Мелкие ни один МД не видит.
Ну яб так не стал категорично заявлять, всё зависит от самого МД, его рабочей частоты, от глубины залегания, от влажности грунта и от копателя. Сегодня поднял с мокрого пляжа у речки обрывок "жёлтой" цепочки, плетение типа "шнурок" (это тончайшие ниточки малюсенького диаметра плетения), глубина примерно 3 см. Рядом, порядка 15-20 см в сторону потом и сам крестик нашёлся. Ещё поднялось 172р. 30 коп. ходячки, силуминовый пожелтёный крестик-новодел "сатанинский" (дырка внизу). Всё это примерно за полтора часа поиска на участке 3х3 метра. Разумеется и цветного мусора было невероятно много поднято. Кажись я тут второй, кто с Тесоро на форуме и наверно никому не понадобятся мои наблюдения. Но вдруг?
Мой Компадра видит "жёлтое" только на дискриме до "iron", и на оч малой глубине, меньше - 5 см, дальше - тишина. Серебро до 7-8 см и дискрим не доводить до "foil". Собстно на пляже с ним дискрим "iron" и копать все сигналы. Язычков с банок, пивных и водочных пробок, кусочков фольги от сигаретных пачек, сникерсов и презиков будет канеш дофига, но "жёлтое" и серебро не обрежется, если оно не глубоко лежит. А если нужны 5 рублёвки и по быстрому прочесать плацдарм - дискрим "foil" (стрелка крутилки на букве f).
P.S. Вот вроде недавно появились 10 рублёвые монетки, а теряют их уже во всю, в моём "игрушечном" Компадрике они звучат как 50 копеешные ходячки.