Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В предверии феерического открытия сезона.
Отправлено 26 Март 2011 - 15:11
Отправлено 26 Март 2011 - 15:17
Отправлено 26 Март 2011 - 15:24
Отправлено 26 Март 2011 - 15:39
С перевязочными материалами согласен. Добавить к ним ещё пинцет и маленькие ножницы. Мазь - "Календула". Ранозаживляющая. И от потёртостей. Энторосорбенты не использую воообще: не имею привычки пить сомнительную воду и не жру всякую гадость. Для дезинфекции - настойка календулы. Эластичный бинт не брал ни разу, но, наверное, нужен. А упаковка желательно жёсткая, ибо настойка календулы - в стеклянном пузырьке. Я использую футляр от электробритвы "Харьков".Перевязочные материалы - бинт (стерильный и нестерильный), вата, лейкопластырь (бактерицидный и рулончиком). Мазь от воспалений, мелких повреждений кожи - спасатель, например. От небольших травм, растяжений, синяков - гомеопатическая мазь Траумель. Энтеросорбент - в случае несварения, пищеварительных расстройств - активированный уголь, смекта, энтеросгель. Йод, настойка календулы или спирт - для обработки ран, дезинфекции. Туда же магранцовка (и для промывания желудка) Эластичный бинт - в случае растяжений и т.п. Если идете в горы - солнцезащитный крем в обязательном порядке. Обезболивающее - кетанов, анальгин.
Отправлено 26 Март 2011 - 15:46
Отправлено 26 Март 2011 - 15:54
Отправлено 26 Март 2011 - 15:58
Да я то уже обобщилТема очень хорошая, хочу посоветовать автору темы, по мере поступления сообщений обобщить опыт и создать список необходимого. От себя добавлю валидол или нитроглицирин и адельфан. Серцем и давлением не страдаю но все равно беру и супрастин обязательно.
Отправлено 26 Март 2011 - 17:24
Отправлено 26 Март 2011 - 17:59
Отправлено 26 Март 2011 - 18:23
Отправлено 26 Март 2011 - 18:25
ну тогда уж к этому перечню как итог 5 рулонов туалетной бумаги.))))Самое главное забыли: уголь активированный и имодиум.... без этого ну никак нельзя......
А ну да, и ношпа.........
Отправлено 26 Март 2011 - 20:13
улыбнулону тогда уж к этому перечню как итог 5 рулонов туалетной бумаги.))))
Отправлено 26 Март 2011 - 20:42
DSC05428.JPG 145,92К
18 Количество загрузок:Все хозяйство умещается в объем 2х пачек сигарет.Что внутри:
DSC05429.JPG 139,17К
46 Количество загрузок:Верхний ряд - МАРЛЕВЫЕ САЛФЕТКИ (уже вскрыты -что то дома заматывал, нужно заменить на стерильные), тюбик из-под какого то пробника, который после бритья мажут. Вымытый и в него шприцем забит ЛЕВОМИКОЛЬ (антибактериальная штука, типа линимента СИНТОМИЦИНА, но на жировой основе). Для обеззараживания ран под повязкой. АНАЛЬГИН, КЕТАНОВ, АНДИПАЛ, по несколько таблеток. Ну анальгетики, понятно. Для разных случаев обезболивания всего - от головы, до зубов. ЭНТЕРОЛ - останавливает понос. СУЛЬФАЦИЛ натрия. Глазные капли, на случай - веткой в глаз или еще чего подобного. (Нужно следить, что бы он был свежий, штука скоропортящаяся, без холодильника.) АСКОРБИНОВАЯ кислота с ГЛЮКОЗОЙ. Пара таблеток, если вдруг упадок сиил приключился. (На самом деле я их выжрал уже, нужно хотя бы штук 10 что бы лежали, принимаются горстью, если мотор не изношен. Шоковые дозы глюкозы не сильно полезны, но если резко нужно поддержать силы - подойдет.Нижний ряд: Резинка, которая коробку в куче держит. Она же - бандаж на повязки. Диаметр примерно подходит для руки или ноги, ниже колена. АКВАТАБС. Таблетки для обеззараживания воды. Условно - хлорка пищевая. Обрезанная бобинка ПЛАСТЫРЯ, ТАВЕГИЛ, несколько таблеток. (Можно СУПРАСТИНОМ заменить) На случай некоей аллергической реакции, или ожога чем то химическим-растительным, или укуса какой то дряни, типа пчела- в шею или шершень, еще куда ни будь. ГИДРОВИТ Форте. Порошок электролита. Пьется при обезвоживании. Много потели, понос долбил долго, или рвота итд... Короче - восстанавливает солевой баланс при обезвоживании. ПЛАСТЫРЬ бактерицидный. Понятно - порезы мелкие и все такое.Ну и... считайте меня параноиком, но НЗ зажигалка |
Спасибо от 8 Пользователи:
|
, , , , , , ,
|
Отправлено 26 Март 2011 - 20:54
Отправлено 26 Март 2011 - 20:57
Отправлено 26 Март 2011 - 20:59
Я тебе напомню, когда головизну прихватит...Ваще не понял темы. У каждого свои болячки-чем болеет от того и лечится
Кроме бинтов, пластыря и перекиси, какие еще нафиг медикаменты? Прям полярники какие-то на зимовье собрались
Отправлено 26 Март 2011 - 22:05
Первый раз, это я с дуру, согласился попить той херни, которую ты вместо чая нарвал в придррожной канаве и заварил- буду умнееЯ тебе напомню, когда головизну прихватит...
2 раза не взял аптечку. 1 раз тебя мигрень скрутила (Это когда я и чай и сахар... вааще все забыл взять На Азарово топали), 2й раз пол дня я зубами мучился (откуда то из-под Коломны возвращались)...
Отправлено 26 Март 2011 - 22:09
Вот только не надо ля-ля.Первый раз, это я с дуру, согласился попить той херни, которую ты вместо чая нарвал в придррожной канаве и заварил- буду умнее
...