-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Проверенно на себе. Берцы.
Автор
DMS111
, 20 мар 2011 22:59
Сообщений в теме: 49
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 01:30
на эту осень всётаки взял себе боты Kampfstiefel 2005 BW. Раздавил в себе жабу ))). Не пожалел пока ниразу. Оч правильная и удобная обувка.
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 13:12
В общем по случаю своего дня рождения и подаренных мне средств, вчера потратился на правильную обувь и носки. С самого утра поехал в Экстрим что на Смольной, и в стоковом магазине прикупил себе знатные боты http://www.garmont.ru/node/23 по цене 4370р. цена данных бот в оригинале 7 290 руб. Далее решил прикупить себе действительно правильные носки http://www.bridgedal...comfort_trekker и http://www.bridgedal...durance_trekker дороговато конечно, но за то я теперь полностью спокоен за свои ноги. Напомню немного предысторию:
Пока ходил по полям походами однодневками, в берцах купленных в сплаве, чувствовал себя достаточно комфортно, но стоило пойти в многодневный поход на Кавказ, понял как я сильно ошибся. Спуск и подъем в горах, в берцах почти не возможен, они не держат стопу, любой уклон выворачивает стопу в ботинке в сторону. Но самое страшное это дождь, как я не пропитывал берцы, это не спасло их от промокания и в итоге я получил много килограммовые оковалки на ногах на двух часом спуске с перевала. Весь следующий день я радовался резиновым сапогам так как сбитые в кровь ноги более менее нормально могли себя чувствовать в них и еще в домашних тапочках. Берцы в следующие сутки сутки так и не высохли!!! Мои же друзья никаких из подобных проблем не испытывали, хотя так же переходили горные реки и шли теми же маршрутами.
При выборе себе бот, я руководствовался их советами. Такая покупка конечно может показаться ( и скорее всего покажется ) не оправдано дорогой, но я свои выводы сделал на своей собственной шкуре.
Пока ходил по полям походами однодневками, в берцах купленных в сплаве, чувствовал себя достаточно комфортно, но стоило пойти в многодневный поход на Кавказ, понял как я сильно ошибся. Спуск и подъем в горах, в берцах почти не возможен, они не держат стопу, любой уклон выворачивает стопу в ботинке в сторону. Но самое страшное это дождь, как я не пропитывал берцы, это не спасло их от промокания и в итоге я получил много килограммовые оковалки на ногах на двух часом спуске с перевала. Весь следующий день я радовался резиновым сапогам так как сбитые в кровь ноги более менее нормально могли себя чувствовать в них и еще в домашних тапочках. Берцы в следующие сутки сутки так и не высохли!!! Мои же друзья никаких из подобных проблем не испытывали, хотя так же переходили горные реки и шли теми же маршрутами.
При выборе себе бот, я руководствовался их советами. Такая покупка конечно может показаться ( и скорее всего покажется ) не оправдано дорогой, но я свои выводы сделал на своей собственной шкуре.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:29
Хожу по полям, по лесам и достаточно доволен берцам "Англия" из Сплава. за 2200р
Отправлено 04 Март 2012 - 15:31
а носит кто сплавовскую вторую англию? хочу приобрести нынче. стоит ли?
Отправлено 04 Март 2012 - 21:29
Gipsy сказал(а) 23.9.2011, 14:12:
В общем по случаю своего дня рождения и подаренных мне средств, вчера потратился на правильную обувь и носки. С самого утра поехал в Экстрим что на Смольной, и в стоковом магазине прикупил себе знатные боты http://www.garmont.ru/node/23 по цене 4370р. цена данных бот в оригинале 7 290 руб. Далее решил прикупить себе действительно правильные носки http://www.bridgedal...comfort_trekker и http://www.bridgedal...durance_trekker дороговато конечно, но за то я теперь полностью спокоен за свои ноги. Напомню немного предысторию:
Вы не написали самое инетерсное, какие берцы так вас подвели ?
Если можно, то и ссылку на них покажите...
Отправлено 04 Март 2012 - 22:56
Дело в том, что горы - это особый случай. И дело совсем не в берцах. Из 2х лет службы я 1,5 года топтал фланги на кавказе. Носил кирзачи и резиновые сапоги. Никакой фиксации стопы вааще. Все мы их носили, никогда и ни у кого никаких трамв голеностопа от обуви. Но обморожения (и сильные) правда были у новичков... Ходить надо правильно там, уметь тоесть. Нас этому учили. А Вам Gipsy никто не объснил, это прокол и безответственность инструктора. "Тут вам не равнина, тут климат иной..." (с)Высоцкий. Трекинговые ботинки для прогулок весьма хороши, но по фирмам (качество/удобство) разброс огромный. Лет пять носил итальянские Dolomite - оч комфортно, придраться не к чему. Потом купил Merrell - ужас нах. Качество изготовления оч хорошее, но ходить невозможно, нога как в паравозной топке. Взял осенью "бундес". Хожу в нём каждый день. Нога не кипит даже в помещении и на улице не мёрзнёт совсем. Носок самый обычный - тонкий Х/Б с рынка. Единственное - при минус 15 градусов и ниже подошва замерзает напроч, становится как стекло. Улицы у нас не принято чистить до асфальта и пачкать снег песчаной грязью тоже. Ходить было нереал как трудно, корова на льду одним словом ... Но никто и не обещал, что удобные универсальные боты будут запредельно универсальными. Вот представил себя в горах в такой обувке и - шагов десять и яб уже раскроил себе бошку на осыпях.
Отправлено 26 Март 2012 - 00:19
Уважаемые коллеги, вот сегодня приобрел берцы Garsing М154
wtrmrk.php.jpeg 20,46К
4 Количество загрузок:
Очень хотелось бы узнать ваше мнение, так походил вроде бы удобно и не промокают, но у нас пока что снег кругом, вот интересно как они себя в поле поведут, быть может есть обладатели данных ботинок. Заранее спасибо
:thank:
P.S. вот характеристики http://www.armytex.r...m...s&iden=1956

Очень хотелось бы узнать ваше мнение, так походил вроде бы удобно и не промокают, но у нас пока что снег кругом, вот интересно как они себя в поле поведут, быть может есть обладатели данных ботинок. Заранее спасибо

P.S. вот характеристики http://www.armytex.r...m...s&iden=1956
Отправлено 26 Март 2012 - 00:32
Гарсинги не плохие проверены на страйкболе;-)
так-же не плохи Матерхорны,Бельвилли и Роки
правда стоят не дешево но своих денег стоят:-)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Март 2012 - 01:37
Гарсинги меня привлекли ценой
но вот немного сомневался, теперь более спокоен :thank:

Отправлено 26 Март 2012 - 06:39
asuslov26 сказал(а) 21.3.2011, 2:47:
непонятно как через шнуровку могут намокать берцы,если там глухой язык-тоже самое что сапоги и для утяжки поверх шнуровка.Всё равно, берцы - не сапоги... Через шнуровку промокают, чем ты их не напичкивай!
Но носить их, конечно, намного удобнее и легче, чем сапоги. Но я уж давно к сапогам привык...Так что мне сапоги больше по сердцу!
Бундес 2005 очень крепкие и для копа неплохие,но есть недостатки,из за твёрдой подошвы скользят на склонах и оврагах и зимой на льду.А так удобные и держат вид новых очень долго.