Этот именно формой зацепил.Топорик ничего, но у них там еще Wetterlings есть, они считаются получше Розелли, да и несколько дешевле
А обычный у меня есть, дедушка-фискарь, привезён из за бугра ещё лет 30 назад.
|
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:32
Этот именно формой зацепил.Топорик ничего, но у них там еще Wetterlings есть, они считаются получше Розелли, да и несколько дешевле
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:49
Зачем далеко ходить,у вас в городе живет мастер по ножам Ураков.Видел его изделия ,выполнены на высочайшем уровне.сам пользую вот уже много лет "смерш-4" от Нокса, сейчас огромное желание приобрести АИРовский "Штрафбат"
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:25
Зачем далеко ходить,у вас в городе живет мастер по ножам Ураков.Видел его изделия ,выполнены на высочайшем уровне.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:32
Стандартно через поисковик - ножи Уракова АИА есть где в сети посмотреть его работы?
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:43
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:34
Сайта по ходу дела не существует,у меня коллега по работе ,частенько с ним общается .Коллега гурман в плане хороших ножей. Да кстати,Ураков тоже любитель походить с металюшником.Мастера такого знаю давно, но в сети мало его работ. Он не поточный мастер. Я потому и спросил, может где есть внутри какого ресурса его страница или типа того. Сайта его я не увидел.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 15:58
Сайта по ходу дела не существует,у меня коллега по работе ,частенько с ним общается .Коллега гурман в плане хороших ножей. Да кстати,Ураков тоже любитель походить с металюшником.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:11
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:56
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:13
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:27
ИМХО за 130 р - это не нож, похожий ножик производит МОРА - ценник ему 2500 руб. Но смотря кому для каких целей нож нужен.На днях до делам домашним, посетил леруа мерлен, где обнаружил крайне бюджетный нож, который тут же и был приобретен в качестве эксперимента.
Плюсы:стоимость где то в районе 130 рублей, нержавейка, удобная обрезиненная ручка, не плохо держит заточку (необходимо правильно переточить)
Минусы: производителем заявлена плавучесть ножа - наглое враньё, как уже ранее сообщалось необходимо перетачивание, еще пожалуй защелка на под ремень не рассчитана на большую ширину.
Выводы: вполне приемлемый нож для ковыряния им в земле, а при случае нарезки еды. С его смешной стоимостью, потерял, не жалко.
Извиняюсь за качество фот.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:35
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:55
ИМХО за 130 р - это не нож, похожий ножик производит МОРА - ценник ему 2500 руб. Но смотря кому для каких целей нож нужен.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:07
Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:13
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:31
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Февраль 2012 - 09:46
Отправлено 18 Февраль 2012 - 15:37
Смотря какой, у меня был 8" джанг мини - ножик не совсем удобный и требует ухода. Сейчас делаю ножики из нержавейки с такой же твёрдостью как и у кукри и менее прихотливы. Ещё из минусов кукри - деревянные ножны (при плохом изготовлении могут правоцировать возникновение корозии) + острый латуневый наконечник - не сильно удобен при ношении. А, ещё повторюсь, острый тыльник - колит руку при рубке. Клинок очень сильно подвержен корозии. ИМХО, цена не соответствует качеству. Нож на любителя.Купи себе кукри он заменит топор и нож.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Подскажите что за украшение. |
Всяко-разно | sallon |
|
|
|
Подскажите по чешуе |
Проволочные монеты/чешуя | smeh2 |
|
|
|