Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос по навигатору.
#1 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 22:42
#2 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 22:47
ну сначала не мешало бы написать какая у вас модель. потом как вы использовать его в лесу хотите? координаты да, или как? под карты вам нужен автоКПК скорее чем навигатор.Я новичок в навигаторах. Подскажите а можно ли использовать автомобильный навигатор в лесу (пешим движением)? И какой из недорогих посоветуете в каторый можно старые карты пихать? За ранее благодарен!
#3 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 23:34
#4 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 00:02
#5 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 00:04
заливают в автоКПК карты. и ози тожеЗначит лучше Ноут брать с приемником? Наверное и старенький можно какой нибудь?
#6 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 00:18
#7 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 00:33
Описание защищенные ноутбука Panasonic ToughBook CF-28
Модель
ToughBook CF-28
Основные характеристики
Тип
ноутбук для бизнеса и экстимальных увлечений
Корпус
из магниевого сплава
- черного и серебристого цвета
Процессор
От Мобильного Intel Pentium III 600Mhz до 1.0 ГГц
- 133 МГц FSB
- SpeedStep, MMX, Streaming SIMD (SSE)
Кэш память
первого уровня • 32 кБ • на кристалле
второго уровня, с улучшенной передачей • 512 кБ • на кристалле
Материнская плата
133 МГц FSB на основе чипсета Intel 830M
Оперативная память
256 МБ PC133 SDRAM
- расширяется до 512 МБ
- 1 x 144-конт. SO-DIMM
- 1 слот свободен
- 133 МГц
Жесткий диск
внутренний емкостью до 160.0 ГБ
- размера 2.5"
- с интерфейсом IDE/EIDE
CD Накопитель
- Возможно установить любой привод: CD/CDRW/DVD/DVD-MultiRecorder
Дисплей
13.3" TFT LCD дисплей
- до 1024 x 768
Видео
• на основе Intel 830MG
- до 1280 x 1024 / 16 млн.
- совместно используемая SDRAM, максимум 48 МБ
Аудио
стерео звук
- на основе чипсета ESS 1988S
- 16-бит
- встроено: 1 динамик, акустическая система
поддерживаются:
· AC'97
Модем
встроенный факс / модем
- до 56 кбит/сек. (данные)
- до 14.4 кбит/сек. (факс)
стандарты:
- ITU V.90
Сетевой адаптер
встроенный сетевой адаптер
тип сети:
· Ethernet
· Fast Ethernet
скорость передачи:
· 10/100 Мбит/сек.
сетевые стандарты:
· IEEE 802.3
· IEEE 802.3u
Встроенные устройства
- сенсорный экран
- сенсорная панель
Клавиатура
- 87 клавиш
- раскладка: QWERTY
Устройство управления курсором
сенсорный экран, сенсорная панель
Операционная система
MS Windows XP Pro
Дополнительные характеристики
Программное обеспечение
Panasonic Battery Monitor, Adobe Acrobat Reader, DMI Viewer
Интерфейсы
стыковочный модуль/порт-репликатор • 80-pin docking (задняя панель)
последовательный RS-232 • DB-9M (задняя панель)
параллельный • DB-25F (задняя панель)
инфракрасный порт (правая боковая панель)
телефонная линия • RJ-11 (правая боковая панель)
PC Card • Тип III (2 x Тип II) (правая боковая панель)
Ethernet 10/100BaseT • RJ-45
USB • Тип A (задняя панель)
VGA • HD-15F (задняя панель)
наушники • мини 3.5мм стерео (задняя панель)
микрофон • мини 3.5мм (задняя панель)
клавиатура / мышь • 6-pin мини DIN (задняя панель)
Опции безопасности
· Kensington Lock
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 01:59
автомобильный навигатор в лесу использовать можно, но не отходя от машины) ловит отвратительно,
у него срок жизни батареек ну пускай 5 часов если повезет, а как правило все ограничивается 3мя и когда будет темнеть а навигатор будет говорить вам что до машины осталось 2 км а батарейка покажет что осталось 2% вы матом вспомните того кто вам посоветовал автомобильный навигатор.
ноутбук какой он не будь защищенный или нет живет так же не более 5ти часов + ко всему весит 2-3 кг прибавьте к этому весу еще запас воды, телефон, лопату, прибор, возможно тушенку и вес получится такой что опять же без мата не обойтись когда с этим всем батарейка сядет.
не пожалейте денег купите туристический навигатор 12 часов от батареек, маленький вес, высокая точность.
#10 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 03:19
Стопудова)))Лампочка не слушайте никого
автомобильный навигатор в лесу использовать можно, но не отходя от машины) ловит отвратительно,
у него срок жизни батареек ну пускай 5 часов если повезет, а как правило все ограничивается 3мя и когда будет темнеть а навигатор будет говорить вам что до машины осталось 2 км а батарейка покажет что осталось 2% вы матом вспомните того кто вам посоветовал автомобильный навигатор.
ноутбук какой он не будь защищенный или нет живет так же не более 5ти часов + ко всему весит 2-3 кг прибавьте к этому весу еще запас воды, телефон, лопату, прибор, возможно тушенку и вес получится такой что опять же без мата не обойтись когда с этим всем батарейка сядет.
не пожалейте денег купите туристический навигатор 12 часов от батареек, маленький вес, высокая точность.
#11 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 05:56
#12 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 08:36
#13 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 10:20
gps map 62 s вгружать небольшие куски карт.Да понятно вот тока со старымы картами как я понял проблема у турист навигаторов.
#14 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 10:25
#15 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 10:26
А привязку дороге отключать пробовали? ловит отличноЛампочка не слушайте никого
Зачем вам 3-5 часов ходить с включеным навигатором? вам же точки некоторые нужны?
ноут таскать тяжело и брать в поле его не стоит.
туристический то лучше конечно... но Лампочка спрашивал про авто.
вот мой по лесу/полю ходил ходил
Прикрепленные файлы
#16 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 10:29
#17 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 10:45
я слышал вроде неплохо держит. если притензий нет как к авто навигатору то к ози их не бывает. Кстати он маршруты пишет в память?Взял на той недели Техет 507, все отлично загрузилось и Ози и генштаб в лес только пока не выбирался снега полно.
#18 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 10:46
При чем тут привязка к дороге я с автомобильным навигатором блудил по лесу 4 часа, в густой кроне деревьев он не ловит вообще, показывает что я переместился в каком то направлении если я прошел 100 метров и не всегда показывает правильно, я готов был разбить навигатор об коленку когда я в болоте по самые, в общем вам по пояс будет, сделал круг в лесу а навигатор это даже не показал как будто я все это время на месте стоял...А привязку дороге отключать пробовали? ловит отлично Зачем вам 3-5 часов ходить с включеным навигатором? вам же точки некоторые нужны? ноут таскать тяжело и брать в поле его не стоит. туристический то лучше конечно... но Лампочка спрашивал про авто. вот мой по лесу/полю ходил ходил
#19 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 11:03
Если, у Вас на автонавигаторе установлен ОЗИК, проблем не будет. А c автомобильными программами навигации ходить по лесам не стоит.При чем тут привязка к дороге я с автомобильным навигатором блудил по лесу 4 часа, в густой кроне деревьев он не ловит вообще, показывает что я переместился в каком то направлении если я прошел 100 метров и не всегда показывает правильно, я готов был разбить навигатор об коленку когда я в болоте по самые, в общем вам по пояс будет, сделал круг в лесу а навигатор это даже не показал как будто я все это время на месте стоял...
#20 Offline
Отправлено 12 Март 2011 - 11:05
какой навигатор был? если не ловит в деревьях это возможно. А если вы перемещаетесь метров на 50-60 по замысловатой траектории, а он стоит на месте это и есть привязка к дороге.При чем тут привязка к дороге я с автомобильным навигатором блудил по лесу 4 часа, в густой кроне деревьев он не ловит вообще, показывает что я переместился в каком то направлении если я прошел 100 метров и не всегда показывает правильно, я готов был разбить навигатор об коленку когда я в болоте по самые, в общем вам по пояс будет, сделал круг в лесу а навигатор это даже не показал как будто я все это время на месте стоял...