To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?

Фотография

Похоронненые немцы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#161 Offline   And

And

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 21:38

Sobibor Treblinka тебе ничего не говорит? тебе сколько лет? присмотрись внимательнее что перед ними лежит

#162 Offline   starokop

starokop

Любопытный

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • 628 спасибо
  • ГородМСК
  • Металлоискатель:Explorer SE, ТМ 808, Терка

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:16

Господа тут прям все такие правильные аж дурно становится. Хочу сказать одно любой, ЛЮБОЙ, кто копает по войне делает это ради гансовких находок, и случайно наткнувшись на немецкого солдата обязательно обыщет останки на предмет хабара. Будь-то жетон, каска, наградуха или личные вещи ганса. Потом героически закопает его и пойдёт дальше. Поверьте мне если бы Германское правительство платило хоть по 100 евро за каждого своего солдата их бы возвращали, а так закапывают и всё.
Поисковые отряды это конечно хорошо, но основная их работа отыскивать и перезахоранивать бойцов Красной Армии, а не таскаться с немецкими останками, да их могут перезахоронить на спец кладбище для немцев, но опять таки поверьте мне весь хабар разойдётся по рукам поисковиков.
И ещё Немецким военнопленным, разрешалось в лагерях оставить при себе награды и регалии, у них их не забирали. Так что может там что интересное и попадётся, ведь как говорится то что было не нужно в ту пору когда их обыскивало местное население сейчас имеет определённый интерес.

Подобной ерунды давненько не читал.Вы копаете как вы сами хотите и не стоит говорить за всех людей кто занимается войной.Есть люди которые этим занимаются из чувства благодарности а не для того чтоб с трупов бойцов сдирать хабар.

Спасибо от 2 Пользователи:
SCORPION-NVRSK , парижанин

#163 Offline   Tibalt

Tibalt

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 157 спасибо

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:22

Подобной ерунды давненько не читал.Вы копаете как вы сами хотите и не стоит говорить за всех людей кто занимается войной.Есть люди которые этим занимаются из чувства благодарности а не для того чтоб с трупов бойцов сдирать хабар.

Из чувства благодарности копаются наши бойцы. И из чувства благодарности их хоронят как людей.
А немцев за что благодарить? Они как сопутка идут.

nait , Gipsy

#164 Offline   starokop

starokop

Любопытный

• Копатель
  • 1 353 сообщений
  • 628 спасибо
  • ГородМСК
  • Металлоискатель:Explorer SE, ТМ 808, Терка

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:29

Из чувства благодарности копаются наши бойцы. И из чувства благодарности их хоронят как людей.
А немцев за что благодарить? Они как сопутка идут.

Дело в том что не стоит обобщать

SCORPION-NVRSK , парижанин

#165 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 568 сообщений
  • 2799 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 07:49

Дело в том что не стоит обобщать

Немцы тоже солдаты как и все,правильно тов.Старокоп сказал "не надо обобщать",и среди немцев и среди наших солдат были плохие люди и что? помните "Нет плохой нации,но в каждой нации есть плохие люди"

Спасибо от 7 Пользователи:
starokop , likilo , парижанин , SWAT86 , кусок777 , Романофф , Романыч

#166 Offline   KazinkO

KazinkO

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 275 сообщений
  • 1867 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Caterpillar

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:01

нашим никто наверно в германии картошку не таскал и не подкармливал
или таскали как вы думаете

Таскали-таскали...

Моего деда в 42-м взяли в плен под Миллерово. Сидел до 45-го, пока американцы не освободили, в лагере (stalag) под Лейпцигом. Смертность была достаточно высокая, сохранилась большая братская могила на месте лагеря. Выжил за счет того что кормила семья местного бюргера которому он помогал по хозяйству (что интересно - пленным разрешалось в течение дня находится вне лагеря, вечером должен был вернуться в лагерь)
Рядом был лагерь для пленных союзников, условия содержания которых были гораздо лучше чем у наших - питание, письма из дома итд. Насколько я понимаю причина в том что СССР не подписал международную Конвенцию по военнопленным - потому и содержали наших как скот

Спасибо от 1 Пользователь:
likilo

#167 Offline   BAZILL

BAZILL

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 275 сообщений
  • 391 спасибо
  • ГородКалужская губерня
  • Металлоискатель:PRIZM-III

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:05

Таскали-таскали...

Моего деда в 42-м взяли в плен под Миллерово. Сидел до 45-го, пока американцы не освободили, в лагере (stalag) под Лейпцигом. Смертность была достаточно высокая, сохранилась большая братская могила на месте лагеря. Выжил за счет того что кормила семья местного бюргера которому он помогал по хозяйству (что интересно - пленным разрешалось в течение дня находится вне лагеря, вечером должен был вернуться в лагерь)
Рядом был лагерь для пленных союзников, условия содержания которых были гораздо лучше чем у наших - питание, письма из дома итд. Насколько я понимаю причина в том что СССР не подписал международную Конвенцию по военнопленным - потому и содержали наших как скот

ну и дай бог что таскали
то то они такие откормленные были

#168 Offline   buldozzer

buldozzer

Старожил

• Активный участник
  • 1 698 сообщений
  • 2704 спасибо
  • ГородМосква, МО
  • Металлоискатель:рамочный, для дверей у входа

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:43

В любой ситуации нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! Не нужно уподобляться фашизму, а то и до беды недалеко...

Спасибо от 5 Пользователи:
SCORPION-NVRSK , starokop , likilo , serg65 , парижанин

#169 Offline   erofei

erofei

Копатель по жизни

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • 296 спасибо
  • ГородЯрославль
  • Металлоискатель:E-trac

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 00:11

Сталин отказался подписывать международную Конвенцию по военнопленным, почему красный крест и не помогал нашим военнопленным, и немцы относились к ним как к скоту. Тем кому удалось выжить в этом аду, ждала горячая встреча на Родине, в виде клейма позора "Враг народа" и еще большие издевательства в наших ГУЛАГах, семьи врагов народа подвергались позорному гонению везде! Вот так страной управлял сапожник, а результат страдания миллионов!!!

likilo

#170 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Whites Spectra V3i

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 08:04

Господа тут прям все такие правильные аж дурно становится. Хочу сказать одно любой, ЛЮБОЙ, кто копает по войне делает это ради гансовких находок, и случайно наткнувшись на немецкого солдата обязательно обыщет останки на предмет хабара. Будь-то жетон, каска, наградуха или личные вещи ганса. Потом героически закопает его и пойдёт дальше. Поверьте мне если бы Германское правительство платило хоть по 100 евро за каждого своего солдата их бы возвращали, а так закапывают и всё.
Поисковые отряды это конечно хорошо, но основная их работа отыскивать и перезахоранивать бойцов Красной Армии, а не таскаться с немецкими останками, да их могут перезахоронить на спец кладбище для немцев, но опять таки поверьте мне весь хабар разойдётся по рукам поисковиков.
И ещё Немецким военнопленным, разрешалось в лагерях оставить при себе награды и регалии, у них их не забирали. Так что может там что интересное и попадётся, ведь как говорится то что было не нужно в ту пору когда их обыскивало местное население сейчас имеет определённый интерес.

Думал что уже давно эта тема в небытие. аж нет, живёт ещё :super_smilies036:
Полностью согласен, с высказыванием Tibalt. Хаборят как и гансов так же и бойцов РККА и не верьте в сказки что всех интересует только захоронение бойцов, в 70 % на первом месте хабар .

#171 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 568 сообщений
  • 2799 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 09:58

Думал что уже давно эта тема в небытие. аж нет, живёт ещё :super_smilies036:
Полностью согласен, с высказыванием Tibalt. Хаборят как и гансов так же и бойцов РККА и не верьте в сказки что всех интересует только захоронение бойцов, в 70 % на первом месте хабар .

Я не попадаю под эти 70% меня больше само захоронение,а хабар это второстепенно

#172 Offline   Cornet57

Cornet57

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:57

Сталин отказался подписывать международную Конвенцию по военнопленным, почему красный крест и не помогал нашим военнопленным, и немцы относились к ним как к скоту. Тем кому удалось выжить в этом аду, ждала горячая встреча на Родине, в виде клейма позора "Враг народа" и еще большие издевательства в наших ГУЛАГах, семьи врагов народа подвергались позорному гонению везде! Вот так страной управлял сапожник, а результат страдания миллионов!!!

Да нескажите, что все именно так... С моим родственником сидели в концлагере поляки, французы. Получали они кое какие посылочки и всего то, но под подушкой никто не жрал эти подачки а делили на всех - русских, украинцев и.т.д. Да и по освобождению не все попадали в ГУЛАГ и прочие лагеря. Проводилась вынужденная, тщательная проверка. Конечно же, дураков всегда хватало и со стороны чекистов,и со стороны освобожденных не сумевших дать вразумительный ответ на свое пленение. Но это далеко не система. Миллионы - цифра очччень завышена западом. Кпримеру, на Украине голодомор унес такое количество жизней, какого в то время на Украине не проживало. А сапожнику надо в ноги кланяться потомкам, что принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой. Тут вы явно передернули.

Спасибо от 6 Пользователи:
Vladi-mir , ПАШКА , asuslov26 , Batir , Diman_volgograd , комок

#173 Offline   nait

nait

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • 1259 спасибо

Отправлено 04 Январь 2012 - 16:33

Неумираемая тема! Название:ПОХОРОНЕННЫЕ немцы,чего тут мусолить на 9 страниц?Похоронили немцев,потом,сразу после войны их раскопали несознательные граждане,ибо жрать хотелось,а там золотишко водилось.Раскопали граждане грамотно,т.к. НКВД за этим строго следило,соответственно по ночам били ямы в районе головы,тут же засыпали.Спустя 40-50 лет началась вторая волна,перевернули по новой в надежде,что что то пропустили,уже не заботясь о не закопаных ямах.Опять же ситуация в стране в тот момент была не лучшая,жрать хотелось так же(МОСКВА не в счёт) Третья волна.Все уже нажрались(МОСКВА в первую очередь),захотелось раритетов,пошли по брустверам и неизвестным(боевым)лежакам.Найти ,интересного не чего не нашли(всё как правило в хлам),НО,из за непонятно откуда взявшейся совести(в основной своей массе работая в бизнесе,или просто в условиях рынка)засыпали ямки с костями,прибрав заодно с соседних(не далее 3-4м)брустверов. И вот теперь на всех форумах заводим слезливые темы подобного плана,и потом из года в год их продолжаем. Нечего тут обсуждать.Фольксбунд и точка.Кому неймётся-вспомните поляков,французов,монгол татар наконец. С уважением Александр.

кутузов

#174 Offline   Cezapb

Cezapb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • 378 спасибо
  • ГородНеобитаемый остров
  • Металлоискатель:X-Terra 705

Отправлено 04 Январь 2012 - 18:14

Уважаемые Форумчане, копать иль не копать могилы немцев - это моральное дело каждого, позволяет совесть - рой, марадёрствуй. Потом иди домой с чувством „отомстил и хабара хапнул” - гансу от этого не холодно не жарко и погибшему нашему бойцу и его семье легче не стало. Мне бы было не совсем приятно если бы моего прадеда, пропавшего безвести, какой нибудь немец отрыл и кости расбросал. Как меня учил камрад, который впервые взял на КОП и провёл ликбез на тему „что такое хорошо, а что такое плохо”, кого бы не нашёл немца или русского - сообщи в поисковый отряд, нет возможности сообщить - собери и перезахорони, неизвестно каким человеком он был хорошим или плохим, может этот немец детишек Советских подкармливал и выжили они благодаря этой подкормки, а ведь он рисковал давая еду детям. Я невкоем случаи не возвышаю немцев, но большенство выполняли приказ и у них тоже были дома семьи(мне кажется, что дома лучше чем в окопе сражаться с ДОБЛЕСТНОЙ И БЕЗСТРАШНОЙ СОВЕТСКОЙ АРМИЕЙ). Нашёл - перезахорони, не уподобляйся фашистам. Главное своя чистая совесть. С уважением.

Спасибо от 6 Пользователи:
nait , юлиан , SCORPION-NVRSK , ren73 , Mika88 , комок

#175 Offline   юлиан

юлиан

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 497 сообщений
  • 310 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:?

Отправлено 04 Январь 2012 - 19:25

Уважаемые Форумчане, копать иль не копать могилы немцев - это моральное дело каждого, позволяет совесть - рой, марадёрствуй. Потом иди домой с чувством „отомстил и хабара хапнул” - гансу от этого не холодно не жарко и погибшему нашему бойцу и его семье легче не стало. Мне бы было не совсем приятно если бы моего прадеда, пропавшего безвести, какой нибудь немец отрыл и кости расбросал.
Как меня учил камрад, который впервые взял на КОП и провёл ликбез на тему „что такое хорошо, а что такое плохо”, кого бы не нашёл немца или русского - сообщи в поисковый отряд, нет возможности сообщить - собери и перезахорони, неизвестно каким человеком он был хорошим или плохим, может этот немец детишек Советских подкармливал и выжили они благодаря этой подкормки, а ведь он рисковал давая еду детям. Я невкоем случаи не возвышаю немцев, но большенство выполняли приказ и у них тоже были дома семьи(мне кажется, что дома лучше чем в окопе сражаться с ДОБЛЕСТНОЙ И БЕЗСТРАШНОЙ СОВЕТСКОЙ АРМИЕЙ). Нашёл - перезахорони, не уподобляйся фашистам. Главное своя чистая совесть. С уважением.

полностью согласен

Cezapb , SCORPION-NVRSK

#176 Offline   Karlsonn

Karlsonn

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 16 сообщений
  • 5 спасибо

Отправлено 16 Январь 2012 - 14:00

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения [Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 244]

#177 Offline   Cezapb

Cezapb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 374 сообщений
  • 378 спасибо
  • ГородНеобитаемый остров
  • Металлоискатель:X-Terra 705

Отправлено 16 Январь 2012 - 14:44

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 244]

Я против надругательста, но просто интересует юридический аспект, поле боя является местом захоронения?

SCORPION-NVRSK

#178 Offline   Diman_volgograd

Diman_volgograd

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 106 спасибо

Отправлено 12 Февраль 2012 - 07:48

Эту историю мне рассказала пробабушка.Гнали пленных немцев с Волгоградской области,а у нас место неважно,почему-то их всех растреляли,и закопали в одной яме.Местные в то время пока не была закапана яма,ходили снимали с них шинели,часы.Со слов пробабушки.Есть ли смысл вскрывать эту могилу.Слышал,что,немцы носили в ремнях золото награбленное у нашего населения.

если есть возможность капонуть по тихому дерзай и ни кого неслушай я даже не писал сюда

#179 Offline   Романофф

Романофф

Господь,да благословит решение моё...

• Член клуба "Реликвия"
  • 737 сообщений
  • 1181 спасибо
  • ГородТверь,Москва,Орел,Киев
  • Металлоискатель:Fisher F5.,Tesoro Tejon

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 04:37

Моё личное мнение и ответ по этой тем таков...Я сам человек военный.и потому рассуждение в коей то мере кто то не поймет(в особенности "зелёные пацаны" которые возомнили себя какими то героями или историками(хотя по большей степени,обо всей истории тех лет, куда более лучше осведомлено наше "брежневское поколение",да и воспитание соответственно было еще тем) но на самом деле,выкапывая железки с той войны,пользуясь новшествами нынешнего поколения(это такие как МД,Поисковый магнит,интернет по большей степени из которого качают всю информацию,начиная от инфы о боях,заканчивая картами и т.д и т.п)являются не более ни менее,а именно МАРАДЁРАМИ!!!предостаточно видео выложенного в интернете как поступают с костями убитых,по большей степени неопознаных солдат( да неважно кем он был по национальности:немец,итальянец,австриец,англичанин,поляк,швед,француз или русский человек) факт того,что заради какой то наживы,каких то драных зеленых,желтых,синих бумажек поступают с костями солдат просто как с каким то хламом(ни у кого ни разу не кольнуло в мозгу и не кольнет,о том,что на секунду представив себе,что это его кости лежат в земле,и какое то "быдло" расбрасывает его кости или пренебрежительно ходит по ним,показывая себя в глазах тех с кем он пришел,какой мол я хладнокровный чел.."..а че...да пох на него,..о...смотри блё...раняха...каскарь лежит пистатый...нож,бритвенный станок...нормальный сохранчик,думаю на "?-ую" сумму рублёв потянет..") практически это та же картина...если бы похоронили человека,и в тот же день пришел какой то урод,и снял с него все(вплоть до трусов)...сам тонкий смысл заключается в едином,а именно:солдат-это солдат,он выполняет приказ от вышестоящего(неважно,какого толстомордого или толстобрюхого урода,такие были,есть и всегда будут)органа.,выполняя приказ,он выполняет свой долг перед освоим отечеством(которому отдал присягу)..то что пытались во все времена и народности, достичь власти всякие разношерстные уроды,это совершенно другая тема и несет само по себе другое направление(политическое) но солдаты,это обычный люд который всегда шел по приказу,ровно как управляемая нитками кукла-марионетка(не пойди сдадут в утиль,пойди сам сложись в утиль)..еще раз подчеркну...это обычные люди,которые тоже хотели жить и наслаждатся жизнью,но по воле судьбы попали в эпоху войны(а таковые были практически всю историю человечества) кто то пришел по воле вышестоящих для того чтобы нажить его,прибавить его властвования по его прихоти...и сложил свою голову....кто то защищал при том при всем свою землю(на которой родился,рос,любил,жил) своих отцов,мтерей,братьев,сестер,близких,друзей и т.д и так же сложил голову...за что они положили головы,чтобы какой то сопливый дрыщ,который даже спустя 50 лет не был не то чтобы мутной каплей на конце,а еще и в проекте которого не было....копошился опосля в его костях обирал с костей все то что не сгнило как это и должно было бы быть по праву рядом с тем,кто находился в тех вещах последние свои секунды жизни..для того чтобы продать,и на вырученные деньги с этих вещей,сводить свою Приську,Дусю,Марусю(одним словом такую же как и сам мокрощелку) в кафе,показывая мол какой я перец,я сам всего достиг,я зарабатываю такой бабос...посмотри какой у меня модный айфон,айпод,тачка и прочее...реально неудивительно,что вполне справедливо было бы чтоб наступил Конец Света....потому что сами люди превратились в животных(нет не уподобились,а именно превратились в жадных,корыстных,подлых тварей)...за интилигентную часть этой сферы,так называемых научных работников,называемых археологами...говорить не стану,это те же скоты(только идущие другой тропкой,по законам составленым теми же толстомордыми и толстобрюхими Иродами,и прикрываясь этимими законами,но точно так же нарушают человеческий закон,в некоторых случаях обогащаясь сами и наживая при том верхние слои которые дают на все добро,а именно копатся в костях и обирать покойников...но никак ни для науки....все что можно было изучить и все что было необходимо знать,давным давно все знамо!) и таким конечно же переходят тропку,те кто с обычным МД,увлеченно ищущему потерянную вещицу или монетку....конечно такого легче,стараться обвинить,мол это все "чёрные археологи",только вот в чём чернота,и интересно за кем,за тем кто ищет монету или за тем,кто копается у покойников в их последних пристанищах...по моему мнению,самые "чёрные археологи",это те...кто уже имеет дело с костями,кто уже обирал и обирает покойников.,это касается как якобы честных "белых археологов" скрывающихся под маской "научный сотрудник" так и тех кто безо всяких разрешений выискивает (как гиена падаль) могильники,и просто наживается на оных....поисковые группы,в коей то мере и о них скажу парочку слов...вроде делается благое дело,обнаружили,нашли достали,опознали(либо наоборот неопознали) какого хрена делать эту показуху на люди,чего тревожить кости и тянуть их якобы захоранивать в другое место....выглядит,как просто обычная зачистка,после "проведенных работ археологами"....погибшие,нашли свое упокоение на тех местах где лежат,не стоит их тревожить,не нужно так же ковырятся в костях нарушая их покой,они отмучались на этой грешной Земле...знаете где лежат кости...сделайте обычный земляной курган(как это было испокон веков,и вот тогда это будет и безтого археологическая памятка для народа)да...пусть все знают,что вся земля усыпана костями,после многих войн,как и где настрадался народ и не будет распродаж земель под дачку на одного толстомордого в 40-100 га в зоне так называемого археологического по меркам истории памятника...но люди смогут передавать далее из поколения в поколения,что вот тут была страшная война,вот тут лежат те кто защищал этот кусок земли по которому мы ходим,а не под одним несчастным гранитным камнем который давит на грудь десяткам и сотням тысячам найденных и привезенных скелетов(кстати тоже без найденного с ними металла,скажите что это не так?!)или прах тех кого сожгли в концлагерях,вы тоже бы с удовольствием перевезли бы в одно место(так вроде же нет...сами концлагеря,занимая огромнейшую в га территорию,стали своего рода памяткой и могильниками усопшим,чем не "курган" своего рода???! но справедливость в том,что прах невинно убиенных и замучанных,остался на месте,никто не забудет это по истории и никогда,единственная проблема,давящая на мозг всем,что их уже никогда в жизни не обобрать,до всей"чернокопательской марадерской масти" этих несчастных обобрали) так вот к чему,была вся эта длинная полемика...к теме о растрелянных,похороненных в яме,либо в обычном боевом траншейном окопе "?-го" кол-ва военнопленных немецких солдат(вполне возможно они могли быть положены в те же траншеи,где уже лежала не одна тысяча,а то и десятки тысяч наших солдат) и что с того,копошиться в куче костей так же??? ища себе какую то вещь на продажу (для кого то это цацка,хорошего или утильного сохрана) а для кого то это была последняя предсмертная вещь...моё мнение,не стоит лезть туда ни самому,ни другу,ни поисковым командам,ни археологам....никто из них не слепит и не даст поновой жизни этим людям,так и не стоит нарушать их покой...никому!!!!! знаешь о том,что похоронены убиенные или погибшие в бою,носи это в себе,рассказывай будущим поколениям и показывай какой масштаб всем этим войнам....и не важно,кем были эти люди,немцы или русские(+15 народностей)...они были людьми в первую очередь,из той же плоти и крови и дышали тем же воздухом,каким дышит любой из вас...оставайтесь людьми,и помните,что никто не вечен! P.S: вполне возможно,что многое из мыслей сопутствующих написанию этого текста(надеюсь завершающего эту тему,и ставящего ей точку)все же были упущены,и какой то части я так и не смог дописать.Возможно кого то заденет это,потому как посчитает,что я не такой,а совершенно другой(Бог всем судья,помните о том....он так же рассудил и тех,кто был положен в яму,и так же и тех кто их в эту яму ложил)...Приношу извинения ,так же и за то,что занял большую часть страницы,этим письмом... С Уважением Романов!

Спасибо от 8 Пользователи:
staig , проф , oden36 , ren73 , RXP , Batir , vetalm , Karlsonn

#180 Offline   oden36

oden36

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 368 спасибо
  • ГородВоронежская обл.
  • Металлоискатель:АСЕ 150

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:42

Впервые попалась тема на глаза, прочитал от начала и до конца, ну и не могу не прокоментировать, да простит меня высказавшийся выше форумчанен, который своим постом попытался поставить точку в обсуждении! Скажу просто! Считаю,что копать захоронение(гадить в ник, разбрасывать кости и т.д.) грех, негоже так поступать ЧЕЛОВЕКУ!!! Чья бы это могила не была! А там каждый решает для себя, ему с этим жить! И ещё очень возмутили меня посты некоторых высказавшихся по поводу того, что каждый найдя останки солдата, оберёт его и благополучно прикопает!!! Скажу за себя!!! В страшном сне не представлю, что бы я найдя останки солдата, не важно какой армии, обнёс бы его с ног до голобы, и спокойно отправился с хабаром домой!!! Лично для меня это за гранью понимания!!! И все рассуждения по поводу того что это враги, а если они враги, то с их останками мохно творить всё что угодно считаю не верными!!! Потому как они уже заплатили за свои деяния дорогую цену(жизнь)!!! При всём при этом никого не призываю к толерантности! Сам лично цветы к могиле солдата вермахта не понесу, но и копать её, что бы туда нагадить не стану!!! Нужно оставаться Человеком в любой ситуации!

Романофф