To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?

Фотография

Похоронненые немцы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#181 Offline   313

313

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений
  • 1583 спасибо
  • ГородМ.О.
  • Металлоискатель:асе 250

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 16:46

Есть такая поговорка:"о мертвых - либо хорошо, либо никак". Так вот, моё мнение: надругаться над могилой много ума не надо, а понять причинно-следственную связь явлений дано одному из 100 000..... "Что было - то прошло, реальность не изменишь, врагу не можно благо пожелать, но и живому казаку, уж если тот не адекват, помочь мне не хотелось б..." Помятуе, други, что не всегда тот твой враг, кто на тебя насрал, и не всегда твой друг, кто вытащил тебя из дерьма,... а если тебе хорошо с кредитной мыльницей и газпромовской зряплатой, то сиди тихо в своей ипотеке кранодарской и не чирикай."

Спасибо от 2 Пользователи:
Романофф , SCORPION-NVRSK

#182 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 568 сообщений
  • 2799 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:34

Я против надругательста, но просто интересует юридический аспект, поле боя является местом захоронения?

скорей всего нет,т.к там не числятся захоронения которые в архивах,вы находите случайно останки

Спасибо от 1 Пользователь:
Cezapb

#183 Offline   RXP

RXP

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • 157 спасибо

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 17:36

Тему затронули конечно правильную! Недавно ко мне подошел один начинающий копарь со словами-" Я знаю где построены дома на старом кладбище, пойдем по огородам попросимся пройтись!". Я его послал на действующее кладбище покопать.... Надеюсь он понял. Самому не раз встречались могилки недалеко от старых селений а то и в конце бывших огородов, уезжал оттуда немедленно, не нужно тревожить прах мертвых, грешно это.

Спасибо от 2 Пользователи:
SCORPION-NVRSK , DRIVER35

#184 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск
  • Металлоискатель:Беркут-5,ТМ 808

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 23:08

Мне вот тоже интересно . КТО ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ. :super_smilies103:
Уважаемый Кутузов, в вашем сообщении явно видно что вы нацелились вскрыть эту растрельную яму , что бы собрать всякие приблуды что прятали пленные за ремнями, и не нужно здесь оправдываться, что вы просто так спросили . Найдись кто сказал бы, да точно и под ремнями а ещё на удачу под каблук вбивали монету той страны по каторой они шли и что вскрывали и хабару набрали , вас бы уже было не остановить. А если вы ходите по огородам и копаете монетки , то не дай бог вам полезть в захоронения, прежде всего подумайте о себе. Если всё-таки это расстрельная яма значит там все неучтёнка , сдайте координаты поисковому отряду вашего района, и продолжайте дальше копать монетки по огороду. :super_smilies103:

Про монетку под каблук забитую-есть такое?Ёксель-моксель,в этом году помойку взбодрили полную ганс-сапог стоптанных.Не слыхивал я такой байки...Придется вернутся по весне.

#185 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Whites Spectra V3i

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 23:49

Про монетку под каблук забитую-есть такое?Ёксель-моксель,в этом году помойку взбодрили полную ганс-сапог стоптанных.Не слыхивал я такой байки...Придется вернутся по весне.

Сам не проверял , ено в этом году и сапог и гансов в сопагах хватало , но чёт ни одного каблука не сбил что бы проверить эту версию. :) Ты там у себя глянь потом поделись результатом :)

#186 Offline   кутузов

кутузов

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 22 спасибо
  • Городсаратао
  • Металлоискатель:Гарик 550

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 23:57

Если реально кто-то хочет вскрыть это захронение,пишите мне в личку!Покажу место!!!!

#187 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 01:39

Сам не проверял , ено в этом году и сапог и гансов в сопагах хватало , но чёт ни одного каблука не сбил что бы проверить эту версию. :) Ты там у себя глянь потом поделись результатом :)

Не вопрос,только попадем туда не ранее мая,местность-заболоченный лес.А сапог там не менее сотни выковыряли.

#188 Offline   Gipsy

Gipsy

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • 357 спасибо

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:53

Не первый раз слышу байку про то, как гансы в каблуках сапог что то прятали. Так же на копе встречал ганс сапоги с оторванными каблуками. Мое мнение, брехня все это, не более чем дурацкая байка. Не стали бы гансы обувь портить, в которой столько топать. Так, что версию о золоте в каблуках считаю несостоятельной. Далее, версия о пленных расстрелянных гансах которых закопали в яме а местные с них часы снимали до закопа ямы, так же считаю несостоятельной, ибо в плен с часами они навряд ли бы попали, а тем более с золотом в ремнях. Не в том направлении ищете. Для любителей порассуждать (именно порассуждать) на тему копания лежаков. На трупе сохрана нет! Все в хлам! Жетоны рассыпаются в руках. А теперь представьте себе труд по вскрытию одной ямы, представили? Мой вам совет, копайте блины, не занимайтесь херней.

Спасибо от 3 Пользователи:
Попугай Кеша , кутузов , SCORPION-NVRSK

#189 Offline   Gipsy

Gipsy

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • 357 спасибо

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:12

Немцы тоже солдаты как и все,правильно тов.Старокоп сказал "не надо обобщать",и среди немцев и среди наших солдат были плохие люди и что? помните "Нет плохой нации,но в каждой нации есть плохие люди"

Причем тут плохие или хорошие люди? Немцы в первую очередь завоеватели вторгшиеся на нашу территорию. Наверное это не хорошие люди убили на войне моего деда и прадеда. Да они тоже солдаты и тоже выполняли чей то приказ, так, что нам их теперь с воинскими почестями хоронить? Цветы на могилки носить? Не надо говорить о плохих и хороших людях, здесь это неуместно!

#190 Offline   Gipsy

Gipsy

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • 357 спасибо

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:14

Из чувства благодарности копаются наши бойцы. И из чувства благодарности их хоронят как людей.
А немцев за что благодарить? Они как сопутка идут.

Полностью с вами согласен! Именно так!

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал...

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель...

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал...

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Константин Симонов. 1942

Спасибо от 4 Пользователи:
DRIVER35 , lelik , Попугай Кеша , Романыч

#191 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 568 сообщений
  • 2799 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 18:13

Не первый раз слышу байку про то, как гансы в каблуках сапог что то прятали. Так же на копе встречал ганс сапоги с оторванными каблуками. Мое мнение, брехня все это, не более чем дурацкая байка. Не стали бы гансы обувь портить, в которой столько топать. Так, что версию о золоте в каблуках считаю несостоятельной. Далее, версия о пленных расстрелянных гансах которых закопали в яме а местные с них часы снимали до закопа ямы, так же считаю несостоятельной, ибо в плен с часами они навряд ли бы попали, а тем более с золотом в ремнях.
Не в том направлении ищете.
Для любителей порассуждать (именно порассуждать) на тему копания лежаков. На трупе сохрана нет! Все в хлам! Жетоны рассыпаются в руках. А теперь представьте себе труд по вскрытию одной ямы, представили? Мой вам совет, копайте блины, не занимайтесь херней.

тоже слышал эту байку)))

#192 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:52

Сохран как сохран на трупе,не надо пугать. Свое личное мнение выскажу,и парней с которыми ездим.Никогда специально ганс захоронки не долбим.Информации до холеры-но не трогаем.Замечали-кто-то ворошит,бог им судья.Половинками жетонов вон барыжат полным ходом,сломанный жетон это считай учтенное захоронение.Правильно сказано выше,блингородков только на Днепре на всех хватит. П.С.Ну попадаются иной раз гансы кое-как брошенные.В основном уже размародеренные 70 лет назад.И в основном без сапог.

#193 Offline   Gipsy

Gipsy

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • 357 спасибо

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:56

Сохран как сохран на трупе,не надо пугать.

Оно конечно сильно от места зависит, так то вон в карельских болотах и с мясом вытянуть можно. Опять же я не знаю в каком сохране ваши обычные находки. А пугать мне ни кого смысла нет, говорю, что знаю, по крайней мере по нашим местам. Из более менее живого только сапоги и есть, только размочить и прошить по новой, остальное в хлам. И не путайте пожалуйста погибшего на поле боя и официальный лежак. А в теме изначально вопрос был бить или нет расстрелянных пленных немцев, отмародеренных деревенскими. Что само по себе глупость несусветная. Не стоит оно того.
Бейте блины, раз уж готовы копать как трактор, толку больше будет.

#194 Offline   Gipsy

Gipsy

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • 357 спасибо

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:01

Половинками жетонов вон барыжат полным ходом,сломанный жетон это считай учтенное захоронение.

К стати вопрос сам собой напрашивается, раз уж барыжат половинками жетонов, что нельзя разве из одного целого две половинки сделать? Откровенно говоря барыгам то все равно, главное навар.

#195 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:43

Половинки жетонов несимметричны,как вы могли заметить.В верхней половинке-два отверстия,в которые продевается шнурок для ношения на шее.Остается покойнику. В нижней-одно отверстие,чтобы боец полковой канцелярии мог надеть сию половинку на проволочное кольцо и сдать для учета погибших.Так что половинка жетона с двумя отверстиями-по любому с лежака.

Романыч

#196 Offline   Gipsy

Gipsy

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • 357 спасибо

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:44

Половинки жетонов несимметричны,как вы могли заметить.В верхней половинке-два отверстия,в которые продевается шнурок для ношения на шее.Остается покойнику.
В нижней-одно отверстие,чтобы боец полковой канцелярии мог надеть сию половинку на проволочное кольцо и сдать для учета погибших.Так что половинка жетона с двумя отверстиями-по любому с лежака.

Получается, что нечистый на руку барыга не может (к примеру) сломать целый жетон и продать его по частям уверяя, что он с убиенного на поле боя ганса? Откровенно говоря мне все рано до продажи жетонов. Я всего лишь высказал свое мнение и поделился личным опытом. Если у вас такое сильное желание копать чужие могилы, копайте себе на здоровье. Я лишь пытаюсь объяснить людям с электрическим светом в глазах и желанием свернуть горы, что долбить лежаки это:
1) плохо
2) не имеет смысла по ряду ранее указанных причин.
А то потом появляются передачи по телевизору и статьи в газетах о страшных черных копателях, разрывающих могилы солдат времен второй мировой с целью завладения оружием, наградами, золотом, личными вещами, ключами, деньгами и т.д. и перепродажи всего этого.

#197 Offline   Волчиха

Волчиха

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • 686 спасибо
  • ГородМосква(СВАО) - Ржев
  • Металлоискатель:X-TERRA 705

Отправлено 21 Январь 2013 - 03:54

Сорри,что влезла. Сейчас обитаем под Ржевом. Сами понимаете что и как там и историю уже про Ржевскую битву-кто только не знает. К нам частенько ребята приезжали копари,так как есть где остановиться. Поднимали наших бойцов,а кому и гансы попадались...Много ребят в поисковых отрядах и делают они ,конечно,очень много. Но приезжали и те,кому наши бойцы попадались и они потом сообщали поисковикам о времянке,где оставили этих бойцов. Поражает одно-народ вроде очень переживает,когда попадаются "такие находки"- и поднять бойца-за честь.НО-они же,например,могут с этого бойца что-нибудь и снять-плачут о бойцах,а сами звёздочку или мундштук от сигареты притырят и потом хвастаются ими.Зато на форумах-они герои,как же-бойцов подняли. Такие слова говорят...А сами-по большому счёту-мародёры те же. Не знаю,я сразу же перестаю общаться с такими. Знаю где есть несколько захороненных гансов-но туда не хожу. И вообще с ужасом думаю-ЧТО делать,если лежак какой попадётся. Жуть...А у нас это запросто... Копать любые могилы с любым хабаром-пусть там даже "электрик" с крестом будет-не буду. Мне это претит и ниже моего достоинства. А поисковикам настоящим-честь и хвала и низкий поклон! Сколько имён они внесли в списки погибших...Молодцы.

Олег Анатольевич 61

#198 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Январь 2013 - 09:32

Сорри,что влезла.
Сейчас обитаем под Ржевом. Сами понимаете что и как там и историю уже про Ржевскую битву-кто только не знает. К нам частенько ребята приезжали копари,так как есть где остановиться. Поднимали наших бойцов,а кому и гансы попадались...Много ребят в поисковых отрядах и делают они ,конечно,очень много. Но приезжали и те,кому наши бойцы попадались и они потом сообщали поисковикам о времянке,где оставили этих бойцов. Поражает одно-народ вроде очень переживает,когда попадаются "такие находки"- и поднять бойца-за честь.НО-они же,например,могут с этого бойца что-нибудь и снять-плачут о бойцах,а сами звёздочку или мундштук от сигареты притырят и потом хвастаются ими.Зато на форумах-они герои,как же-бойцов подняли. Такие слова говорят...А сами-по большому счёту-мародёры те же. Не знаю,я сразу же перестаю общаться с такими. Знаю где есть несколько захороненных гансов-но туда не хожу. И вообще с ужасом думаю-ЧТО делать,если лежак какой попадётся. Жуть...А у нас это запросто...
Копать любые могилы с любым хабаром-пусть там даже "электрик" с крестом будет-не буду. Мне это претит и ниже моего достоинства.
А поисковикам настоящим-честь и хвала и низкий поклон! Сколько имён они внесли в списки погибших...Молодцы.

Ну пипец, прям как трогательно и патриотично, официалы пипец какие правильные в копатели ну просто мародёры . Уважаемая , покажите мне хоть одного официала который найдя ганса в обвесе сдаст его так как нашёл? Не путайте захоронение (лежак), с бойцом который лежит под открытым небом, лежак это учтёнка и копать его смысла нет. По поводу лежаков, ну тут нужно собрать статистику . кто больше их взбодрил, официалы у которых руки развязаны тем что они официалы или обычные копатели которые тени от ёлки в лесу шугаются . Самое главно во всём этом, это то что ищут павших воинов и сдают их для того что бы по человечески похоронили их. Всё остальное это лирика, взял с него что нибудь не взял, каждый решает для себя сам. Лично для меня , то мне просто противно с трупа что то брать, но знаю других ребят (с официалов ) которые возьмут, и ничего я в этом предосудительного не вижу.

cor1820

#199 Offline   oden36

oden36

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 368 спасибо
  • ГородВоронежская обл.
  • Металлоискатель:АСЕ 150

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:35

Не знаю что да как, на мертвых ещё не натыкался, но уверен на 100500 %, что если наткнусь ничего с него не возьму!!! Сама мысль у меня эта вызывает рвотные позывы!!!

#200 Offline   Гости

Гуру

• Гости
  • 5 902 сообщений
  • 8536 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Январь 2013 - 11:19

Блин, господа, давайте перестанем обманывать хотя бы самих себя, ладно там пургу несли о великих материях, но уверен, что любой найдя бойца, без разницы, ганса или нашего, у которого будет слиток золота, заберёт этот слиток и ничуть не блеванёт :)

cor1820