Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по ножам
#61 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:30
#62 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:55
По ножам вообще ситуация непонятная.
Производители каким-то образом оформляют сертификаты для производства
типа: http://klinok.zlatof...roduct_537.html
Пишут, что "соответствует требованиям ГОСТ Р 51501-99 "Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия" с изменением №1 (87-СТ) от 1 июля 2005 г. Не требует разрешения на приобретение."
А если открыть ГОСТ, то и твёрдость должна быть не выше 25 HRC или клинок не более 90 мм при бОльшей твёрдости...
Чем суд будет руководствоваться ГОСТом или сертификатом???
Толщина клинка 2,2 мм это меньше чем 3,5 мм . Значит не холодняк.
#63 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 18:41
Толщина клинка 2,2 мм это меньше чем 3,5 мм . Значит не холодняк.
Там 2,5 - может и правда из-за этого.
Первоисточник, кому интересно:
Ножи_туристические_и_специальные_спортивные__Общие_техничес.rtf 57,41К 31 Количество загрузок:
#64 Offline
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 08:56
#65 Offline
#66 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:56
Прикрепленные файлы
#67 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:12
В данный момент на Ганзе продаю пару хороших ножей, можно сюда ссылку кинуть, вдруг кому что-нибудь приглянется?
Скинте, тоже интересуюсь.
#68 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:12
#69 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:27
Если нож пользовать для поездок на коп, на рыбалку, на охоту, за грибами для самообороны и.т.д. - достаточно хорошего складня. А все эти ужаснахи, надоест таскать через две поездки.
Склоняюсь к мысли, что складень очень удобная весчь в городе, на коп все же надо, что то другое. А вот по поводу ужаснахов, я с вами полностью согласен. Ненужны они нах.
#70 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:45
#71 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 21:07
#72 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:17
Вот мои, правда один ушел уже!
http://talks.guns.ru.../94/816491.html
Простите, я правильно понял? цена за нож 12000р? И это для копа?
#73 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:34
Ну, это скорее походный неубиваемый и вечный нож, на той же ганзе есть много информации про эту фирму и сталь.Простите, я правильно понял? цена за нож 12000р? И это для копа?
#74 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 15:47
Может конечно и так, но НА КОП НОЖ ЗА 12000р.? Тут за 1400 думаешь брать или нет.Ну, это скорее походный неубиваемый и вечный нож, на той же ганзе есть много информации про эту фирму и сталь.
Еще подумалось мне, что за эту цену там уже наверняка металлодетектор встроен. Стесняюсь спросить, зачем в походе или на копе нож? Режем еду, роем землю, все.
#75 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 16:27
#76 Offline
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:16
Прикрепленные файлы
#77 Offline
#78 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 09:42
Мне нож нужен, чтобы ковыряться в земле под корнями, а также для психологического самообмана, на случай встречи со зверьем и человеком. + ещё соскоблить грязь с лопаты, катушки и сапогМожет конечно и так, но НА КОП НОЖ ЗА 12000р.? Тут за 1400 думаешь брать или нет.
Еще подумалось мне, что за эту цену там уже наверняка металлодетектор встроен. Стесняюсь спросить, зачем в походе или на копе нож? Режем еду, роем землю, все.
Поэтому, долго искал и в итоге купил за 900 рябчиков удобный туристический ножик фирмы "Саро" (с логотипом - голова лося) из цельной металлической пластины толщиной 4,2 мм с выступами типа "а-ля гарда" и теперь не парюсь по поводу стали, надежности, престижа и прочего. Вот этот, только заточка другая http://www.tk-turin....yannaya_ruchka/
А то по началу начитался "знающих" про совочки, пробники, мачете, финки и т.п. Ходил даже на выставки холодного оружия, в том числе закрытые.
#79 Offline
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 13:38
Мне нож нужен, чтобы ковыряться в земле под корнями, а также для психологического самообмана, на случай встречи со зверьем и человеком.
Поэтому, долго искал и в итоге купил за 900 рябчиков удобный туристический ножик фирмы "Саро" (с логотипом - голова лося) из цельной металлической пластины толщиной 4,2 мм с выступами типа "а-ля гарда" и теперь не парюсь по поводу стали, надежности, престижа и прочего. Вот этот, только заточка другая http://www.tk-turin....yannaya_ruchka/
А то по началу начитался "знающих" про совочки, пробники, мачете, финки и т.п. Ходил даже на выставки холодного оружия, в том числе закрытые.
Вот такой нож для копа и нужен - не жалко в землю засунуть, не ржавеет, травмобезопасная рукоять, достаточная твердость и точится наверняка легко! Мои ножи - больше для души, и я их на всяких случай тут засветил на предмет наличия единомышленников). Раньше я тоже не парился над ножами, пока не украли однажды старый - начались поиски "идеального" ножа, которые продолжаются до сих пор. А продаю, потому что ко мне едет очередной кастом из США. Это болезнь, и ничего с ней не сделать).
#80 Offline