Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как сигнум 7272 м мфт после 705й , без деуса !
#1 Offline
Отправлено 08 Июль 2019 - 18:34
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 08 Июль 2019 - 20:10
Ихмо Ака это мощь, сто пудово ака 7272 м мфт будет брать гораздо лучше терки, ещё бы катушку на него на 18 частоте и всё, дмг и чешуи залетали бы на ура ! А вообще если есть деньги на новый мфт то по мне лучше купить зозо ну ситиекс (бу), ведь как мфт разорвет терку так ситиекс разорвет мфт, да и чем лучше прибор тем лучше результат
Сообщение отредактировал MUROM: 08 Июль 2019 - 20:11
|
|
#4 Offline
Отправлено 08 Июль 2019 - 20:27
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 09 Июль 2019 - 10:03
|
|
#6 Offline
Отправлено 10 Июль 2019 - 08:36
Первый из них это наушники, я их как бы так помягче, не люблю, а внешний динамик у сига ублюдочный. Даже на максимальной громкости не слышно нифига, пришлось купить уши и перебороть себя.
Второй это экран. При надетом чехле и солнце в спину нифига не виден годограф, вот хоть ты тресни. Приходится снимать чехол и играться с настройками экрана. Но зато ночью подсветка удобнее чем в тёрке, причем намного.
Третий подводный камень это сильная зависимость от грунта, сиг очень не любит двухфазные грунты. По ощущению глубина теряется сильно и скатывается на уровень тёрки.
Четвертый зависимость от температуры среды, при резком её изменении надо дать отлежаться прибору а потом пересинхронизировать катушку это стало для меня нежданчиком если честно.
В общем привыкать к нему долго...
Катушки... Вот по хорошему если, то нужно минимум 2. У меня малый эллипс 6 на 10 14кгц, очень хорошая и цепкая катушка разделение лучше штатки тёрки и глубина больше, особенно на мелочь. В лесу и по высокой траве удобно очень, шурфить тоже нормально можно.
На счёт большой... Я честно пока не понял что мне надо. Брал на погонять и большой эллипс и 13 дюймовую, эллипс при той же глубине намного стабильнее.
15 бы ещё погонять...
В общем я не желею что сменил прибор. Но в первые выезды надо беречь от берёз.
|
|
#7 Offline
Отправлено 10 Июль 2019 - 11:01
#8 Offline
Отправлено 10 Июль 2019 - 11:39
Спасибо. очень познавательно. А реальная глубина по сравнению с теркой какая ? То есть если пришел на место ранее выбитое начисто теркой . Есть сигналы ? Если есть то какие уверенные , слабые и есть ли вообще находки на старых местах . Ещё раз спасибо.
Глубина,это только часть достоинств сига.Вы же понимаете на полном газу,вы не сможете ходить.Сиг очень универсален и обладает широким спектром настроек.Самое главное, это спокойствие ушам, а глубина второстепенна.От тёрки по глубине он может отличаться на 5 см на плохом грунте может вровень.Когда купил сиг,начитавшись форумов крутил на полную благо есть крутилки,потом понял что нафига,он и так прекрасно видит и на средних зато в спокойствии.
|
|
#9 Offline
Отправлено 10 Июль 2019 - 12:18
На старых местах находки есть. Но... Есть специфика добора, были добраны мелкие монеты, обломки пластики. Сигналы слабые, с короткой стрелой годографа, но однозначно цветные, намного лучше дискрим мелкого никеля от фольги. Но это может быть связано с разными со штаткой тёрки рабочими частотами. С катушкой 6 на 10 он не намного то глубже берет. Но опять же у тёрки это максимум чуйки, а у сига даже не 2/3...Спасибо. очень познавательно. А реальная глубина по сравнению с теркой какая ? То есть если пришел на место ранее выбитое начисто теркой . Есть сигналы ? Если есть то какие уверенные , слабые и есть ли вообще находки на старых местах . Ещё раз спасибо.
Его под место надо настраивать, где-то прибавка будет и существенная где-то почти нет.
Большой эллипс берет глубже штатки тёрки и намного по ощущению + 10-12 см.
Но всё опять упирается в место. Есть что на этих лишних сантиметрах или нет...
Но в тёрку я обратно не хочу! Это точно.
|
|
#10 Offline
Отправлено 10 Июль 2019 - 14:14
Спасибо ,мне в первую очередь нужен аппарат на добивание "вычищеных мест" тоесть максимальная глубина обнаружения . Но это пока ... Читаю , сравниваю .Глубина,это только часть достоинств сига.Вы же понимаете на полном газу,вы не сможете ходить.Сиг очень универсален и обладает широким спектром настроек.Самое главное, это спокойствие ушам, а глубина второстепенна.От тёрки по глубине он может отличаться на 5 см на плохом грунте может вровень.Когда купил сиг,начитавшись форумов крутил на полную благо есть крутилки,потом понял что нафига,он и так прекрасно видит и на средних зато в спокойствии.
#11 Offline
Отправлено 10 Июль 2019 - 14:21
|
|
#12 Offline
Отправлено 10 Июль 2019 - 14:28
Спасибо ,мне в первую очередь нужен аппарат на добивание "вычищеных мест" тоесть максимальная глубина обнаружения . Но это пока ... Читаю , сравниваю .
Вы хотите приехать на Полу чудес и чудо прибором собрать всё, что осталось на глубине.? Сомнительное это предприятие )
|
|
#13 Offline
Отправлено 10 Июль 2019 - 14:44
#14 Offline
Отправлено 10 Июль 2019 - 14:54
Тогда вполне возможно ещё немного и доберете.
Стоит оно того или нет решать вам.
|
|
#15 Offline
Отправлено 13 Июль 2019 - 18:22
с начало была у меня аська 250 ребята посоветовали купить АКА сигнум 7272 и не пожалел что купил аппарат отличный
|
|