Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Походу, меня пытаются кинутьмошенники
#21 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 19:50
Он пытался перевести с вашего счета 10 тыр. на такую-то карту.
Говорю - да, знаю этого волка сейчас ему выскажу претензию
- Замешательство на трубке
Говорю - понимаете, девушка, я не столько разочарован в этом подлом человеке, сколько недоумеваю, откуда у меня взялось на карте аж 10 тысяч!
-Бросила трубку
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 20:40
Мне не так давно тётя звонила, якобы сб банка, говорит - вам знаком (пусть будет) Иванов И. И.?
Он пытался перевести с вашего счета 10 тыр. на такую-то карту.
Говорю - да, знаю этого волка сейчас ему выскажу претензию
- Замешательство на трубке
Говорю - понимаете, девушка, я не столько разочарован в этом подлом человеке, сколько недоумеваю, откуда у меня взялось на карте аж 10 тысяч!
-Бросила трубку
Мне дядя из «сбера» звонил, знает добрый человек мое полное фио. Выслушал тот же текст. Я ему и говорю у меня и карты то сбера нетю. Трубку повесил сам не стал ждать, что он мне на это ответит. )))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 20:41
Лучше не соглашаться на всевозможные доставки типа Авито,
. И отправка почтой.
если бы я отказывался от доставки авито, то из 100 лотов продал бы от силы 10, особенно если что то габаритное или нежное, типа гитары, вертушки ну вообщем крупногабаритной аппаратуры. Дело тут в другом, ведь если доставка авито то покупец не вам деньги переводит а сайту, и только после получения вам, пока тьфу, тьфу проблем с авито не было
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 21:17
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 21:25
Во первых это совет для неопытных пользователей.
И если прочитать внимательно предыдущий советы то там сказано общаться только на сайте. На котором конечно есть такие услуги как доставка.
Сообщение отредактировал petroff: 26 Сентябрь 2021 - 21:28
#26 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 22:04
Тропос - не стоит навязывать везде и во всем свое мнение, а так же вырезать из контекста.
Во первых это совет для неопытных пользователей.
И если прочитать внимательно предыдущий советы то там сказано общаться только на сайте. На котором конечно есть такие услуги как доставка.
не бухти, сам рассуждал в том посту, типа пожил... а если прочитать внимательно я только написал что авито доставка не есть плохо. Хочешь и здесь попытаться мне что то вшпилить? Знаешь же что вшпилю туда же, так что лучше промолчал бы или действительно по делу
#27 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 05:38
Ну почти в любой теме вставит свои " пять копеек" и повозражает. Даже где и полный ноль.
Читать порой уже смешно.
#28 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 07:33
Дома будешь вшпиливать.
Ну почти в любой теме вставит свои " пять копеек" и повозражает. Даже где и полный ноль.
Читать порой уже смешно.
мля, спецом посмотрел последнии публикации за месяц свои и твои, 1 ; 50, потому так и не понял кто куда лезет и в чем ноль, ну да бог с ним, Петров есть Петров всегда чем то недоволен
#29 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 21:02
Было дело, тоже продавал на авито лодку с мотором, так кто только не звонил, и какие только схемы не предлагали, всё это мошенники. Не ведитесь на это.
#30 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 07:54
Смысл - новое мошенничество.
Продали что-то дорогое, деньги пришли Вам на карту. Через какое то время подают на Вас
в суд и говорят, что дали в долг. Прикрепляют чек банк-онлайн.
Чтобы обезопасить себя, нужна хоть какая-то переписка, которая бы подтверждала цели
платежа. Например, уточнение при переводе, сохраненная переписка в WhatsApp,
электронные письма. Если вы получаете деньги и просите ничего не указывать в назначении
платежа, вы рискуете: не совсем честный человек может потребовать вернуть эти деньги.
Рассмотрим случай такого перевода. Если вы переводите деньги при покупке на «Авито»,
можно сохранить фотографию лота (товара).
«Пришли деньги за детские сапоги? Сохраните в качестве доказательства скрин.
Продаете фермерские товары? То же самое: сохраните скрин»
https://www.e1.ru/te...09/28/70158920/