Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Хорошая новость!
#1 Offline
Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:31
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 11:13
#3 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 11:41
С одной стороны да. А с другой стороны риск угона вашего авто для разборки возрастает многократно.Вздохнул с облегчением! Теперь при продаже номерного агрегата не придется париться с договорами купли-продажи.
#4 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 12:56
#5 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:15
#6 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:24
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:10
Согласен на все сто. Где-то они "своё" всё равно возьмут... А насчёт номеров на двигателях - это вообще тема отдельного разговора. У моего знакомого после 5 лет владения (ТО проходил каждый год) неновую ауди-6 опечатали и поставили на прикол у какой-то ментовской конторы в районе Капотни: не понравилась им "форма последней цифры в номере двигателя". Говорили, что надо отправлять официальный запрос в Германию, а это дело долгое...(на самом деле оказалось: обычный ментовской развод и рэкет - цена вопроса 1000 $; однажды, стражи порядка, не видя моего знакомого (он ссал за фурой) вслух обсуждали, чья очередь "выцапывать" очередную тачку и какую "мзду" требовать). А качество выбивания номера на двигателе сейчас вообще никакое. Если на "Пассате" 1989 года цифры видны четко, то на одном Рено мы с другом вообще номера не нашли (женщина попросила отчистить номер так, как из-за этого не смогла пройти техосмотр - 3 года машине)... Недавно взял новый Рено Кенгу, там номер на двигателе тоже очень поверхностно выгравирован... Найду ли я его через 3 года?честно говоря,ищу -где же здесь подвох? как-то не укладывается даже в голове,-в основном все последние законы ориентированы на усложнение жизни обывателя,каждый новый закон в любой сфере,обязательно бредовей другого....А тут раз и что-то для улучшения ,да еще и против бюрократии...оно конечно радует,но после всего что творится во власти,-как то странно и не верится.....
#8 Online
Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:16
#9 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 19:00
#10 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:47
мощьнее- до первого тех осмотра Можно конечно, перед тех осмотром, менять движки местами, как делают с большими колесами и железными бамперамиЭто что получается после 3 апреля я могу приобрести и поставить себе двигатель мощнее и никто мне ничего не скажет?!! или как обычно ВЕСЬ АПРЕЛЬ НИКОМУ НЕ ВЕРЬ!!!?
#11 Offline
Отправлено 02 Апрель 2011 - 22:08
как расходник в багажнике возить!мощьнее- до первого тех осмотра Можно конечно, перед тех осмотром, менять движки местами
#12 Offline
Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:58
Мощнее не получится - это внесение изменений в конструкцию транспортного средства, не предусмотренных производителем. Низя!!!Это что получается после 3 апреля я могу приобрести и поставить себе двигатель мощнее и никто мне ничего не скажет?!! или как обычно ВЕСЬ АПРЕЛЬ НИКОМУ НЕ ВЕРЬ!!!?
#13 Offline
Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:15
#14 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:26
Гы гы вот это наверно и есть подвох!(если все процедуры с двигателем не будут прописаны)Этот закон относится только к постановке и снятию автомобиля с учета при этом думается на пункте тех осмотра и на посту Вас могут остановить и просить открыть капот дабы проверить номер двигателя.
#15 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 15:39
#16 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 18:10
#17 Offline
Отправлено 05 Апрель 2011 - 18:57
ИМХО если в графе 13 прочерк то эта позиция берется из каталога какая там и должна быть с завода, а то что ее туда не поставили при растаможке это не проблема владельца авто а проблема ГИБДД и никто не вправе заставить Вас делать эту справку - это навязывание услуг или вымогание взятки, у меня было похожее - все строчки в птс были смещены на одну -так в принтер засунули криво, вопщем сказали что на экспертизу отправят и сказали приехать на следующий день, когда приехал на след день сказали что щяс будем оформлять отказ о постановке на учет - я сказал оформляйте и указывайте причину почему отказываете, минут через 10 сказали что у меня все нормально с документами просто сразу не разобрались.Умом Россию не понять, упростили, мля! Посмотрите в Вашей ПТС 13ую графу (экологический класс). Сегодня знакомый пытался снять с учета народный немецкий автомобиль, в 13 графе прочерк! Теперь для того чтобы снять авто с учета необходимо (если не записано в ПТС) предоставить справку о принадлежности вашей машины к тому или другому экологическому классу. А завтра придумают, что с учета можно снимать класс не ниже………… Слов больше нет, только - матерные!