Ну не знаю на других сайтах пляжники Беллоруссии не плохой "жирок" поднимают!Везет Вам колеги,у нас в РБ мелочи нету, а все что от СССР оставалось уже давно на пляжах поднято,сейчас пробку(язычок) пивную проблема найти не говоря уже о серебре,а тем более золото...
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
пляжный поиск новичка
Отправлено 01 Август 2010 - 20:05
Отправлено 01 Август 2010 - 21:48
Поднимаете Вы? или Вам рассказывают?Ну не знаю на других сайтах пляжники Беллоруссии не плохой "жирок" поднимают!
Отправлено 01 Август 2010 - 22:01
Поднимаю не я, но фотоотчёты ребята не плохие выкладывают!Поднимаете Вы? или Вам рассказывают?
Отправлено 02 Август 2010 - 15:21
Если бы я торговал металлодетекторами, то тоже регулярно выкладывал бы. А Вы не так поступали бы? "Буратин" много в нашей стране которые хотят обогатиться на халяву.Поднимаю не я, но фотоотчёты ребята не плохие выкладывают!
Отправлено 02 Август 2010 - 21:48
Отправлено 03 Август 2010 - 09:42
Отправлено 03 Август 2010 - 15:31
Отправлено 03 Август 2010 - 19:31
Если пляж не платный, то думаю проблем не должно возникнуть! У меня лично не было!Здравствуйте! Тоже хочу пробежаться по городскому пляжу (в черте города) с раннего утра. Поэтому хочу поинтересоваться, были ли преценденты с местными органами или какие-нибудь другие не очень приятные встречи? Всем спасибо за ответы. :kopay:
Отправлено 04 Август 2010 - 12:43
А если кто и подайдет скажи типа металломусор заодно уберу.Здравствуйте! Тоже хочу пробежаться по городскому пляжу (в черте города) с раннего утра. Поэтому хочу поинтересоваться, были ли преценденты с местными органами или какие-нибудь другие не очень приятные встречи? Всем спасибо за ответы. :kopay:
Отправлено 28 Август 2010 - 01:59
Ну яб так не стал категорично заявлять, всё зависит от самого МД, его рабочей частоты, от глубины залегания, от влажности грунта и от копателя. Сегодня поднял с мокрого пляжа у речки обрывок "жёлтой" цепочки, плетение типа "шнурок" (это тончайшие ниточки малюсенького диаметра плетения), глубина примерно 3 см. Рядом, порядка 15-20 см в сторону потом и сам крестик нашёлся. Ещё поднялось 172р. 30 коп. ходячки, силуминовый пожелтёный крестик-новодел "сатанинский" (дырка внизу). Всё это примерно за полтора часа поиска на участке 3х3 метра. Разумеется и цветного мусора было невероятно много поднято. Кажись я тут второй, кто с Тесоро на форуме и наверно никому не понадобятся мои наблюдения. Но вдруг? Мой Компадра видит "жёлтое" только на дискриме до "iron", и на оч малой глубине, меньше - 5 см, дальше - тишина. Серебро до 7-8 см и дискрим не доводить до "foil". Собстно на пляже с ним дискрим "iron" и копать все сигналы. Язычков с банок, пивных и водочных пробок, кусочков фольги от сигаретных пачек, сникерсов и презиков будет канеш дофига, но "жёлтое" и серебро не обрежется, если оно не глубоко лежит. А если нужны 5 рублёвки и по быстрому прочесать плацдарм - дискрим "foil" (стрелка крутилки на букве f). P.S. Вот вроде недавно появились 10 рублёвые монетки, а теряют их уже во всю, в моём "игрушечном" Компадрике они звучат как 50 копеешные ходячки.Мелкие ни один МД не видит.
Отправлено 28 Август 2010 - 12:15
Добрый день коллега! Я тоже мучался,когда нашел 46 монет современной ходячки в земле.Желтые все черные. Перепробовал уйму способов.В основном желтые краснеют,а красноту вывести проблема.Прибегнул к электролизу.По ходу вынимал, чистил cit и промывал. Все монеты сдал в магазин.Сегодня улов пляжный был больше более 70 монет современных разного достоинства.Теперь проблемы как некоторые очистить.Убеждаешься из какого плохого металла они сделаны.Сколько ученых химиков и никто не может придумать нормальный сплав.От таких наход не рад будешь.
Отправлено 29 Август 2010 - 07:02
Мотеты 1*2*5 рублей - проще обменять в автоматах продажи кофе. Бросаешь грязные, жмешь "возврат- и у тебя чистые 5-рублевки. А я пока по пляжу не хожу, жду холодов. Людей много - стыдно побираться с металлодетектором.Добрый день коллега! Я тоже мучался,когда нашел 46 монет современной ходячки в земле.Желтые все черные. Перепробовал уйму способов.В основном желтые краснеют,а красноту вывести проблема.Прибегнул к электролизу.По ходу вынимал, чистил cit и промывал. Все монеты сдал в магазин.
Отправлено 29 Август 2010 - 14:46
Отправлено 29 Август 2010 - 20:26
С этого года 1-2-5 рублей-сталь.к сведению, 5 рублей это медь, а современные 5,10,50коп. и 10 руб. сталь. цепочки если видит, то застежку от нее
Отправлено 30 Август 2010 - 17:34
ппц значит настанет мелочи на пляжах, раз её из стали будут делать!С этого года 1-2-5 рублей-сталь.
Отправлено 30 Август 2010 - 18:27
ну магнитные монеты наверно будет хорошо собирать магнитомппц значит настанет мелочи на пляжах, раз её из стали будут делать!
Отправлено 30 Август 2010 - 18:29
Выкинь ее!!!В инструкции к Т-74 на странице 20 есть пункт "Звуковой отклик от цели". Там написано как регулировать тон звука от цели. Получаем, чтобы не путать золото с крышками, надо от заводской настройки уйти, и добавить тональность отклика. Если я не прав - поправьте. В любом случае на эти выхи буду пытаться отстройть прибор.
Отправлено 30 Август 2010 - 18:34
Значит придется посуетиться, ходить на пляж почаще, собирать побыстрееппц значит настанет мелочи на пляжах, раз её из стали будут делать!
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 02:22
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:19
Осторожней будь с водой. Катушка у F-5 не такая уж и герметичная как пишут.Ну вот пришел и мой фишер 5, пошел на морской пляж, оба раза правда пока доехали уже стемнело. По темноте плохо блин, под свет фар только, с фонариком тоже не удобно. Пробки, крышки, банки, лампочку даже нашел целую причем, монеты пошли современные тоже... к воде подхожу блин и вообще орать начинает прибор, подскажите может это из-за соленой воды, баланс хотя отстраивал вроде бы. Не понятно где копать даже, волна подошла орет, ушла - орет.... ушел дальше - там мусор и монеты. ФОЛЬГА - блин орет конечно красиво.... вот собственно мои первые два копа на Сахалине - ничего особенного, но интересно. Уже знакомые начали рассказывать кто где что потерял... вобщем практиковаться надо еще много...
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|