Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Похоронненые немцы.
#161 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 21:38
#162 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:16
Подобной ерунды давненько не читал.Вы копаете как вы сами хотите и не стоит говорить за всех людей кто занимается войной.Есть люди которые этим занимаются из чувства благодарности а не для того чтоб с трупов бойцов сдирать хабар.Господа тут прям все такие правильные аж дурно становится. Хочу сказать одно любой, ЛЮБОЙ, кто копает по войне делает это ради гансовких находок, и случайно наткнувшись на немецкого солдата обязательно обыщет останки на предмет хабара. Будь-то жетон, каска, наградуха или личные вещи ганса. Потом героически закопает его и пойдёт дальше. Поверьте мне если бы Германское правительство платило хоть по 100 евро за каждого своего солдата их бы возвращали, а так закапывают и всё.
Поисковые отряды это конечно хорошо, но основная их работа отыскивать и перезахоранивать бойцов Красной Армии, а не таскаться с немецкими останками, да их могут перезахоронить на спец кладбище для немцев, но опять таки поверьте мне весь хабар разойдётся по рукам поисковиков.
И ещё Немецким военнопленным, разрешалось в лагерях оставить при себе награды и регалии, у них их не забирали. Так что может там что интересное и попадётся, ведь как говорится то что было не нужно в ту пору когда их обыскивало местное население сейчас имеет определённый интерес.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#163 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:22
Из чувства благодарности копаются наши бойцы. И из чувства благодарности их хоронят как людей.Подобной ерунды давненько не читал.Вы копаете как вы сами хотите и не стоит говорить за всех людей кто занимается войной.Есть люди которые этим занимаются из чувства благодарности а не для того чтоб с трупов бойцов сдирать хабар.
А немцев за что благодарить? Они как сопутка идут.
|
|
#164 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:29
Дело в том что не стоит обобщатьИз чувства благодарности копаются наши бойцы. И из чувства благодарности их хоронят как людей.
А немцев за что благодарить? Они как сопутка идут.
|
|
#165 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 07:49
Немцы тоже солдаты как и все,правильно тов.Старокоп сказал "не надо обобщать",и среди немцев и среди наших солдат были плохие люди и что? помните "Нет плохой нации,но в каждой нации есть плохие люди"Дело в том что не стоит обобщать
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#166 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:01
Таскали-таскали...нашим никто наверно в германии картошку не таскал и не подкармливал
или таскали как вы думаете
Моего деда в 42-м взяли в плен под Миллерово. Сидел до 45-го, пока американцы не освободили, в лагере (stalag) под Лейпцигом. Смертность была достаточно высокая, сохранилась большая братская могила на месте лагеря. Выжил за счет того что кормила семья местного бюргера которому он помогал по хозяйству (что интересно - пленным разрешалось в течение дня находится вне лагеря, вечером должен был вернуться в лагерь)
Рядом был лагерь для пленных союзников, условия содержания которых были гораздо лучше чем у наших - питание, письма из дома итд. Насколько я понимаю причина в том что СССР не подписал международную Конвенцию по военнопленным - потому и содержали наших как скот
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#167 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:05
ну и дай бог что таскалиТаскали-таскали...
Моего деда в 42-м взяли в плен под Миллерово. Сидел до 45-го, пока американцы не освободили, в лагере (stalag) под Лейпцигом. Смертность была достаточно высокая, сохранилась большая братская могила на месте лагеря. Выжил за счет того что кормила семья местного бюргера которому он помогал по хозяйству (что интересно - пленным разрешалось в течение дня находится вне лагеря, вечером должен был вернуться в лагерь)
Рядом был лагерь для пленных союзников, условия содержания которых были гораздо лучше чем у наших - питание, письма из дома итд. Насколько я понимаю причина в том что СССР не подписал международную Конвенцию по военнопленным - потому и содержали наших как скот
то то они такие откормленные были
#168 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:43
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#169 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 00:11
|
|
#170 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:04
Думал что уже давно эта тема в небытие. аж нет, живёт ещёГоспода тут прям все такие правильные аж дурно становится. Хочу сказать одно любой, ЛЮБОЙ, кто копает по войне делает это ради гансовких находок, и случайно наткнувшись на немецкого солдата обязательно обыщет останки на предмет хабара. Будь-то жетон, каска, наградуха или личные вещи ганса. Потом героически закопает его и пойдёт дальше. Поверьте мне если бы Германское правительство платило хоть по 100 евро за каждого своего солдата их бы возвращали, а так закапывают и всё.
Поисковые отряды это конечно хорошо, но основная их работа отыскивать и перезахоранивать бойцов Красной Армии, а не таскаться с немецкими останками, да их могут перезахоронить на спец кладбище для немцев, но опять таки поверьте мне весь хабар разойдётся по рукам поисковиков.
И ещё Немецким военнопленным, разрешалось в лагерях оставить при себе награды и регалии, у них их не забирали. Так что может там что интересное и попадётся, ведь как говорится то что было не нужно в ту пору когда их обыскивало местное население сейчас имеет определённый интерес.
Полностью согласен, с высказыванием Tibalt. Хаборят как и гансов так же и бойцов РККА и не верьте в сказки что всех интересует только захоронение бойцов, в 70 % на первом месте хабар .
#171 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 09:58
Я не попадаю под эти 70% меня больше само захоронение,а хабар это второстепенноДумал что уже давно эта тема в небытие. аж нет, живёт ещё
Полностью согласен, с высказыванием Tibalt. Хаборят как и гансов так же и бойцов РККА и не верьте в сказки что всех интересует только захоронение бойцов, в 70 % на первом месте хабар .
#172 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:57
Да нескажите, что все именно так... С моим родственником сидели в концлагере поляки, французы. Получали они кое какие посылочки и всего то, но под подушкой никто не жрал эти подачки а делили на всех - русских, украинцев и.т.д. Да и по освобождению не все попадали в ГУЛАГ и прочие лагеря. Проводилась вынужденная, тщательная проверка. Конечно же, дураков всегда хватало и со стороны чекистов,и со стороны освобожденных не сумевших дать вразумительный ответ на свое пленение. Но это далеко не система. Миллионы - цифра очччень завышена западом. Кпримеру, на Украине голодомор унес такое количество жизней, какого в то время на Украине не проживало. А сапожнику надо в ноги кланяться потомкам, что принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой. Тут вы явно передернули.Сталин отказался подписывать международную Конвенцию по военнопленным, почему красный крест и не помогал нашим военнопленным, и немцы относились к ним как к скоту. Тем кому удалось выжить в этом аду, ждала горячая встреча на Родине, в виде клейма позора "Враг народа" и еще большие издевательства в наших ГУЛАГах, семьи врагов народа подвергались позорному гонению везде! Вот так страной управлял сапожник, а результат страдания миллионов!!!
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#173 Offline
Отправлено 04 Январь 2012 - 16:33
|
|
#174 Offline
Отправлено 04 Январь 2012 - 18:14
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#175 Offline
Отправлено 04 Январь 2012 - 19:25
полностью согласенУважаемые Форумчане, копать иль не копать могилы немцев - это моральное дело каждого, позволяет совесть - рой, марадёрствуй. Потом иди домой с чувством „отомстил и хабара хапнул” - гансу от этого не холодно не жарко и погибшему нашему бойцу и его семье легче не стало. Мне бы было не совсем приятно если бы моего прадеда, пропавшего безвести, какой нибудь немец отрыл и кости расбросал.
Как меня учил камрад, который впервые взял на КОП и провёл ликбез на тему „что такое хорошо, а что такое плохо”, кого бы не нашёл немца или русского - сообщи в поисковый отряд, нет возможности сообщить - собери и перезахорони, неизвестно каким человеком он был хорошим или плохим, может этот немец детишек Советских подкармливал и выжили они благодаря этой подкормки, а ведь он рисковал давая еду детям. Я невкоем случаи не возвышаю немцев, но большенство выполняли приказ и у них тоже были дома семьи(мне кажется, что дома лучше чем в окопе сражаться с ДОБЛЕСТНОЙ И БЕЗСТРАШНОЙ СОВЕТСКОЙ АРМИЕЙ). Нашёл - перезахорони, не уподобляйся фашистам. Главное своя чистая совесть. С уважением.
|
|
#176 Offline
Отправлено 16 Январь 2012 - 14:00
#177 Offline
Отправлено 16 Январь 2012 - 14:44
Я против надругательста, но просто интересует юридический аспект, поле боя является местом захоронения?Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 244]
|
|
#178 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 07:48
если есть возможность капонуть по тихому дерзай и ни кого неслушай я даже не писал сюдаЭту историю мне рассказала пробабушка.Гнали пленных немцев с Волгоградской области,а у нас место неважно,почему-то их всех растреляли,и закопали в одной яме.Местные в то время пока не была закапана яма,ходили снимали с них шинели,часы.Со слов пробабушки.Есть ли смысл вскрывать эту могилу.Слышал,что,немцы носили в ремнях золото награбленное у нашего населения.
#179 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 04:37
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#180 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:42
|
|