Берите Текнетикс Т2. Он намного лучше терки. Быстрый отклик. мелочь видит хорошо, простой.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите с выбором!Совсем запутался...
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 08:34
Неправильно вы смысл поняли. Тут в чём загвоздка, первый сезон вы будете много и бестолково мотаться пробуя на зуб всё что можно.Покурил форум пару дней, многие "вырастают" из терок и переходят на другие приборы. Вот и подумал, какой смысл вырастать, лучше сразу купить максимум. ) В общем я правильно понимаю общий посыл, трак покупать мне не нужно?
Второй сезон вы сконцентрируетесь на чем то одном, или чешую будете копать или домонгол или медные кружочки государей императоров.
Определитесь где вам по душе поле, лес, пляж. Посмотрите какой грунт там где вы копаете.
И осознано шагнете в тот прибор с которым потом будете долго ходить.
У тёрки одно преимущество это самый универсальный из приборов, именно по этому она и легенда.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 09:56
Неправильно вы смысл поняли. Тут в чём загвоздка, первый сезон вы будете много и бестолково мотаться пробуя на зуб всё что можно.
Второй сезон вы сконцентрируетесь на чем то одном, или чешую будете копать или домонгол или медные кружочки государей императоров.
Определитесь где вам по душе поле, лес, пляж. Посмотрите какой грунт там где вы копаете.
И осознано шагнете в тот прибор с которым потом будете долго ходить.
У тёрки одно преимущество это самый универсальный из приборов, именно по этому она и легенда.
Большое спасибо за развернутые и понятные новичку ответы)). Наверное действительно куплю Теру на 1-2 сезона. Очень популярный прибор и продать будет легко. Если брать б/у товарищ говорит что очень много китая сейчас и на том же Авито опасно покупать. (Так как прибор проходной покупать новый вообще не вижу смысла). Есть ли какие то признаки что прибор подделка?
#24 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 10:55
На АВТИО покупать несложно. Посмотреть только надо насколько давно продавец на АВИТО представлен.Сколько у него закрытых сделок. Есть телефон ..можно позвонить,поговорить и по разговору понять что у человека за душой.. можно попросить включить прибор и посмотреть его работу в ВАТСАП.... да много чего.. Неоднократно покупал и продавал приборы на АВИТО. Ни разу никаких проблем не было.
На вторичном рынке не стоит дорого.. гораздо дешевле чем в магазине.Китайских подделок пока не встречал.. и думаю это пока только разговоры.. Присматривай прибор не сильно ушатаный и с дополнительными катушками.Нужна снайперка и стандартная..Всё остальное потом..по ходу определишь..
#25 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 10:57
#26 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 11:33
И обязательно сразу прикупите снайперку! В бюджет вполне уложитесь, еще и останется на обмыв
С 705 теркой со штаткой DD и снайперкой вы сможете копать везде и все, по крайней мере плюсов у нее гораздо больше, чем минусов!
Удачи!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 12:27
#28 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 13:04
Приветствую.Копать планирую по старине, без войны. Основная дислокация Московская область. Не хочу попроще, потому что есть возможность взять один из топ приборов, так же при покупке б/у (мало ли перегорю), в деньгах не потеряю при продаже. (Ну это у меня мысли такие, может я не прав, готов выслушать ваши мнения на этот счёт).
Лет 7 назад я также думал,как вы.По старине копать,нужна точечная катушка 18.75 г( для чешуи) или чтобы в приборе все в комплекте было.Можно найти разные комплектации приборов.
Купите прибор и ваша коллекция находки будет рости.
А я люблю Петровские монеты находить,чего и вам желаю.
Удачи вам.
Прикрепленные файлы
#29 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 13:31
Спасибо ещё раз. Давно не встречал такой дружелюбной атмосферы :-). Я тёрки смотрел по Москве они продаются около 25-27 как пишут в идеале.(как пишут после 3-5 копов) (Новая как я понимаю где то 33-34). Катушки снайперка + стандарт? Большую для глубины не нужно брать? Как тут их называют руль :-))). Пришла мысль купить снайперку, продать родную и вместо нее взять что то лучше (не ругайте строго, пока "горю" интересно все что связано с компом и сопутствующими вещами.)))
Руль надо на терку, по глубине штатка совсем плоха. А это плюс 15 штук рублей. Может все же другой прибор взять?
Сообщение отредактировал NikolayRem: 23 Июнь 2019 - 13:35
#30 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 13:45
Странно,но у меня на местности все по другому.Находки сыпятся,грунт не грязный,насекомых дезиком гоняю,а в глубокой яме всегда не жарко.
Кто ищет ,тот всегда найдёт а ленивый будет уповать на капризы природы и пустой грунт.
#31 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 15:02
Как первый прибор на сегодня рассматривал бы.
1) терку 705 бу в районе до 22тр в более менее живом состоянии. После покупки обязательно вскрыл бы блок и затянул феррит(это не сложно сделать см видосы на ютюбе. Болтается создаёт лишние помехи). Никакие доп катушки не брал бы. Через сезон-два продал бы за те-же деньги и взял что-то интереснее.
2) Deus orx с белой катушкой на 9 дюймов + безпроводные уши к нему. Эргономика чудная, ходить можно где угодно с комфортом, проще настроить чем более старший деус. Удобно складывать, раскладывать, транспортировать. На мусорке будет очень хорош в лесу удобен, мелкую монету типа чешуи хорош. Менять через год-два не захочется.
3) эквинокс 600 амфибия, довольно глубок и универсален. Тоже скорее всего не захочется продавать через пару лет. На мусорке проиграет орку зато на чистом месте будет скорее всего глубже. Эргономика хуже но зато водонепроницаемый.
На самом деле не столь важно, какой именно прибор вы в итоге возьмёте. Разница между ими всеми не велика. Удача и правильное место куда важнее.
Прибор по большей части вопрос поискового комфорта и возможностей, а не каких-либо преимуществ.
#32 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 15:03
Берите Тёрку 705. Когда созреете до следующего прибора,вы Тёрку не продадите ,вы её оставите вторым прибором.В грязь,холод ,разведка по оврагам,да и просто на подхват если основной прибор встал или у камрада беда с прибором.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#33 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 15:34
#34 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 15:43
А по большому счёту все рекомендации это пустое. Каждый проходит свой путь ) Кто-то покупает Тёрку и остаётся ей верен, кто-то постоянно ищет "свой " прибор.Кто-то говорит, что с Асей порвёт всех и вся. Поэтому покупайте прибор, который Вам ляжет в руку, как уже говорили. А берёз в России много. )))))
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 16:12
А по большому счёту все рекомендации это пустое. Каждый проходит свой путь ) Кто-то покупает Тёрку и остаётся ей верен, кто-то постоянно ищет "свой " прибор.Кто-то говорит, что с Асей порвёт всех и вся. Поэтому покупайте прибор, который Вам ляжет в руку, как уже говорили. А берёз в России много. )))))
Блин :-) в общем дельный совет. Поехать нужно в магазин какой нибудь и подержать их разные в руках. И тёрку ту же, пока все выборы заочные))
|
|
#36 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 16:18
Блин :-) в общем дельный совет. Поехать нужно в магазин какой нибудь и подержать их разные в руках. И тёрку ту же, пока все выборы заочные))
Лучше конечно в поле. )
|
|
#37 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 16:22
Я в общем на тёрку пока нацелился, я и так про нее думал, так же была мысль взять сразу трак и уже не мучаться. Но теперь вы меня убедили, что все же проще с тёркой походить пару лет и там уже смотреть в сторону проф приборов. Из них трактор нравится больше всех. Спасибо всем за советы)).
Если Вы изначально имеете в планах поменять Тёрку, которую еще не купили, то есть опасения, что будете жалеть с первых выходов, что не купили другой прибор. )
#38 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 21:01
#39 Offline
Отправлено 23 Июнь 2019 - 21:31
Тёрка надёжная штука и цена не велика.
Прикрепленные файлы
#40 Offline
Отправлено 24 Июнь 2019 - 07:48