Случаи в жизни бывают разные, лучше подстраховаться, и не иметь в арсенале, явных холодняков.Сейчас не сильно наказуемо, завтра какой-нить другой закон примут.. Многое, что продается в магазинах, очень смахивает на холодняк, хотя таковым не является (пока). Вот народ и беспокоитсяНе пойму - чего народ парится по поводу всяких ГОСТов...... Не берите на коп штык-ножи номерные и всё будет нормально). И ножи которые до колена с ремня свисают тоже не нужно брать... По поводу стали - смотря что резать собираетесь - если банки консервные открывать, то любой нож угробите. Для этого есть открывалка или топор на крайняк
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по ножам
#41 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 14:25
#42 Offline
Отправлено 06 Март 2011 - 16:25
#43 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 23:14
#44 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 23:25
Какое то странное утверждение... А если заявить, что лопата у меня -что бы танки подбивать, она автоматически ПТРом не станет? Ну или просто огнестрелом?Кстати, при утверждении, что имеешь нож для самообороны, он автоматически признается холодным оружием, даже при наличии сертификата. С уважением.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 23:34
А у Вас в ассортименте "Бобра" нет?12 лет торгую ножами разных производителей, и имею с десяток неплохих ножей в своей коллекции. Но с собой беру ножичек попроще, какой-нибудь складной китаец. Малый вес положительно сказывается в дальних походах, его не жалко потерять, при необходимости открыть консервную банку, или затупить его другим варварским способом. Не жалко и наточить об камень, не боясь оставить царапины на зеркально отполированной стали. Кстати, при утверждении, что имеешь нож для самообороны, он автоматически признается холодным оружием, даже при наличии сертификата. С уважением.
#46 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 01:22
А если мачете в 1 м., и сказать, что для консервов, то не привлекут. Всё не так наивно. Никто не спрашивает и на основании ответов не делает вывод о классификации режуще-колющего предмета. Определение, является это холодным оружием или нет, это область экспертных исследований. Эксперт, располагая набором критериев и делает экспертное заключение, отвечая на вопрос следователя из постановления о назначении экспертизы. А в магазинах сейчас продают совершенно свободно, ну просто сумасшедшие вещи. Сам долго и внимательно рассматривал и вертел в руках, ничто иное как абсолютный штык-нож от АК-47, производства КНР. По моей просьбе продавец представила мне сертификат, где было указано, что это модель того самого штык-ножа. Но я Вас уверяю, за него посадят конкретно и эксперт не усомнится в его назначении. Внешний вид, того, что я изучал, клинок,его заточка, металл, механизм крепления на ствол, пружинная защёлка, всё настоящее, серьёзное, родное и знакомое. Это боевое, холодное оружие. Так что, прежде чем покупать, хорошенько подумайте, на кой хрен Вам нужен на копе боевой штык-нож и если не хотите муторных разбирательств с полицаями и следаками, избегайте таких приобретений. А если без понтов, то практичней всего для копа китайская несерьёзная выкидуха, с коротким, но прочным и острым клинком. Легко открыть одним пальцем.12 лет торгую ножами разных производителей, и имею с десяток неплохих ножей в своей коллекции. Но с собой беру ножичек попроще, какой-нибудь складной китаец. Малый вес положительно сказывается в дальних походах, его не жалко потерять, при необходимости открыть консервную банку, или затупить его другим варварским способом. Не жалко и наточить об камень, не боясь оставить царапины на зеркально отполированной стали. Кстати, при утверждении, что имеешь нож для самообороны, он автоматически признается холодным оружием, даже при наличии сертификата. С уважением.
#47 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 09:41
#48 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 14:32
#49 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:44
Прикрепленные файлы
#50 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 17:18
Встряну в разговор и я. В ножах разбираюсь, особенно в американских, кажется, у Порываева примерно такой http://www.lamnia.fi...ang=ru&pid=1086 или такой http://www.lamnia.fi...ang=ru&pid=1397 точно не помню, но класс ножей один. Ссылки даны на финский магазин(ни в коем случае не реклама). Если честно, нормальный такой неубиваемый заточенный ломик.......посмотрите на его характеристики. в поход тяжеловат, но если что-то ковырнуть, рубануть и тп - самое то. Вот фото, чтобы по ссылкам не ходить 1086_BKR2_01_1_.jpg 90,41К 6 Количество загрузок: 1397_RC5PBK_01_1_.jpg 139,61К 6 Количество загрузок: PS Только не надо меня подозревать в связи с Порываевым)))))))))Бери Порываевский, только где его купить?
#51 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 17:30
Цены на такое хозяйство можете озвучить?Встряну в разговор и я. В ножах разбираюсь, особенно в американских, кажется, у Порываева примерно такой http://www.lamnia.fi...ang=ru&pid=1086 или такой http://www.lamnia.fi...ang=ru&pid=1397 точно не помню, но класс ножей один. Ссылки даны на финский магазин(ни в коем случае не реклама). Если честно, нормальный такой неубиваемый заточенный ломик.......посмотрите на его характеристики. в поход тяжеловат, но если что-то ковырнуть, рубануть и тп - самое то. Вот фото, чтобы по ссылкам не ходить 1086_BKR2_01_1_.jpg 90,41К 6 Количество загрузок: 1397_RC5PBK_01_1_.jpg 139,61К 6 Количество загрузок: PS Только не надо меня подозревать в связи с Порываевым)))))))))
#52 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 17:51
Там по ссылкам цены есть. Начинаются от 80 евро. И еще раз - я не продавец и не рекламирую магазин, просто сильно увлечен ножами - у самого например, такого класса есть такой IMG_0058.JPG 3,33МБ 19 Количество загрузок: он подороже раза в 3, зато с пожизненной гарантией, если сломаешь - поменяют!!! Добавлю еще - в обухе 6,3 мм, длина лезвия 14см, вес 430гр (при моих 110кг вес не главное))))Цены на такое хозяйство можете озвучить?
|
|
#53 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:52
#54 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 19:52
Какой то недоколун... 6,3 мм. !! Офигеть... Ну и потом... "Из крохотных мгновений соткан дождь."...Добавлю еще - в обухе 6,3 мм, длина лезвия 14см, вес 430гр (при моих 110кг вес не главное))))
Там 430гр, здесь пол кило... И вот мы уже никуда не идем, а тихо лежим под березой и курим
2 сезона ходил с самым затрапезным Фискарем в пластиковых ножнах, за 250р. Все было зашибись. Ничего не нервировало, всего хватало.
В этом году решил вы@бнуться, прикупил ножичегг.
Колд Стил ФиннБир. ( клинок -100мм, 2,5 мм у заделки, ручка пластик, сталь 4116 крупп, 56 хрц.)
DSC05458.JPG 1,16МБ 21 Количество загрузок:
Уж больно понравился. Ща взвесил - 76гр.
#55 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 20:28
Прикрепленные файлы
#56 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 20:43
Вот так и можно подобрать нож для копаря - по весу!!! Не мудрствуя лукаво, сопоставив мой вес и вес наших ножей получаем вес DMS111 19 кило))))))))))). А если без шуток, то cold steel хорошие ножи( с отличной рекламой - посмотрите youtube), но есть в их истории кое-что, отталкивающее для меня. Соотношение цена/качество - отличное, правда не у нас... А вообще, поделюсь - лучшие для меня ножи фирмы Bark river - не такие ломы, заточку держат отлично и точатся легко до строгания волоса за 1 минуту на коже с пастой ГОИ. Особенно хороша в их обработке сталь А2. Вот ссылка на их сайт http://www.barkriverknifetool.com/ . Вот мой любимый нож Bravo1(рядом с предыдущим)- обух 5.5мм, длина клинка 108, ширина 3.2 см, вес 200гр, в любой руке лежит отлично, заточка - выпуклая линза, без подводов режущей кромки - волосы отпрыгивают от одного вида (нигде лучше не встречал) IMG_0052.JPG 2,9МБ 13 Количество загрузок:Какой то недоколун... 6,3 мм. !! Офигеть... Ну и потом... "Из крохотных мгновений соткан дождь."...
Там 430гр, здесь пол кило... И вот мы уже никуда не идем, а тихо лежим под березой и курим
2 сезона ходил с самым затрапезным Фискарем в пластиковых ножнах, за 250р. Все было зашибись. Ничего не нервировало, всего хватало.
В этом году решил вы@бнуться, прикупил ножичегг.
Колд Стил ФиннБир. ( клинок -100мм, 2,5 мм у заделки, ручка пластик, сталь 4116 крупп, 56 хрц.)
DSC05458.JPG 1,16МБ 21 Количество загрузок:
Уж больно понравился. Ща взвесил - 75гр.
#57 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 21:10
Берите такой http://www.voen-skla...htik_ak47_6290/ И да прибудет с вами вера в шнягу...... обычный нож не нужен, скорее больше для самообороны и желательно с кобурой. Что советуете прикупить в комплекте с кобурой?
#58 Offline
Отправлено 19 Апрель 2011 - 18:04
Прикрепленные файлы
#59 Offline
Отправлено 19 Апрель 2011 - 21:35
К ножу и кобуре посоветовал бы кружку,ложку и пару чистого белья.Возьмите обычный складной нож(не выкидуха),лучше с деревянной рукояткой (пластик и резина не дружат с некоторыми репеллентами,к железной примерзает рука на морозе) и колбаску порезать и тушонку открыть и много чего ещё.Брать надо в магазине с заключение о том что это не оружие (справку ксерим и в карман ,чек и оригинал дома в сервант).По поводу стали заморачиваться не стоит,лично видел как лося разделывали ножом складным "белка",имейте просто брусок в кармане рюкзака.А для само обороны есть лопата,гораздо весомее как аргумент. Не смотрите голливудских фильмов,смотрите судебную практику РФ по статьям превышение пределов необходимой самообороны.Наметил покупку ножичка (предварительно думаю купить куртку, штаны и обувь для копа). Хотел бы универсальных свойств - обычный нож не нужен, скорее больше для самообороны и желательно с кобурой. Что советуете прикупить в комплекте с кобурой?
|
|
#60 Offline
Отправлено 19 Апрель 2011 - 21:48
+ СухарикиК ножу и кобуре посоветовал бы кружку,ложку и пару чистого белья.Возьмите обычный складной нож(не выкидуха),лучше с деревянной рукояткой (пластик и резина не дружат с некоторыми репеллентами,к железной примерзает рука на морозе) и колбаску порезать и тушонку открыть и много чего ещё.Брать надо в магазине с заключение о том что это не оружие (справку ксерим и в карман ,чек и оригинал дома в сервант).По поводу стали заморачиваться не стоит,лично видел как лося разделывали ножом складным "белка",имейте просто брусок в кармане рюкзака.А для само обороны есть лопата,гораздо весомее как аргумент.
Не смотрите голливудских фильмов,смотрите судебную практику РФ по статьям превышение пределов необходимой самообороны.
|
|