Ритуальная чашка с ушками для упокойной пищи. Бронзовые обувные накладки, кресало.. Топоры салтовского типа. … классика ...
Мордовский могильник 9-11 века.
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 10:21
Ритуальная чашка с ушками для упокойной пищи. Бронзовые обувные накладки, кресало.. Топоры салтовского типа. … классика ...
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 12:17
может по гвоздям или накам?
Есть и небольшие ямки нашего брата,но присыпаны землёй и по сравнению с ямищами архов ничтожны...
Стас, по тленному слою определяют.
По поводу вот этой "ямки", что-то она не похожа на полувековую, лет пяток ей отроду на мой взгляд.
Отправлено 12 Июнь 2019 - 16:38
На распаханном поле,которое ещё лет 5 назад засаживалось хлебом и убиралось..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 18:25
С могильника медь синюшная была бы. Если только распахан давно. Но в принципе набор обыденно - житейский.Если с большой площади,типа селухи..
Сообщение отредактировал Андрей68: 12 Июнь 2019 - 18:33
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 18:28
1. Если есть археологический отчет , который вы читали, то объект автоматически внесен в АКР. Писать надо честно: " Мы,честные копари , поперлись с металлодетекторами на АКР , где до нас нищие археологи времен перестройки не зарыли за собой шурфы ".
2. По поводу количества " лежаков" как вы выражаетесь... Мордовские могильники включают в себя кремации и повторные захоронения . Кол-во захоронений с кремацией на стороне может определить только специалист в этом мало-мальски разбирающийся .
3. Что вас удивляет , что глубина шурфов не более метра? … мордовские грунтовые могильники глубиной более метра бывают крайне редко...опять же изучайте мат.часть.
4. Топоры, которые вы находите , тоже принадлежат мордовским захоронениям (если вы не врубились до сих пор). По сути вы выборочно дербаните могильник... Я не про то, что я белый и пушистый, а про то, что вы либо шурфите комплексно как положено, либо сами будучи не грамотными (оч мягко сказал), не имеете права вообще рот разевать про мародерство .
…. без обид.
Ни каких обид!
1)объект в акр России не внесён.(могу скинуть координаты в личку и проверьте) мы честные ЧК попёрлись лицезреть работу (честных архов)и были в ахуе!
2)Согласен....есть зола и пара оплавышей и тленные останки так архи и десяток запишут с одного метра...бабло выбивают...(мы за свой счёт едем) и поверьте-я сдавал места Нижегородским архам.Знаете что в ответ слышаал?-Да нах они нам нужны ваши наки и топоры и украшалки!!!!!!! вместе с захоронениями!неинтересно им! вот было бы золотишко скифов-сарматов)))))они как вороньё налетели бы!!!
3)Меня глубина не удивляет!!!!вы не правильно видимо поняли..меня бесит ..что официалы оставили всё изрытым и не засыпали!Мат часть знаю на своих мозолистых руках!!!какова глубина грунтовых...раз трактора СССР нам оставили кое что.
4)Я прекрасно знаю ,что и где поднимаю!!! Среди бывших гречишных и пшеничных полей,где сажалась капуста и горох,лён и овёс..по оврагам с лесом непроходимыми мельчатником и травой..!(специально я не ищу капища и могильники!) Но!!! любой поисковик.поймав сигнал,.подняв топор,наконечник,украшение-понимая откуда они - должен прикопать их обратно??????Это кто так сделает? А если они (изделия из серебра и золота? ) точно зароет обратно!! и побежит крестясь поминая бога и дьявола))) и архам отдаст? !!! Вот пистить мне не надо про это!!!!!не белые и не пушистые))))))
Я для этого поиском и занимаюсь! И пожалуй любому арху рот заткну от его вранья по находкам ,что они сдают в госхран и музеи !!! А правдивее ВОРУЮТ и ПРОДАЮТ прикрываясь госслужбой!
Так что я как ЧК (вне закона,гонимый государством,обосранный и оболганный офицархами коим мы мешаем воровать и открываем глаза людям на ихи дела) зарывающий за собой ямки,содержащий 2 музея..имею право разевать рот!!!!
На бардак и беспредел сук от науки....!!!!
......................без обид!
Сообщение отредактировал Фантом1: 12 Июнь 2019 - 18:30
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 18:37
С могильника медь синюшная была бы. Если только распахан давно. Но в принципе набор обыденно - житейский.Если с большой площади,типа селухи..
Там была и селуха и место битвы и захоронения!!! Вс1 в одном..на домонголе 4 отписался
Отправлено 12 Июнь 2019 - 21:11
Поаккуратнее с высказываниями. некоторые и курганы сносят тракторами. Не гребите все в одну кучу. А по делу- наверняка приостановили финансирование, вот и остался не закопан раскоп. А по первым фоткам - есть доказательства, что ямы оставили архи? Если это Ваше предположение- то держите его при себе. если есть доказательства- пишите! ПыСы. не рекультивированный раскоп- не может быть сдан отчет, и соответственно следующий открытый лист.
Да ладно-ка трындеть!Такое безобразие за ахренологами сплошь и рядом.И это факт.А что может,что не может быть - пустая философия.
Да и брешут эти паразиты почём зря - нашли на поле три черепка,всё,в отчётах образовывается поселуха,да ещё и датируется "от балды".
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 22:30
Ни каких обид! 1)объект в акр России не внесён.(могу скинуть координаты в личку и проверьте) мы честные ЧК попёрлись лицезреть работу (честных архов)и были в ахуе! 2)Согласен....есть зола и пара оплавышей и тленные останки так архи и десяток запишут с одного метра...бабло выбивают...(мы за свой счёт едем) и поверьте-я сдавал места Нижегородским архам.Знаете что в ответ слышаал?-Да нах они нам нужны ваши наки и топоры и украшалки!!!!!!! вместе с захоронениями!неинтересно им! вот было бы золотишко скифов-сарматов)))))они как вороньё налетели бы!!! 3)Меня глубина не удивляет!!!!вы не правильно видимо поняли..меня бесит ..что официалы оставили всё изрытым и не засыпали!Мат часть знаю на своих мозолистых руках!!!какова глубина грунтовых...раз трактора СССР нам оставили кое что. 4)Я прекрасно знаю ,что и где поднимаю!!! Среди бывших гречишных и пшеничных полей,где сажалась капуста и горох,лён и овёс..по оврагам с лесом непроходимыми мельчатником и травой..!(специально я не ищу капища и могильники!) Но!!! любой поисковик.поймав сигнал,.подняв топор,наконечник,украшение-понимая откуда они - должен прикопать их обратно??????Это кто так сделает? А если они (изделия из серебра и золота? ) точно зароет обратно!! и побежит крестясь поминая бога и дьявола))) и архам отдаст? !!! Вот пистить мне не надо про это!!!!!не белые и не пушистые)))))) Я для этого поиском и занимаюсь! И пожалуй любому арху рот заткну от его вранья по находкам ,что они сдают в госхран и музеи !!! А правдивее ВОРУЮТ и ПРОДАЮТ прикрываясь госслужбой! Так что я как ЧК (вне закона,гонимый государством,обосранный и оболганный офицархами коим мы мешаем воровать и открываем глаза людям на ихи дела) зарывающий за собой ямки,содержащий 2 музея..имею право разевать рот!!!! На бардак и беспредел сук от науки....!!!!
Вы мне напоминаете одного археолога, который такую же муйню без разбора несет на нас... Пока с обеих сторон есть такие ….редиски, ничего хорошего в ближайшее время ждать не приходится . " Золотишко - серебришко" - ты даже не слышишь о чем я говорю … Топоры из могильника, шурфи его своими мазолистыми руками как положено, либо не иби мозг с честными глазами .
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 22:46
В бой идут одни знатоки ? С чего это на обувной накладке из медного сплава должна неприменно быть синяя патина?...она что, на груди лежала ?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 22:51
На распаханном поле,которое ещё лет 5 назад засаживалось хлебом и убиралось..
И что? Вам говорят могильник 100%. .. не буди Лихо , пока оно тихо ...
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 23:14
Меня больше всего поражает не имеющая под собой границ наивность людей. Стас, не обижайся, но, это не просто тема - это готовый материал для возбуждения дела...
У архов такие места не вызывают интерес отнюдь не из-за того, что там серебра и золота нет , а по тому, что это давно всё изучено! То , что подобные места не занесены в ОКН не освобождает нас от ответственности их "посещения". Ни к чему публичная показуха и "стучание себя в грудь", обозначая этим, что вновь испечённая статья нам пофигу...
Мне думается, что подобного рода откровения любителям приборного поиска пользы не принесёт, скорее наоборот.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 23:51
Ланс, вы ждёте что-то хорошее от этих ублюдков у корыта?! Да вы, батенька неисправимый оптимист! Лучше не будет полюбому. Будет хуже. Всегда хотел узнать, как "шурфить правильно"? Без подкола малейшего (никогда не шурфил поле)...
Моя мать была историком, а в молодости археологом - ублюдком у корыта, посвятившая этому корыту всю жизнь.
Так получилось, что многие из моих друзей по ту сторону ...но это настоящие поисковики , для которых нет "ни серебришка, ни золотишка", а живут только жаждой познания истории своего народа... я , конечно, не доверил бы им и рубля , но жизнь доверил бы не задумываясь ))... и многими своими находками с ними делюсь, никто ещё не сдал ни разу )) А говна и среди наших не мало, которое например бежит к желтым админам стучать , что копарь оплату его сраного топора задержал на сутки. Ну есть такие гондоны, согласись, Фантом ?
Сообщение отредактировал Ланс: 12 Июнь 2019 - 23:53
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 23:57
Отправлено 13 Июнь 2019 - 09:11
Всем привет.
Вновь в поисках селухи,на краю оврага зацепился за сигнал-оказался лемех
DSC07390.JPG 115,93К
0 Количество загрузок:
Но в нескольких метрах выскочила пешня,уже интереснее..
DSC07389.JPG 225,22К
0 Количество загрузок:
.Ну а дальше все сигналы копал...вот ,что насобиралось,хоть и скромно но приятно.(хлам и шмурдяк не фотал)
DSC07392.JPG 128,54К
0 Количество загрузок:
Всем Удачи.
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 13 Июнь 2019 - 09:38
У меня тоже друзья в ментах служили и ничего, не зашкварился...
прикольно...
Отправлено 13 Июнь 2019 - 09:45
|
|
Отправлено 13 Июнь 2019 - 09:48
|
|
Отправлено 13 Июнь 2019 - 10:09
Это отлично, молодца, так скоро и змеевики пойдут ))
Хорошо бы))
Домонгольские штучки всегда приятно держать в руках.
Мои поздравления!
Спасибо.
Ну чего скромные находки, вполне нормальные ,вот только тапорика чет ни одного, что все выбрал.
Ну на этом месте не попались))) будем искать))
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
В поисках скифских сокровищ |
Скифы, сарматы, хазары, аланы | Библиотекарь |
|
![]()
|
|
В поисках заветной шкатулки |