 Май 2011 - 10:33

Вношу ясность про весенние грибы.1. На фото маэстро ДМС - СТРОЧКИ. Они более опасны. Отваривать их достаточно 1 раз, но промывать обязательно. Чтобы они при жарке были вкуснее - обжаривать посильнее. Среди строчков встречаются отдельные экземпляры, которые не избавляются от яда даже при варке. Внешне эти экземпляры ничем от нормальных не отличаются.2. СМОРЧКИ. В наших краях распространены мало. Имеют выраженную ножку. Во французской кухне есть рецепт "блинчики со сморчками".3. СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА. Распространена в Подмосковье.№№ 2 и 3 гораздо менее ядовиты, отравлений отваренными грибами не зафиксировано.

#19 Offline   Чечако

Чечако

    Профессионал

  • Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Эксплорер

Отправлено 02 Май 2011 - 10:34

водочкой хорошо запивать гриб навозник :super_smilies037:

Шутник Вы, однако!

#20 Offline   лешак

лешак

    Старожил

  • Член клуба "Реликвия"
  • 1 662 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 02 Май 2011 - 12:18

Вношу ясность про весенние грибы. 1. На фото маэстро ДМС - СТРОЧКИ. Они более опасны. Отваривать их достаточно 1 раз, но промывать обязательно. Чтобы они при жарке были вкуснее - обжаривать посильнее. Среди строчков встречаются отдельные экземпляры, которые не избавляются от яда даже при варке. Внешне эти экземпляры ничем от нормальных не отличаются. 2. СМОРЧКИ. В наших краях распространены мало. Имеют выраженную ножку. Во французской кухне есть рецепт "блинчики со сморчками". 3. СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА. Распространена в Подмосковье. №№ 2 и 3 гораздо менее ядовиты, отравлений отваренными грибами не зафиксировано.

Добавлю чут-чуть. Маэстро DMS покушал СТРОЧЕК ГИГАНТСКИЙ. В плане безопасности приготовил правильно. Яд растворяется в воде. Яд, содержащийся в строчке обладает кумулятивным эффектом. То есть, проявляется тогда, когда в достаточном количестве накопится в организме. Будешь плохо готовить - отравишься на 20-ый раз, хорошо - на 100-ый. Смертельных случаев отравления строчками, вроде, не описано. Для себя считаю, что норму уже употребил, потому не собираю. :super_smilies103:



Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение