Можно в настройках задать точность привязки к трассе, только, когда поедете на машине по маршруту, вас автонавигатор достанет сообщениями «вы сошли с маршрута»какой навигатор был? если не ловит в деревьях это возможно. А если вы перемещаетесь метров на 50-60 по замысловатой траектории, а он стоит на месте это и есть привязка к дороге.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос по навигатору.
#21 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 11:15
#22 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 11:31
я об этом и говорил. а сходя с тарсы такую привязку отключать надо.Можно в настройках задать точность привязки к трассе, только, когда поедете на машине по маршруту, вас автонавигатор достанет сообщениями «вы сошли с маршрута»
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 11:37
Я только подтвердил Ваше мнение.я об этом и говорил. а сходя с тарсы такую привязку отключать надо.
#24 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 13:13
Почитайте возможности навигатора TeXet TN-505: http://forum.relicvi.../topic7471.html Я постарался подробно изложить в картинках как это действует. Сомнения у Вас исчезнут.... В лесу ловит без проблем.... Этот автонавигатор вполне сносный по цене... Советую почитать тесты и обзоры: http://hi-tech.mail....view/item/1849/ http://mobile-review...xet-tn505.shtml http://technofresh.r...navigators.htmlЯ новичок в навигаторах. Подскажите а можно ли использовать автомобильный навигатор в лесу (пешим движением)? И какой из недорогих посоветуете в каторый можно старые карты пихать? За ранее благодарен!
Вы сами поняли что написали....? Советую и Вам прочесть те же ссылки: http://forum.relicvi.../topic7471.html http://hi-tech.mail....view/item/1849/ http://mobile-review...xet-tn505.shtml http://technofresh.r...navigators.htmlПривет, для старых карт автонавигаторы не подойдут. Надо ноутбук, нетбук или кпк с встроенным gps (у меня такой). На это железо ставится программа OziExplorer, которая корректно работает с растровыми картами (jpg). Была попытка поставить генштаб на Garmin Oregon - получилось но через "задницу" и в итоге были такие тормоза и плохое качество итоговой картинки, что пришлось отказаться. ЗЫ: для ноута надо отдельную gps "мышку" usb или com. Да, можно на мобильник со встроенным gps, в частности на glofish работает, но экран маненький :-) да еще: на маленькой скорости (пешком) у меня навигатор глючит, т.е. то замрёт, то скакнет, то опять замрет, особенно в лесу, где листва экранирует сигнал, а вот на машине при любой скорости этого нет.
#25 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 14:12
Prestigio GeoVision 5200 BTкакой навигатор был? если не ловит в деревьях это возможно. А если вы перемещаетесь метров на 50-60 по замысловатой траектории, а он стоит на месте это и есть привязка к дороге.
#26 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 19:26
к сожалению с данной моделью не знаком. Автомобильный Mio 510 был очень не плох. До сих пор полноценной АВТО замены не найду. Пришлось взять гармин 1410.Prestigio GeoVision 5200 BT
#27 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 19:10
#28 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 20:00
Не знаю как асус но htc тач даймонд 2 всего 35 минут в режиме навигатора держит батарейку и ловит спутники еще хуже чем автомобильный навигатор.А кто пробовал мобильник Asus-Garmin A10 может его взять вместо навигатора??
#29 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 20:01
Альянс Garmin-ASUS распался. Не один мобильник с GPS не заменит полноценного туристического навигатора.А кто пробовал мобильник Asus-Garmin A10 может его взять вместо навигатора??
#30 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 20:37
... но сделанные ими телефоны еще живы и пока не распадаются. Насчет туристического слишком безапелляционно. Несмотря на то, что пользуюсь уже 13 лет только туристическими, так не сказал бы. Много разных людей с разными привычками и запросами. Много разных условий использования. Я знаю кучу народу, которые успешно пользуются мобильными телефонами для навигации и с Windows CE, и с Симбианом и с Андроидом. Многие из них опытные туристы и своим выбором вполне довольны.Альянс Garmin-ASUS распался. Не один мобильник с GPS не заменит полноценного туристического навигатора.
#31 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 20:38
Прошить нужно нормально ,и будет держать 8 часов.У меня сразу после входа находит спутники,всё от Вас зависит что Вы в него установите.Не знаю как асус но htc тач даймонд 2 всего 35 минут в режиме навигатора держит батарейку и ловит спутники еще хуже чем автомобильный навигатор.
#32 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 20:50
и будет в ошибки выпадать каждые 20 минут то у него одно то другое, самая неудачная модель телефона, как минимум 5 моих знакомых имели эту модель и все говорят что с стандартной прошивкой не глючит а со всеми другими приходится за день по 5 раз перегружать. да и вообще лично мне - намного удобнее чем пользовать девайс "всё в одном" так лучше купить хороший фотоаппарат, хороший телефон, хороший ноутбук и хороший навигатор.Прошить нужно нормально,и будет держать 8 часов.
#33 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 23:29
Не знаю?У меня установлен Андроид ,проблем никаких,на других перепрошивал 2.16-2.19,отдельно прошивка на радио,и батарейку.Никто не жалуется,наоборот покупают именно эту модель.Всё зависит от умения пользоваться прошивками.Знать нужно, куда и что устанавливать.И голимый Китай не покупать (хотя не вариант,что не угадаешь).Сносить (ОС)полностью до матраса.Хотя выбор сборок и прошивок огромен ,то не каждый пользователь рискнёт сделать аппарату лоботомию.Спецам нести которые на рынках прошивают,это равносильно выкинуть деньги.Я лично доволен аппаратом.и будет в ошибки выпадать каждые 20 минут то у него одно то другое, самая неудачная модель телефона, как минимум 5 моих знакомых имели эту модель и все говорят что с стандартной прошивкой не глючит а со всеми другими приходится за день по 5 раз перегружать. да и вообще лично мне - намного удобнее чем пользовать девайс "всё в одном" так лучше купить хороший фотоаппарат, хороший телефон, хороший ноутбук и хороший навигатор.
Прикрепленные файлы
#34 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 23:40
Дык это не тач даймонд 2 и андройд а не винда, разные аппараты разная ось... в Вашем случае возможно и все хорошо я не знаю, я говорю что я со своим намучался и тепеь хожу со старенькой монохромной нокиа и доволен качеством связи и "бесконечной" батарейкой)Не знаю?У меня установлен Андроид ,проблем никаких,на других перепрошивал 2.16-2.19,отдельно прошивка на радио,и батарейку.Никто не жалуется,наоборот покупают именно эту модель.Всё зависит от умения пользоваться прошивками.Знать нужно, куда и что устанавливать.И голимый Китай не покупать (хотя не вариант,что не угадаешь).Сносить (ОС)полностью до матраса.Хотя выбор сборок и прошивок огромен ,то не каждый пользователь рискнёт сделать аппарату лоботомию.Спецам нести которые на рынках прошивают,это равносильно выкинуть деньги.Я лично доволен аппаратом.
#35 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 23:46
Это как пример,к сказанному.HTC HD2. А у Вас Даймонд 2,я так понял.Но всё равно, тоже достойный аппарат.Напрасно Вы так о нём,перепрошейте по нормальному и будете получать удовольствие.На эту тему можно бесконечно говорить. :thank:Дык это не тач даймонд 2 и андройд а не винда, разные аппараты разная ось... в Вашем случае возможно и все хорошо я не знаю, я говорю что я со своим намучался и тепеь хожу со старенькой монохромной нокиа и доволен качеством связи и "бесконечной" батарейкой)
#36 Offline
Отправлено 13 Март 2011 - 23:59
мне его приятель продал за 500р как только кредит за него выплатил, был очень не доволен им, я на нем заменил тач скрин за 600р и отдал его отцу так как был недоволен им а ему только для инета... и как телефон плохой - часто подвисал при переключении на 2ю линию или если хотел подобрать линию и при этом входящий звонок, и как навигатор никакой - в кронах деревьев вообще спутники не найдет никогда - по городу их отлично видит, и батарейка только на день, и связь с гарнитурой терял в машине.Это как пример,к сказанному.HTC HD2. А у Вас Даймонд 2,я так понял.Но всё равно, тоже достойный аппарат.Напрасно Вы так о нём,перепрошейте по нормальному и будете получать удовольствие.На эту тему можно бесконечно говорить. :thank:
#37 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 00:07
Тогда для него глубокая лоботомия нужнамне его приятель продал за 500р как только кредит за него выплатил, был очень не доволен им, я на нем заменил тач скрин за 600р и отдал его отцу так как был недоволен им а ему только для инета... и как телефон плохой - часто подвисал при переключении на 2ю линию или если хотел подобрать линию и при этом входящий звонок, и как навигатор никакой - в кронах деревьев вообще спутники не найдет никогда - по городу их отлично видит, и батарейка только на день, и связь с гарнитурой терял в машине.
#38 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 16:58
#39 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 17:03
ну не все же ходят на неделю, да и тема сначала вроде как про автомобильный обговаривалась.Теперь представьте что нужно идти в поход на неделю через болота и постоянно держать включенным навигатор чтоб не сбиться с маршрута, и что делать со всеми этими автомобильными агрегатами?