Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Шурф чешуи есть ли смысл?
#21 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 18:08
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 18:48
Приветствую!!! Не пренебрегайте режимом гео локации,помогает если глубоко.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
|
|
#24 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:07
Спасибо, но у меня слуха нет.
В смысле нет,совсем?
#25 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:09
Вот что сегодня наковырял, шурфанул 3 на 3 метра примерно глубина 20 см. Находки все были метр на метр, копейку нашел в десяти метрах от шурфа. В общем если есть желание и здоровье то можно шурфить только надо запастись терпением и диклафинаком на всякий случай. Да, кто нибудь может подскажет что за синий камень? Тоже на шурфе попался их несколько было.
Синий камень, это стекловидное тело(шлак) от литейного производства.
|
|
#26 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:12
нет музыкального слуха. Сколько раз пробовал гео режим так и не смог его понять.В смысле нет,совсем?
|
|
#27 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:23
Ну не знаю,при приближении к цели звук усиливается,уходя от цели затухает.Можно легко определять границу залегания.Я тоже без муз.слуха сначала не понимал зачем нужен,потом приловчился,хороший помощник,просто нужна привычка. Успехов,пробуйте.
|
|
#28 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:43
По поводу глубоких целей таких как кубышка с чешуей и т.п. Нашел у себя на огороде участок с частичным присутствием металла в виде гвоздей.Выкопал ямку глубиною 40 см. и закопал пакет с +/- 600 -ми чешуек. Пролил все водой для уплотнения почвы и поставил метку в виде морковки. Опробовал Ф75 на различных программах. Вроде цвет пробивает , но с прохода проскочишь. На следующий день приехал сын E-trac потестить. Трактор вообще цель цеплял очень плохо.Эксперименты с большой катухой лучших результатов не принесли. Начали по 5 см. снимать послойно почву. В результате , метку в виде морковки потеряли , а цветным сигналом оказался кусочек алюминия. Мы целых 15-ть минуть пытались найти цель в виде кучки чешуи, но тщетно. Хотя уже сняли 10 см. земли. Я уже стал злиться и начал шурфить ,а сын подкалывает,мол сосед ночью выкопал кладуху и морковку передвинул. Это я к чему,если мы ,зная место закладухи не могли ее найти без шурфа, то прикопанную на 35-40 см ., в неизвестном месте кубышечку очень и очень сложно зацепить.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 21:03
|
|
#30 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 21:28
Хороший эксперимент. Но если плуг зацепил и растащил ,то глубина обработки плуга 25 см максимум 30 см во всяком случае в нашей местности. Сняв 20 см грунта я должен был зацепить основную массу.
Проблема в том , что не понятно, где точно может быть основная масса. В нашем эксперименте цветной сигнал перекрыл гнутый гвоздь на 90 мм. Хотим попробовать на пятачке,где нашли распашку, сначала извлечь все черные сигналы и если ничего не зацепим ,тогда будем думать про шурф..
|
|
#31 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 21:49
|
|
#32 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 22:02
Проблема в том , что не понятно, где точно может быть основная масса. В нашем эксперименте цветной сигнал перекрыл гнутый гвоздь на 90 мм. Хотим попробовать на пятачке,где нашли распашку, сначала извлечь все черные сигналы и если ничего не зацепим ,тогда будем думать про шурф..
Всё таки, я думаю клада в общепринятом понимании там нет. Так небольшая заначка или кошелек. Может дом сгорел и все рассыполось.
Только сегодня был с другом на раскопках. Я с 705й прошел по пашне мимо разно бродного сигнала больше отдающего железом и где то вдалеке проскакивал цветной в перемежку,в общем я так сказать поленился копать потому что присутствовало много железа,следом шел товарищ с т-34 и не поленился копнуть.В результате сначало гвоздь,потом кусок ржавого ведра и только потом орден витязей венгрии в хорошем сохране.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 19:49
|
|
#34 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 21:28
|