Весь в делах...отказался от поездки)))
хорошие находки у вас , я когда копаю ,рад любой вещи ,больше чем монетам (если они не редкие )
|
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:04
Весь в делах...отказался от поездки)))
хорошие находки у вас , я когда копаю ,рад любой вещи ,больше чем монетам (если они не редкие )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:18
хорошие находки у вас , я когда копаю ,рад любой вещи ,больше чем монетам (если они не редкие
)
Спасибо....последнее время домонгол интереснее чем монеты...хотя копаю всё...))))
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:18
|
|
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:23
Ну даешь ,каждый выход по нескольку топоров находишь , мож поле боя )))))
Горшочек варит хорошо )))))
И поле боя тоже))))Бронебооя много(наки стрел и копий)Мочилово было в 1138 примерно годах...это первое нашествие монгол ..
|
|
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:26
|
|
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:41
Фантом1 , здарово, домонголец-топоровед!
Не даром я не поехал! Вот поехал бы и ... один горшок, без топоров!
Блин, я ж в крайний раз тоже горшок вытащил... мож недокопал....
может горшки разные ,
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:45
Фантом1 , здарово, домонголец-топоровед!
Не даром я не поехал! Вот поехал бы и ... один горшок, без топоров!
Блин, я ж в крайний раз тоже горшок вытащил... мож недокопал....
Привет Жень....всё те же места....
Но на этот раз мои находки...у Женька не очень..день на день не призодится))
|
|
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:49
|
|
Отправлено 08 Июнь 2019 - 23:59
Дык я понял
Неее, я пока без ушей и даже не двинусь! Как с палкой хожу
На следущей недели хочу (как приедет переходник) на своей старой селушке провериться, и только потом уж чегот мудрить... а так жто слёзы, а не коп.
Топорики зачётные - прям можно готовую коллекцию по финикам боевым продавать - как на подбор три разновида в одном размере (крохотном)!
Завтра почищу и на аук)))
Отправлено 09 Июнь 2019 - 00:09
|
|
Отправлено 09 Июнь 2019 - 18:45
Кстати о разновидах - если Женькин малыш с "солнечного" выхода рядом (к двум маленьким) положить и правда в один лот просятся! Я б меньше 7-8 за эти три хрен отдал бы! Хороши-малыши! Походный Набор Чингачгука!
Жень зачем лоты? Все в магазин цена за каждый индивидуальна...кто в теме поймёт..кому нужно возьмут...
|
|
Отправлено 11 Июнь 2019 - 18:11
Всем привет....
Сегодня очередная задача найти селуху домонгола...
Не нашли.
Но по пути решили заехать на место битое архами подряд с 1983-по 1995 год....(в акры оно ими не внесено ,((золотишка то нема..спистить нечего))но на устах у местных присутствует и бытует)
И тут вспоминается -нет повести печальнее на свете!!!!чем пистапольство археолога в ответе....
По отчётам этих ГОССЛУЖАЩИХ!!!!!!!!!
Ими промародёрено около 1500 захоронений!!!!!!!!!
Найдены!!!!! внимание----горшки,гвозди,наконечники стрел,небольшое количество медных украшений...датируем с 5 го по 11 век!!!!!!!!!!!
Высота размерами метров 200 на 100....ну ни как не могла вместить в себя 1500 лежаков!!!!!!!!
Останков костей (там не было!почва съела всё!) интересно они считали)))))))))может по гвоздям или накам?
Ямы не закопаны!!!!! вскрыты и тракторами и правильными шурфами....лунный кратер!!!!! Ногу сломать как два пальца!об асфальт))) насчитал около 150 разработок...но не 1500!!!!!!
Такого варварства я от чёрных копателей не видел никогда!!!!!!Как кроты изрыли!(многие шурфы в поросли молодых деревцев как раз с года 1995...)море пробок от водки...
Есть и небольшие ямки нашего брата,но присыпаны землёй и по сравнению с ямищами архов ничтожны...
Мы тоже пробежали по верхам....интерес он в крови....
Вот и наша с другом добыча!!!! и фото шурфов архов.....они не совсем понятны на снимках но--глубина до метра и сплошным ковром!!!
DSC07379.JPG 252,61К
0 Количество загрузок:
DSC07378.JPG 190,27К
0 Количество загрузок:
DSC07377.JPG 153,15К
0 Количество загрузок:
DSC07376.JPG 286,62К
2 Количество загрузок:
DSC07375.JPG 251,53К
0 Количество загрузок:
Заинтересовала одна вещь..серебро пробитое типа дукач...кто знает отпишите,позже почищу и сделаю норм фото..
DSC07380.JPG 133,48К
0 Количество загрузок:
DSC07381.JPG 145,29К
0 Количество загрузок:
DSC07382.JPG 151,33К
0 Количество загрузок:
DSC07383.JPG 155,3К
0 Количество загрузок:
Всем Удачи!!
Спасибо от 29 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 11 Июнь 2019 - 20:00
Мы тоже нарывались на археологические раскопы.
Первые слои "кургана" были вскрыты (сдвинуты) бульдозером, следующие студентами.
Всё было поделено на квадраты с разметкой колышками и лентами.
Грунт просеивали. После себя ямы не закопали. Хотя по их правилам должны были
провести рекультивацию и восстановить ландшафт.
Прошло уже несколько лет, но всё так и сталось. Свиньи, одним словом.
Чёрные копатели в действительности они, а не мы!
И эти сущности ещё учат нас в носу ковыряться!?
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Июнь 2019 - 20:49
Первые слои "кургана" были вскрыты (сдвинуты) бульдозером, следующие студентами.
Поаккуратнее с высказываниями. некоторые и курганы сносят тракторами. Не гребите все в одну кучу. А по делу- наверняка приостановили финансирование, вот и остался не закопан раскоп. А по первым фоткам - есть доказательства, что ямы оставили архи? Если это Ваше предположение- то держите его при себе. если есть доказательства- пишите! ПыСы. не рекультивированный раскоп- не может быть сдан отчет, и соответственно следующий открытый лист.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Июнь 2019 - 21:06
Вот и я о том!!!! но девочка постом всё поправила))) нет доказухи ...не может быть!!белые пушистые! Это всё не правда и вымысел!наверняка из белых ООооочень правильных!!!!по карманам тырящим всё!!!!а керамику и кресало государству
|
|
Отправлено 11 Июнь 2019 - 21:07
Поаккуратнее с высказываниями. некоторые и курганы сносят тракторами. Не гребите все в одну кучу. А по делу- наверняка приостановили финансирование, вот и остался не закопан раскоп. А по первым фоткам - есть доказательства, что ямы оставили архи? Если это Ваше предположение- то держите его при себе. если есть доказательства- пишите! ПыСы. не рекультивированный раскоп- не может быть сдан отчет, и соответственно следующий открытый лист.
а вы сможете по году и месту изысканий сказать кто был руководителем шабаша в одном из сел около Суздаля?
|
|
Отправлено 11 Июнь 2019 - 21:28
|
|
Отправлено 11 Июнь 2019 - 21:36
Да ну меня нах!!!!!!!Не может быть сдан в отчёт??? рекультивированный?
Доки нужны? А нужно ли их здесь выкладывать? я вам должен что то доказать?
А уж что при себе держать -это моё личное дело!!! Так и по войне было часто белые бойца на две части дербанили для отчётности и пополнения бабла!!!!! череп один боец тазабёдренная второй!!!! насмотрелся на вас!!!!!!!!ЧК никогда себе подобного не позволяли!тьфу!!!!свиньи с прикрытием воров!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Июнь 2019 - 22:10
Девочка оказалась мальчиком и засланым казачком.
Если Вы их так рьяно защищаете, значит имеете какое-то к ним отношение. Или помогали им.
Может, любезная, Вы ошиблись форумом ?
Я говорил о раскопках кургана студентами Челябинского гос. универа. Разрыв один "курган" и не закопав,
на следующий год они взялись за другой.
Не вооружённым взглядом было видно что копают природные холмики со скальными выходами. Никакого перемешанного грунта, характерного для насыпных курганов,
мы там не увидели. Видимо, их так стажировали на практике. Все раскопки до сих пор не закопаны!
После их стоянки лагерями из палаток, остались только не закопанные ямы и горы мусора с пивными бутылками.
Зрелище было отвратительное! Даже рука тогда не поднялась сфоткать это безобразие...
Денег, видимо, действительно не хватило, в этом Вы правы, так как бабло на экспедицию было распилено между деканом и ректором, а студенты жили на свои, точнее на мамины и папины деньги.
За романтику полей можно и заплатить!
|
|
Отправлено 12 Июнь 2019 - 10:12
Но по пути решили заехать на место битое архами подряд с 1983-по 1995 год....(в акры оно ими не внесено ,((золотишка то нема..спистить нечего))но на устах у местных присутствует и бытует) И тут вспоминается -нет повести печальнее на свете!!!!чем пистапольство археолога в ответе.... По отчётам этих ГОССЛУЖАЩИХ!!!!!!!!! Ими промародёрено около 1500 захоронений!!!!!!!!! Найдены!!!!! внимание----горшки,гвозди,наконечники стрел,небольшое количество медных украшений...датируем с 5 го по 11 век!!!!!!!!!!! Высота размерами метров 200 на 100....ну ни как не могла вместить в себя 1500 лежаков!!!!!!!!
1. Если есть археологический отчет , который вы читали, то объект автоматически внесен в АКР. Писать надо честно: " Мы,честные копари , поперлись с металлодетекторами на АКР , где до нас нищие археологи времен перестройки не зарыли за собой шурфы ".
2. По поводу количества " лежаков" как вы выражаетесь... Мордовские могильники включают в себя кремации и повторные захоронения . Кол-во захоронений с кремацией на стороне может определить только специалист в этом мало-мальски разбирающийся .
3. Что вас удивляет , что глубина шурфов не более метра? … мордовские грунтовые могильники глубиной более метра бывают крайне редко...опять же изучайте мат.часть.
4. Топоры, которые вы находите , тоже принадлежат мордовским захоронениям (если вы не врубились до сих пор). По сути вы выборочно дербаните могильник... Я не про то, что я белый и пушистый, а про то, что вы либо шурфите комплексно как положено, либо сами будучи не грамотными (оч мягко сказал), не имеете права вообще рот разевать про мародерство .
…. без обид.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
В поисках легендарного командарма |
По страницам Великой Отечественной | nighthawk |
|
![]()
|
|