Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по ножам
#1 Offline
Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:52
#2 Offline
Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:55
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:03
http://www.kizlyarextreme.ru/ - тут?Бери Порываевский, только где его купить? А вообще Кизлярские неплохи по соотношению цена-качество.
#4 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:10
Бери Порываевский, только где его купить?
#5 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:14
#6 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:15
Да бог с ним с Порываевским. Пусть товарищ ходит хоть с калашом.Бери Порываевский, только где его купить?
#7 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:48
|
|
#8 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:53
Товарищ вы там что собираетесь сделать то? тут ножи, там травмак... в след теме что взять ф1 или ргд?))))))) по ножам: мне не нравятся известные марки... присмотрите себе что то с недлинным лезвием и наличием полуупора или мягкого упора. вот такого типа (ну пилка нафиг не нужна) http://www.expeditio.../29_220_834.jpgНаметил покупку ножичка (предварительно думаю купить куртку, штаны и обувь для копа). Хотел бы универсальных свойств - обычный нож не нужен, скорее больше для самообороны и желательно с кобурой. Что советуете прикупить в комплекте с кобурой?
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:54
Хороший, дельный совет. Спасибо и Вы знаете, скорее всего надо "на руку" попробывать. Ведь нож - это лишь инструмент, а как им пользоваться другой вопрос, тут каждый для себя решает. Спасибо.Для самообороны, подойдет любой китаец. Озвучте сумму, которую готовы потратить-будет проще советовать что-то Я бы финочку классическую, на вашем месте прикупил, на каком-нить ножедельском форуме. В магазине выйдет дороже, и часто менее качественно.За булатами-дамасками не гонитесь-понты. Сейчас много хороших сталей.
#10 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:56
Публикуйте свои темы, вам это никто не запрещает делать. А за совет спасибо!Товарищ вы там что собираетесь сделать то? тут ножи, там травмак... в след теме что взять ф1 или ргд?))))))) по ножам: мне не нравятся известные марки... присмотрите себе что то с недлинным лезвием и наличием полуупора или мягкого упора. вот такого типа (ну пилка нафиг не нужна) http://www.expeditio.../29_220_834.jpg
#11 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:56
ножами чуть увлекался... пришел к выводу что одни из самых дешевых и лучших (спец не берем) шведские по 150 рублей пару лет назад брал... типа того что выложил но лезвие получше. Конечно проиграет там всяким спецухам, но ведь это не боевое оружие, а туристический нож фактически.Для самообороны, подойдет любой китаец. Озвучте сумму, которую готовы потратить-будет проще советовать что-то Я бы финочку классическую, на вашем месте прикупил, на каком-нить ножедельском форуме. В магазине выйдет дороже, и часто менее качественно.За булатами-дамасками не гонитесь-понты. Сейчас много хороших сталей.
#12 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 01:06
На руку попробывать это да.Мне раньше нравились с крупной ручкой ножи, прошлой зимой, выстругал парочку с миниатюрной-понравилось,удобно. К сезону, если успею, хочу попробывать сделать "фронтовую финку" с наборной рукояткой-мечта детства А ваще , не особо он и нужен в нашем деле, ножик.Когда лесные походы случаются, болтается на поясе зачем-то, но чаще пользуюсь карманным складничком, для открывания банок и мелочей всяких. Для самообороны,лопата по страшнее будет.Хороший, дельный совет. Спасибо и Вы знаете, скорее всего надо "на руку" попробывать. Ведь нож - это лишь инструмент, а как им пользоваться другой вопрос, тут каждый для себя решает. Спасибо.
|
|
#13 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 08:10
#14 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 08:42
Рогатка тема, при некоторой сноровке и шариках дроби например.дешевле не куда метательные ножи. для себя сделал открытие, и удобно и потерять не жалко,
опять же удовольствие покидать при возможности.
советую ко всему вам рогатку, стоит в пределах 500. опять же удовольствие и на рыбалке корм кидать и от собак из далека отсреляешся и патроны бесплатные.
нашатырь и муравьиную кислоту от клещей по брезгать не забываем!
А вот настоящие метательные ножи на територии РФ ЗАПРЕЩЕНЫ
кроме того нормальный полноценный метательный нож весит от 600 - 1 500 гр. ДА-ДА, я не опечатался и не перепутал!!! сомнительное удовольствие такскать на себе 4 штуки хотя бы)
То что продается не является хорошим метательным ножом. Опять же дальность метания на 9 метров метают супер профессионал. Ваша дистанция ограничится 2-4 метрами (ну так что бы не ручкой в лоб, хотя тоже вариант ). теже сюрикены должны весить грамм по 400.
А то что удовольсвтие покидать это не спорю... Единственное напомню для начинающих ради удоволствия:
1) Намотайте на ручку яркую ткань (если не в тире кидаете)
2) Новичкам везет... особенно на рикошеты Есть у нас один товарищ, который его обратно поймал) Потому не злобствуйте сразу со свей силы и в упор.
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:31
http://www.splav.ru/.....a10:00.000181 Вам сюда. Сеть магазинов где Вы сможете купит практически все, что вам необходимо по умеренным ценам. Сам там в выходные был на Семеновской).Наметил покупку ножичка (предварительно думаю купить куртку, штаны и обувь для копа). Хотел бы универсальных свойств - обычный нож не нужен, скорее больше для самообороны и желательно с кобурой. Что советуете прикупить в комплекте с кобурой?
#17 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:40
#18 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:37
Я похожий http://www.i-torg.ru...14202_13357.jpg брал, но забросил в ящик, т.к. тяжелый. Имхо. Себе легкий взял ножичек с гардой, чтобы рука не соскакивала.Посмотри нож "Белый Медведь" в поиске. Туристический нож "Белый Медведь" разработан в качестве универсального инструмента. Благодаря форме клинка и весу нож может использоваться не только для резки, но и для рубки. Кроме этого его можно использовать в качестве стропореза, лопатки, рычага, точки страховки и молотка. Также предусмотрено приспособление для гибки и ломки проволоки, которое одновременно служит гвоздодером. Конструкция и технология изготовления запотентованы фирмой изготовителем.
#19 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:47
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:17