Строчки.jpg 215,25К
68 Количество загрузок:
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грибники МО, можете расчехлять корзины. :)
#1
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 10:51
Строчки.jpg 215,25К
68 Количество загрузок:
|
Спасибо от 7 Пользователи:
|
, , , , , ,
|
#2
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 10:57
их надо обрабатывать2 раза закипели ,покипят минут20 слить воду промыть и опять варить минут 20 опять слить промыть и уже готовь что хочеш а грибы хорошиеВчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.
Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...
![]()
Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
#3
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 11:02
#4
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 13:52
DMS ты тут? попробовал? как дела то? живой?Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.
Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...
![]()
Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
#5
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 14:01
Варятся.DMS ты тут? попробовал? как дела то? живой?
#6
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 14:15
Так это вроде сморчки, строчки немного не такие. Но грибы хорошие, сам много раз их ел и ничего.Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.
Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...
![]()
Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
#7
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 14:43
Я если до вечера доживу, то обязательно прочитаю, твой отчет, по грибам! ТЫ ПОСЛЕ ГРИБОВ НА ДИСКАРЬ ИЛИ В КЛУБЕШНИК ДУМАЕШЬ?Варятся.
3й раз
К обеду картошку запиперю со сметаной. Вечером доложу результаты.
Если еще буду в состоянии что то докладывать
#8
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 19:09
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
#9
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 20:03
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 20:05
#11
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 20:31
водочкой хорошо запивать гриб навозникНу, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу.
Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...
Может, благодаря 200гр. водки...
#12
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 20:51
Ну слава богу! Живой! В следующий раз в картошку нужно положить курятинки, укропчик, перчика душистого и будет прелестно! А подобные грибы можно не добавлять...Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу.
Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...
Может, благодаря 200гр. водки...
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 21:44
#14
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 21:50
Ну ежели и мухоморы так же обработать будет тот же эфект такая же на вкус вата и безопасная .Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу.
Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...
Может, благодаря 200гр. водки...
#15
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 21:50
Яб это сравнил с отварной кирзой под геномодифицированным соевым соусом. Водочка под грибы - жутко лишнее. Альтернативная печень в ЗИП к организьму не прилагается... Надо заметить, что достаточно безвкусная штука...
#16
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 22:30
А что, от тебя звонка нет как обещал? Это тебя водка сморила, или таки грибочки?Ну, что... Смолотил. Под картошечку в жаренном виде, после 3 подряд варок. Все по уставу.
Надо заметить, что достаточно безвкусная штука... Больше всего похожи на соевую "спаржу", которую продают под видом корейской спаржи. Пока жив...
Может, благодаря 200гр. водки...
#17
Offline
Отправлено 01 Май 2011 - 22:46
любые грибы можно съесть......но некоторые, раз в жизни.Вчера ходили в разведку. Шукали места компактного проживания пращуров.
Помимо всяких железок грязных, набрал еще и строчков. Специально не искал, поднимал, то, что под ногами оказывалось на маршруте. Не скажу, что прямо килотонны их в лесу, но на 2 полянки с ними, набрел. Почитал, что про них пишут. Мнения ведущих микологов разделились. Одни считают строчки ядовитыми, другие - съедобными. Сегодня попробуем с картошечкой сготовить. За одно и узнаем, кто прав...
![]()
Строчки.jpg 215,25К 68 Количество загрузок:
#18
Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 10:33
#19
Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 10:34
Шутник Вы, однако!водочкой хорошо запивать гриб навозник
#20
Offline
Отправлено 02 Май 2011 - 12:18
Добавлю чут-чуть. Маэстро DMS покушал СТРОЧЕК ГИГАНТСКИЙ. В плане безопасности приготовил правильно. Яд растворяется в воде. Яд, содержащийся в строчке обладает кумулятивным эффектом. То есть, проявляется тогда, когда в достаточном количестве накопится в организме. Будешь плохо готовить - отравишься на 20-ый раз, хорошо - на 100-ый. Смертельных случаев отравления строчками, вроде, не описано. Для себя считаю, что норму уже употребил, потому не собираю.Вношу ясность про весенние грибы. 1. На фото маэстро ДМС - СТРОЧКИ. Они более опасны. Отваривать их достаточно 1 раз, но промывать обязательно. Чтобы они при жарке были вкуснее - обжаривать посильнее. Среди строчков встречаются отдельные экземпляры, которые не избавляются от яда даже при варке. Внешне эти экземпляры ничем от нормальных не отличаются. 2. СМОРЧКИ. В наших краях распространены мало. Имеют выраженную ножку. Во французской кухне есть рецепт "блинчики со сморчками". 3. СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА. Распространена в Подмосковье. №№ 2 и 3 гораздо менее ядовиты, отравлений отваренными грибами не зафиксировано.
Похожие темы
| Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
Может поможете? |
Неопределенные предметы - определяем вместе | garik33rus |
|
|
|
Что можете сказать про Minelab 505? |
Поисковое оборудование | putnik2012 |
|
|
|
Теряюсь в догадках. Поможете? |
Неопределенные предметы - определяем вместе | Drontozaur |
|
|
|
Добрый день,примите нового в свои ряды?Надеюсь и советами поможете! |
Технологии поиска | staryistar |
|
|
|
Что можете сказть про МД Garrett At Gold |
Помощь в выборе металлоискателя | Kuzmih |
|
|





