Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по ножам
#81 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 16:28
http://www.kizlyarex...s-abs-chiekhlom
также могу посоветовать эти ножи как универсалы
http://www.kizlyarex...yi-elastron-new
http://www.kizlyarex...ar/irtysh-2-new
и вот этот для обороны , хотя это скорее боевой нож.
http://www.kizlyarex...izliar/kondor-3
#82 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 16:34
#83 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 20:04
#84 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 00:05
#85 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 09:24
#86 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:24
Для себя недавно открыл одну фирму из Сальвадора, корни которой уходят в 1787 год, Золинген, Германия http://www.condortk.com/. Ножи(есть у них и кукри и мачете) очень достойные, сталь высокоуглеродистая, заточку держит очень прилично, и цена привлекательная. На ганзе есть пара тем с ножами от Кондора. Вот только не знаю, есть ли они в России(я свои забираю самовывозом из Финляндии, но можно там же и доставку курьером заказать). Вечером выложу фото своих тесаков.Добрый всем день! Чтобы не плодить темы,выложу свой вопрос сдесь.Помимо копа,имею страсть к коллекционированию ножей(все ножи в основном отечественные) Следующим ножом в коллекции ,будет кукре.Поштудировал инет,и появились вопросы-какой взять лучше?Традиционные образцы(Индия,Непал) изготовляются из низкокачественной стали.Есть правда реплики у АИР Златоуста и Colt Cteel ,но там уход от класических форм в плане дизайна.Прошу коллег ,сведующих в данном вопросе подсказать.Буду благодарен за любую информацию
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#87 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:51
По поводу Кукри, пользуюсь моделью 8" джангл мини, производитель Непал, ножечек неплохой, но требует ухода, т.к. Сталь углеродистая - ржавеет, нужно промазывать маслом и ещё минус, тыльник островат, впивается при рубки в руку.Добрый всем день! Чтобы не плодить темы,выложу свой вопрос сдесь.Помимо копа,имею страсть к коллекционированию ножей(все ножи в основном отечественные) Следующим ножом в коллекции ,будет кукре.Поштудировал инет,и появились вопросы-какой взять лучше?Традиционные образцы(Индия,Непал) изготовляются из низкокачественной стали.Есть правда реплики у АИР Златоуста и Colt Cteel ,но там уход от класических форм в плане дизайна.Прошу коллег ,сведующих в данном вопросе подсказать.Буду благодарен за любую информацию
|
|
#88 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:03
Сам пользуюсь двумя ножами, первый большой, для грубой работы-похож на „Каратель”, но сделан на заказ под хоз.быт. Второй talks.guns.ru/forummessage/64/295806.htmlПо поводу Кукри, пользуюсь моделью 8" джангл мини, производитель Непал, ножечек неплохой, но требует ухода, т.к. Сталь углеродистая - ржавеет, нужно промазывать маслом и ещё минус, тыльник островат, впивается при рубки в руку.
всем рекамендую
#89 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:26
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#90 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:52
#91 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:09
Высокоуглеродистая, 1075(как знаю, 75 - содержание углерода). Поначалу относился скептически к изделиям фирмы, но, подержав в руках понял, - надо!))) и ни капли не пожалел, после той березки, волос предплечья бреет как новый. Сейчас перетачиваю больший ножик(меньший уже переточен) в выпуклую линзу, поднимаю спуски - будет в 10 раз лучше.ножик в деревце-серьёзный аргумент, какая сталь подскажите?
|
|
#92 Offline
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:36
Красавцы!!второй Golok machete
Где заказывали ? Можно ссылку .
#93 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 03:01
кондор правдо нужно перетачивать кончик под более тупой угол... град так 70-80
и точить до бритвы. колотая рана таким ножом очень опасна, а из за резкого перехода лезвия он очень не хило вспарывает секущим ударом.
но мой вам совет - если вы не имеете опыта занятий ножевым боем - не используйте нож для самообороны. в лучшем случае нож у вас отберут. в худшем отправят в на тихое кладбище...
пугать ножом категорически нельзя, достали - нужно сразу бить, и лучше если нож вороненый, его не видно и противник не успеет закрыться.
Ну я не знаю... И каким местом Кондор - боевой нож?
По-моему, его второе имя - "останься без пальцев"...
Гарды нет, порога тоже нет, а тут еще, как в издевательство, режущая кромка выступает на 5мм над линией рукоятки...
Это скорее вредительство, а не нож... Первые два и то - потолковее будут...
А насчет колотых ран - они, как правило, очень опасны для здоровья и однохерственно чем их нанесли - Кондором или там Muelой какой нибудь.
Ну в крайнем случае уж смилуешься и ударишь два раза... даже на бегу...
#94 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 08:34
Ссылку скинул в личку.Красавцы!!
Где заказывали ? Можно ссылку .
|
|
#95 Offline
#96 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 22:33
#97 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 23:12
В личке.сам пользую вот уже много лет "смерш-4" от Нокса, сейчас огромное желание приобрести АИРовский "Штрафбат"
Мне у них ещё топорик понравился, в багажнике возить.
Только вот с пересылом там не так всё просто, магазин за границей, сертификатов на холодное не прилагают и типа вся ответственность за таможню на покупателе, а ошибся - ни денег ни товара...
#98 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 23:49
#99 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 08:31
В личке.
Мне у них ещё топорик понравился, в багажнике возить.
Только вот с пересылом там не так всё просто, магазин за границей, сертификатов на холодное не прилагают и типа вся ответственность за таможню на покупателе, а ошибся - ни денег ни товара...
Топорик ничего, но у них там еще Wetterlings есть, они считаются получше Розелли, да и несколько дешевле(опять же, вживую лучше чем на картинке).
По пересылу, цену смотрите меньшую. По отправке лучше спросить их в личной переписке, как сейчас обстоят дела. Год назад получил от них ножик, очень холодный и без проблем, потом слышал что они не отправляют больше, потом опять начали отправлять. Где-то на ганзе есть у них ветка, там побольше узнаете, в последнее время я самовывозом забираю.
|
|
#100 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 08:38
Скиньте ссылку, пожалуйста.Ссылку скинул в личку.