staig сказал(а) 21.1.2013, 10:32:
А я и не говорю за всех. Всё зависит от самого человека. Разве нет? ДА,Я ЗНАЮ ОФИЦИАЛОВ,которые найдут и НИЧЕГО не возьмут.Да,вот такие они идейные.Знаю тех,кто и возьмёт. Знаю Чёрных копарей,которые с наших бойцов НИЧЕГО не возьмут и знаю тех,которые любой лежак и любую могилу обнесут...Дело не в том,что официал или нет-а в человеческом факторе.Разве нет? По крайней мере-я не знаю официалов,которые кичатся своими грустными находками перед всеми форумами подряд и кричат на каждом углу-какие они крутые герои. А речь то я вела как раз о ЛЮДЯХ-где бы они не были))) Знаю очень много чёрных копателей и много поисковиков. Я найду-ничего не возьму. Хоть там что лежи. Хоть ордена.хоть золото или ещё чего. для меня что с нашего,что с туриста это будет - С ПОКОЙНИКА! И мне это не нужно!!! Просто меня бесят такие,которые найдут-обдерут как липку,сообщат официалам и потом сидят на сайтах пишут о своём геройстве и как им жаль,что люди погибли,вечная память,мол,бойцам...если бы хоть молчали-это одно,а так-МАЛО ТОГО,ЧТО МАРОДЁРЫ так ещё и кощунствуют над этим. ГАДКО! И самое важное-пусть хоть официалы хоть просто копари находят бойцов и пусть эти бойцы с честью будут похоронены.Сколько ещё по лесам да полям лежит без вести пропавших. А уж брать или не брать что с них-ЭТО ДЕЛО и МОРАЛЬНЫЙ УСТОЙ каждого.Ну пипец, прям как трогательно и патриотично, официалы пипец какие правильные в копатели ну просто мародёры . Уважаемая , покажите мне хоть одного официала который найдя ганса в обвесе сдаст его так как нашёл? Не путайте захоронение (лежак), с бойцом который лежит под открытым небом, лежак это учтёнка и копать его смысла нет. По поводу лежаков, ну тут нужно собрать статистику . кто больше их взбодрил, официалы у которых руки развязаны тем что они официалы или обычные копатели которые тени от ёлки в лесу шугаются . Самое главно во всём этом, это то что ищут павших воинов и сдают их для того что бы по человечески похоронили их. Всё остальное это лирика, взял с него что нибудь не взял, каждый решает для себя сам. Лично для меня , то мне просто противно с трупа что то брать, но знаю других ребят (с официалов ) которые возьмут, и ничего я в этом предосудительного не вижу.