Поехали дальше. Решили ехать в лес, благо он был недалеко. Сын сказал, что точно найдет селушку в лесу. Приехали в лес. Стоит полно машин, опята пошли. Люди ходят и почему-то все с пустыми вёдрами. Я говорю своим парням, что я с ними не пойду, а пойду искать грибы. Они с приборами пошли в одну сторону, а я взяв нож и пакет в другую. Шёл я долго. Но опят не было. Видел одну свинушку, несколько мухоморов и рядовки белые (красивые, но пахнут, как дустом). Прошёл километра полтора. Ни одного опёнка. Хотел позвонить сыну, но сигнала сети не было. Пошёл в другую сторону. Увидел густые кусты. Залез в них. Там было сыро, местность болотистая. И всё поросшее старой крапивой. Внизу зелёных мох. Я нашёл один опёнок. Прикольный, осенний. Потом ещё кучку. Потом ещё. Нарвал примерно полпакета. Грибы кончились. Вернулся к машине. Попил воды. Хотел позвонить сыну, но сети всё так же не было. Взял другой пакет и пошел опять за грибами. Вернулся на старое место и там набрал ещё почти столько же грибов. Слышу сын кричит вдалеке. Тоже крикнул и пошёл к машине. Вижу идет сын и напарник (чернее тучи). Напарник говорит: "Сынок тебя уделал"... А я в ответ: "Не гони, ничего вы не нашли!..." Но это оказалось не так. Сын нашёл сильный сигнал, цифра "42". Копнул. А это пятак Екатерины II. Пофонил ямку, а там опять сигнал. Был уверен, что это ещё пятак и при этом при выкапывании умудрился "коцнуть" его. Потом минут через 15 он нашёл монетный сигнал. Выкопал, а это пробка. Через минуту такой же сигнал. Копнул, через силу, думал опять пробка. Оказалась серебряная монета. Думал средневековая Польша. Но это оказались 20 копеек 1784 года. Не шикарные, но и не шибко плохие. И всё это не на дороге, а просто в зарослях.
DSCN0929.JPG 513,17К
0 Количество загрузок:
DSCN0930.JPG 508,94К
0 Количество загрузок:
DSCN0932.JPG 471,36К
0 Количество загрузок:
DSCN0931.JPG 473,57К
0 Количество загрузок:
Пятаки, кстати, неплохие. Мне кажется, что когда их потеряли, они "нехоженные" были. Всё это заняло у нас пару часов. Фото грибов скину попозже, они у сына в телефоне. Поехали дальше.
Да интриги не будет. Просто один день из жизни простых копарей. И совет, что ездить далеко не стоит. Ездили рядом с домом. За день "намотали" всего около 100 км.