Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Nel Tornado-всеобщий обман???
#181 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:22
#182 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 23:19
А при чем тут RIF? Тема о катушках NEL.Добрый день , хочу поделиться впечатлениями о неродной катухе для аси 250. Может кому и пригодится ))))) Купил катушку RIF Ranger 10х14 DD почти сразу . Попробовал ее дома по воздуху итог : крупные предметы (ядро 10см ))))) , пятак катин) чует на 12 см больше ,чем родная , с уменьшением размера - глубина сравнивается т.е. 1/2 коп Николая 2 они видят одинакого по глубине .
Так вот , после теста , а дело было в мае, походил 1 час по полю и поменял на родную . Почему ? : - Рука устала ( намного тяжелее водить )
- дискрим намного хуже , чем у родной (много черняка цветниной бьет , а я копаю все цветные сигналы, с этим МД по-другому не получается , но мне и не лень ))) , а вот чернину не хочу копать )
- Пинкпоинт вообще не понял , копал ямку 50х50 ))))))))
Лежала она в рюкзаке до 23 сентября . В тот коп опять ее попробовал , т.к ходил по выбитому самим-же месту . Впечатления : рука уже не устает (ходил 6-7 часов , наверное накачал за лето)))) ) , первые 2 часа копал и психовал - цель не найти в ямке , ямка огромная , черняк копаю , а потом приноровился постепенно !!! и черняк определять стал , копал совсем редко , и с пинкпоинтом разобрался .
Это я к чему - к тому , что приноровится надо ))))) Находок было не много , но и место ведь выбито !!!
Еще , с асей евро у Rif глубина одинаковая , точность у Rif хуже .
У Rif аппетит по батарейкам значительно лучше чем родной!!!!)))) Раза в 2 , мне показалось )))))))
Т.е. в "чистом поле" буду ходить с Rif , а где много мусора с родной .
Все написанное это мои личные наблюдения и мнение . На неприкосновенную истину не претендую ))))))
У нас любят ругать..... Главное поругать что нибудь, себя показать.....Зря вы сильно нел ругаете. Каждая катушка под свои условия поиска. Использовал нел торнадо на терке вместо dd 7.5 на относительно чистых местах. Т. е. почти всегда. Больше ложных сигналов, но и глубина поболее. Сейчас торнадо использую на траке. Тоже почти всегда.
#183 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 23:19
А при чем тут RIF? Тема о катушках NEL.Добрый день , хочу поделиться впечатлениями о неродной катухе для аси 250. Может кому и пригодится ))))) Купил катушку RIF Ranger 10х14 DD почти сразу . Попробовал ее дома по воздуху итог : крупные предметы (ядро 10см ))))) , пятак катин) чует на 12 см больше ,чем родная , с уменьшением размера - глубина сравнивается т.е. 1/2 коп Николая 2 они видят одинакого по глубине .
Так вот , после теста , а дело было в мае, походил 1 час по полю и поменял на родную . Почему ? : - Рука устала ( намного тяжелее водить )
- дискрим намного хуже , чем у родной (много черняка цветниной бьет , а я копаю все цветные сигналы, с этим МД по-другому не получается , но мне и не лень ))) , а вот чернину не хочу копать )
- Пинкпоинт вообще не понял , копал ямку 50х50 ))))))))
Лежала она в рюкзаке до 23 сентября . В тот коп опять ее попробовал , т.к ходил по выбитому самим-же месту . Впечатления : рука уже не устает (ходил 6-7 часов , наверное накачал за лето)))) ) , первые 2 часа копал и психовал - цель не найти в ямке , ямка огромная , черняк копаю , а потом приноровился постепенно !!! и черняк определять стал , копал совсем редко , и с пинкпоинтом разобрался .
Это я к чему - к тому , что приноровится надо ))))) Находок было не много , но и место ведь выбито !!!
Еще , с асей евро у Rif глубина одинаковая , точность у Rif хуже .
У Rif аппетит по батарейкам значительно лучше чем родной!!!!)))) Раза в 2 , мне показалось )))))))
Т.е. в "чистом поле" буду ходить с Rif , а где много мусора с родной .
Все написанное это мои личные наблюдения и мнение . На неприкосновенную истину не претендую ))))))
У нас любят ругать..... Главное поругать что нибудь, себя показать.....Зря вы сильно нел ругаете. Каждая катушка под свои условия поиска. Использовал нел торнадо на терке вместо dd 7.5 на относительно чистых местах. Т. е. почти всегда. Больше ложных сигналов, но и глубина поболее. Сейчас торнадо использую на траке. Тоже почти всегда.
#184 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 06:10
А при чем тут RIF? Тема о катушках NEL.
У нас любят ругать..... Главное поругать что нибудь, себя показать.....
К тому , что NEL TORNADO ведет себя так-же )))))))
#185 Offline
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 15:22
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#186 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:11
Неплохой результат - после шатной катушки, с NEL Tornado - еще почти столько же!Покупал весной, Торнадо 7,5 Мгц. Катушкой в общем доволен, пока вижу несколько самых видимых минусов по сравнению со стандартной
1. Тяжеловата, после штатки рука быстро устает
2. Мокрая трава - не ее козырь
3. Большие ямы, т.к. центр тяжело найти
4. Естественно замусоренные участки - большой обхват (все фонит)
плюсы:
1. Из-за большего размера быстрее обследуются запланированные участки.
2. Мое мнение, глубина больше
Тестировал после штатной, на том же месте - добрал около 7-ми монет. Со штатной поднял около 10-12 монет на том же месте.
В
Сейчас вышли новые катушки - BIG -3 кГц и Storm 3 кГц!
#187 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:35
-http://nel-coils.com/product_146.html-Неплохой результат - после шатной катушки, с NEL Tornado - еще почти столько же!
#188 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:48
Ну раньше, чем весной задумываться не буду. Они хоть сразу не сырые будут, как торнадо. А то по началу много на них жалоб было, особенно по проводу.Неплохой результат - после шатной катушки, с NEL Tornado - еще почти столько же!
#189 Offline
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:11
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#190 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 00:20
Ну как не отстает, вы специально замеры делали? В грунте 5 сантиметров на деньгу!На Терке 705 ходил с NEL Tornado.По глубине штатная DD не отстает,но ведет себя стабильней.ИМХО
|
|
#191 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 15:57
пардон но нел все и спер у коилтэка!!!К Теркам катушку больше 10,5 дюймов купить в мире кроме NEL не у кого! Минелаб не выпускает, чтобы не делать конкуренцию своей топ-модели е-Трак, а другие фирмы (Коилтек, Детеч) не могут раскодировать код в катушке.
#192 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 16:29
Пардон...но откуда у Вас такая инфа, я не адепт НЕЛа, но всё же..???пардон но нел все и спер у коилтэка!!!
#193 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 16:54
от очень многих людей обсуждающих эту тему на многих других форумах.просто сам выбираю коилтек с разными частотами.щас вышли 3кгц и 18.75кгц .Пардон...но откуда у Вас такая инфа, я не адепт НЕЛа, но всё же..???
#194 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:47
Насмешили. Не было бы катушек Коилтека, если бы НЕЛ сначала не выпустил...пардон но нел все и спер у коилтэка!!!
Видео с питерского слета, свидетелей было около 50 человек. С катушкой Коилтек на видео - продавец Коилтеков.
|
|
#195 Offline
Отправлено 09 Февраль 2013 - 13:56
|
|
#196 Offline
Отправлено 16 Февраль 2013 - 16:43
Совершенно с вами согласен.У меня уже третья по счету катушка Nel на X-Terra 705,обмененная по гарантии.Все нервы вытрепали за лето.У неловцев катушка катушке рознь - а так не должно быть.По моим наблюдениям не дает она никакого прироста по отношению к DD10,5.А что касается мокрой травы - вообще отдельная тема,чуйку до 20-и снижать нужно.Производители говорят,что так надо.На Терке 705 ходил с NEL Tornado.По глубине штатная DD не отстает,но ведет себя стабильней.ИМХО
Итог: весной куплю "оранжевый руль",а сразу лишних 100 баксов пожалел....
Я не отговариваю никого от покупок фирмы Nel,но мне кажется,что Nel Tornado на АСЕ 250 - это единственный их хит.
|
|
#197 Offline
Отправлено 16 Февраль 2013 - 17:59
#198 Offline
Отправлено 23 Февраль 2013 - 20:55
#199 Offline
Отправлено 08 Март 2013 - 20:47