Druqoi сказал(а) 24 Ноя 2021 - 17:44:
...Вы приводите аргументированные доводы с примерами !!!!!!!!!!!!!...по другому это бла-бла воспринимается как попытка набить себе N-ное количество сообщений, а не выяснение истины.
Вы реально считаете,что человек,оставивший на форуме за три с половиной года три десятка сообщений,пытается "набить количество" ?
Меня дико раздражают все эти подростковые лайки,"репы",статусы и прочие инструменты поднятия самооценки,Я вообще не любитель скакать по форумам,стараясь по поводу и без всюду оставлять "своё ИМХО".
Что касается "аргументированных доводов",так Вы с себя начните.Вы-то вообще не утруждаете себя приведением хоть каких-нибудь аргументов и контраргументов.Вы просто не понимаете чужих,и значит они- "бла-бла".
По поводу предмета спора...Это самый обычный соединительный элемент,жёстко крепившийся к кожаной основе и обеспечивавший подвижное соединение либо с подвешивавшимися к кожаному изделию предметами,либо подвешивание самого кожаного изделия,либо,как видно на приведённом выше фото конской уздечки,укрепление соединения двух кожаных деталей,к которым крепились два подобных элемента,соединённых между собой.Если кто-то не способен принять тот факт,что подобные вещи являлись универсальными и применялись с разными предметами,он имеет полное право считать,что эта штука использовалась исключительно на кошелях типа "калита".Но тогда он просто обязан считать,что пряжка с фото ниже использовалась исключительно на поясных ремнях (или,всё-таки,на конской сбруе?). 
Засим откланиваюсь,ибо считаю тему спора ничтожной и не заслуживащей траты на неё времени.