У Вас прибор какой?Поездатая катушка нел. мне нравится. год копаю ей. Стоит своих денег.
http://forum.relicvi...topic22442.html
крупную цветнинку видит очень глубоко и уверенно!!!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Nel Tornado-всеобщий обман???
#101 Offline
Отправлено 20 Июль 2011 - 10:52
#102 Offline
Отправлено 24 Июль 2011 - 20:12
У Вас прибор какой?
НЕЛ стоит на Гаррике 550. Только положительные эмоции. тоже перед покупкой сомневался. Но работает уже больше года и все ровно. Никаких глюков.
#103 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 17:40
#104 Offline
Отправлено 07 Август 2011 - 00:07
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#105 Offline
Отправлено 07 Август 2011 - 10:17
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#106 Offline
Отправлено 09 Август 2011 - 11:33
NEL BIG 15x17 - поглубже будет, чем Коилтек 15 (у которого настоящий размер 14,5).А по мне вот для моего етрэка лучше родной бабочки ни чё нет, родная катушка отличная, зачем шило на мыло менять не понятно, если надо поглубже тогда для этого существует Коилтек 15 которая себя давно утвердила с положительной стороны. Не думаю что у сторонних производителей большая разница окажется. Пробовал ходить с 10х12 SEF не впечатлило, особых преимуществ не заметил от родной, да и Нел думаю тоже большой разницы не покажет, если вот родная от времени загнется тогда можно было бы попробовать Нел. А специально менять родную на Нел не вижу смысла, зачем.
#107 Offline
Отправлено 29 Август 2011 - 11:27
#108 Offline
Отправлено 30 Август 2011 - 00:36
ИМХО, не показатель...В выходные решил еще раз прочесать соседский огород но с новой катушкой - результат, вытащил еще 4 монеты.
#109 Гость_alanz_*
Отправлено 30 Август 2011 - 08:33
#110 Offline
Отправлено 30 Август 2011 - 16:28
С асиной катушкой перемещая влево вправо вверх вниз можно было легко найти максимальную точку в режиме пинпоинта. С катушкой NEL точка ищется только путем перемещения влево вправо, вверх вниз не дает понимания о месте залегания цели. Приходиться поворачиваться на 90 градусов и повторять. Но это не сильно напрягает когда уже немного набил руку. А то поначалу пришлось выкапывать чуть ли не по 70 см в диаметре ямки чтобы зацепить цель.Меня Nel полностью устраивает, а что касается нечеткого пинпойнта, то заметил этот эффект только на довольно крупных целях глубокого залегания. На асю со штатной катушкой после Nel вообще не стоИт, пляжник, не более того.
#111 Offline
Отправлено 30 Август 2011 - 18:35
|
|
#112 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 23:35
|
|
#113 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 23:43
С асиной катушкой перемещая влево вправо вверх вниз можно было легко найти максимальную точку в режиме пинпоинта. С катушкой NEL точка ищется только путем перемещения влево вправо, вверх вниз не дает понимания о месте залегания цели. Приходиться поворачиваться на 90 градусов и повторять. Но это не сильно напрягает когда уже немного набил руку. А то поначалу пришлось выкапывать чуть ли не по 70 см в диаметре ямки чтобы зацепить цель.
Это из-за того, что одна катушка моно, а другая ДД. Любая монокатуха точнее определяет центр цели чем Дабл Д. Это так практически на всех приборах. К ДД катушке нужно привыкнуть, что бы понять что и как.
#114 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 00:08
я прекрасно это понимаю, вся суть вопроса в том что я не верю в чудодейственые свойства нел по сравнению с заводской дд катушкойЭто из-за того, что одна катушка моно, а другая ДД. Любая монокатуха точнее определяет центр цели чем Дабл Д. Это так практически на всех приборах. К ДД катушке нужно привыкнуть, что бы понять что и как.
#115 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 00:14
я прекрасно это понимаю, вся суть вопроса в том что я не верю в чудодейственые свойства нел по сравнению с заводской катушкой
Напрасно, родная катушка Гаррет и Детеч, проигрывают НЕЛ Торнадо... это факт
#116 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:42
Родная то понятно размер то какой в сравнении с торнадо, а про Детеч поподробней , какой размер детеч 10х12 сэф?Если да, то даже удевлен.И как ни крути, все у кого нел стоит на приборах дешевых все очень довольны, у кого от 705 и выше уже все не однозначно вот как тут быть уверенным что делаешь правильный выбор, а видимо никак, пока сам не купишь кота в мешке и не начнешь тестить сам и ходить,ходить и ходить с ней, наверное только после этого поймешь действительно ли эта катуха имеет хорошее разделение цели, дает хороший сигнал на тот или иной металл, определяет цели точно или не точно и каков прирос по глубине и есть ли он вообще.Напрасно, родная катушка Гаррет и Детеч, проигрывают НЕЛ Торнадо... это факт
#117 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 10:53
Родная то понятно размер то какой в сравнении с торнадо, а про Детеч поподробней , какой размер детеч 10х12 сэф?Если да, то даже удевлен.И как ни крути, все у кого нел стоит на приборах дешевых все очень довольны, у кого от 705 и выше уже все не однозначно вот как тут быть уверенным что делаешь правильный выбор, а видимо никак, пока сам не купишь кота в мешке и не начнешь тестить сам и ходить,ходить и ходить с ней, наверное только после этого поймешь действительно ли эта катуха имеет хорошее разделение цели, дает хороший сигнал на тот или иной металл, определяет цели точно или не точно и каков прирос по глубине и есть ли он вообще.
Родная в смысле производство Гаррет - 9 х 12". Естественно тестили катушки одинаковые по размеру.
#118 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 08:50
Родная то понятно размер то какой в сравнении с торнадо, а про Детеч поподробней , какой размер детеч 10х12 сэф?Если да, то даже удевлен.И как ни крути, все у кого нел стоит на приборах дешевых все очень довольны, у кого от 705 и выше уже все не однозначно вот как тут быть уверенным что делаешь правильный выбор, а видимо никак, пока сам не купишь кота в мешке и не начнешь тестить сам и ходить,ходить и ходить с ней, наверное только после этого поймешь действительно ли эта катуха имеет хорошее разделение цели, дает хороший сигнал на тот или иной металл, определяет цели точно или не точно и каков прирос по глубине и есть ли он вообще.
На х-Террах NEL "рулит" - однозначно, ну а про Аськи, даже рассказывать не буду и так все знают.
|
|
#119 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 10:10
#120 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:25
Сто пудов, даже надоело.На АСЕ хожу с НЭЛом. На замусоренных участках : сначала стандарт, потом НЭЛ. Прирост в глубине почти в 2 раза % 70. Хватит уже темы создавать про одно и то-же. Находки не выкладываю- нет цифровика и лень.
Для Асек лучше чем НЕЛ Торнадо в соотношении качество- цена (позолоченный разьем, кабель с полипропиленовым кордом, гарания 2 года) ничего нет, да и подходят они на любую модель АСек, хоть 150-ю хоть 350-ю, при замене штекра даже на Гарретт АТ ПРО (делали несколько под заказ, меняли разьем в Ат Про на 5 пиновый как у АСЕ).