Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-18976.jpg?_r=0)
Выбор металлоискателя. Информация для начинающего о том как выбрать металлоискатель.
Отправлено 08 Март 2011 - 22:30
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Март 2011 - 22:31
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Март 2011 - 23:46
Отправлено 09 Март 2011 - 00:53
![:super_smilies012:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies012.gif)
Отправлено 15 Июнь 2011 - 19:16
Отправлено 30 Июнь 2011 - 22:10
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:04
![:lol:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/laugh.png)
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 13:46
Если я правильно понял, между 305-м и 505-м разница лишь в наличии возможности работать на низкой частоте ? А между 505-м и 705-м в автоматической настройке на грунт ?
И это всё ?
Просто различие в цене между 505 и 705 как раз в стоимость дополнительной низкочастотной катушки, которая мне нужна, а настроить на грунт дело вроде 5-и секунд...
Подскажите/посоветуйте.
Автоматическая настройка на грунт-это очень удобная функция, не надо постоянна подстраивать при переходе с одного грунта на другой. А катушка на 705, я согласен на мой взгляд лучше.
Так что если выбирать между 505 и 705 то лучше 705. Я в свое время немного пожалел когда взял терку 54, а не 74.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:08
забавноЕще важный фактор: например глубина обнаружения монеты у прибора ценой в 60 000 рублей и у прибора ценой в 12 000 рублей может отличаться всего на 10-15 сантиметров!
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:40
По монете типа денга и того меньше. Пробовал в лунку положить на глубину Трака, АСьку для получения отклика, пришлсь опустить см 7-8 ниже. Катушки стандарт.забавно
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:21
Позвольте тут с вами не согласиться, автоматическая настройка на грунт, на самом деле не полезная весч, так как падает глубина обнаружения, отклик и так далее, на автомате надо по полю походить 10-15 мин а потом блокировать, а иначе вы очень сильно уступаете в глубине!!!Автоматическая настройка на грунт-это очень удобная функция, не надо постоянна подстраивать при переходе с одного грунта на другой. А катушка на 705, я согласен на мой взгляд лучше.
Так что если выбирать между 505 и 705 то лучше 705. Я в свое время немного пожалел когда взял терку 54, а не 74.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:22
В чистом поле ничо не меняется.Позвольте тут с вами не согласиться, автоматическая настройка на грунт, на самом деле не полезная весч, так как падает глубина обнаружения, отклик и так далее, на автомате надо по полю походить 10-15 мин а потом блокировать, а иначе вы очень сильно уступаете в глубине!!!
На мусорке, там - ДА, лучше отстроиться и отключить, т.к. есть вероятность пропуска мелких целей, частично прикрытых фоном железа.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:36
А причем тут чистое поле и мусорка? речь идет о грунте, ну ходите на автомате!!!! нам больше достанется!!!!!В чистом поле ничо не меняется.
На мусорке, там - ДА, лучше отстроиться и отключить, т.к. есть вероятность пропуска мелких целей, частично прикрытых фоном железа.
Даже в инструкциях написано, что автоматическая отстройка от грунта снижает глубину, а от себя скажу что по чешуе это очень сильно сказывается, сам лично проверял на автомате и на грунт лок, разница ну 2-3 см а для меня это важно.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:49
Автоматическая отстройка - это нагрузка на мозги аппарата, в чистом поле она безвредна, а вот на мусорке, где аппарат занят разбором туевы хучи сигналов - будет обузой для мозгов и как следствие - возможен пропуск отклика от мелких целей.А причем тут чистое поле и мусорка? речь идет о грунте, ну ходите на автомате!!!! нам больше достанется!!!!!
![:super_smilies036:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies036.gif)
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:55
Честно вам скажу вы ошибаетесьАвтоматическая отстройка - это нагрузка на мозги аппарата, в чистом поле она безвредна, а вот на мусорке, где аппарат занят разбором туевы хучи сигналов - будет обузой для мозгов и как следствие - возможен пропуск отклика от мелких целей.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:57
В инструкциях по Минелаб, такого не встречал.Даже в инструкциях написано, что автоматическая отстройка от грунта снижает глубину, а от себя скажу что по чешуе это очень сильно сказывается, сам лично проверял на автомате и на грунт лок, разница ну 2-3 см а для меня это важно.
Там не написано с какой переодичностью, автомат делает отстройку и сколько это занимает времяни?
Любопытно выяснить загруженость прибора.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:59
Это хорошо, потому как не ошибается тот, кто ни чего не делает, может и до истины до копаемся.Честно вам скажу вы ошибаетесь
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:08
Технологически «продвинутые» детекторы осуществляют подстройку постоянно, и оператор даже не заметит свой переход с одного типа почвы на другой. Это - tracking ground balance - "следящая отстройка от земли", которая позволяет настроить металлоискатель на грунт лишь один раз, дальнейшее время поиска проводить без дополнительных подстроек. Если прибор правильно отстроен от грунта, то глубина обнаружения цели в несколько раз увеличивается, а характеристика ее происходит гораздо адекватнее.Это хорошо, потому как не ошибается тот, кто ни чего не делает, может и до истины до копаемся.
а приборы минелаб Х-тера работают на автомате, Е-трак и автоват и ручная, более продвинутые и опытные пользователи Е-трак ходят на ручной отстройке
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 20:36
У Трака нет ручной отстройки от грунта, только автомат. В настройках есть лишь грунт нейтральный и грунт сложный, если я правильно понимаю, при установке грунт - сложный, Трак отстраивается чаще и соответствено при нейтральном -реже. Могу ошибаться.-трак и автоват и ручная, более продвинутые и опытные пользователи Е-трак ходят на ручной отстройке