Позволю себе чуть-чуть не согласиться. С катушкой 7.5 кГц по чешуе менее комфортно работать. Да, чешую цепляет, но так скажем, не часто. Поставив 18.75 кГц к-во находок по чешуе возросло в разы..... Если ещё нет в арсенале высокочастотной катушки - рекомендую. Катушку 7.5 кГц использую в последнее время только там, где с высокой долей вероятности знаю, что нет чешуи. А сказать сильно ли будут отличаться Гарик с 15 кГц и Террка с 18.75 кГц можно будет после того, как народ этот Гарик поюзает в предстоящем сезоне. (мне так кажетсяЯ уже написал в другой теме, что сейчас возможно вместо терки приобрел бы АТ PRO т.к. считаю неудобным менять катушки и не люблю прочесывать ту же местность по второму разу с высокочастотной катушкой(а надо бы), но так же доволен катухой 7.5кГц и чешуйку с ней за просто поднимаю, а вот мелкие золотые придметы не увижу. Поставить 18кГц??? не знаю, вдруг буду пропускать крупные монеты и пластику. И не ясно есть ли на деле существенная разница в поиске между катушкой 15кГц на Гарике и 18кГц на терре?