-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Подскажите по ножам
Автор
Сергей Неизвестный
, 27 фев 2011 23:52
Сообщений в теме: 225
Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:52
Наметил покупку ножичка (предварительно думаю купить куртку, штаны и обувь для копа). Хотел бы универсальных свойств - обычный нож не нужен, скорее больше для самообороны и желательно с кобурой.Что советуете прикупить в комплекте с кобурой?
Отправлено 27 Февраль 2011 - 23:55
Бери Порываевский, только где его купить?
А вообще Кизлярские неплохи по соотношению цена-качество.

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:03
Duppon сказал(а) 27.2.2011, 23:55:
http://www.kizlyarextreme.ru/ - тут?Бери Порываевский, только где его купить?
А вообще Кизлярские неплохи по соотношению цена-качество.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:10
[quote name='Duppon' date='27.2.2011, 23:55' post='138588']

Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:14
себе такой буду брать http://klinok.zlatof...oduct_1263.html
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:15
Цитата
Да бог с ним с Порываевским. Пусть товарищ ходит хоть с калашом.Бери Порываевский, только где его купить?
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:48
Для самообороны, подойдет любой китаец.Озвучте сумму, которую готовы потратить-будет проще советовать что-то
Я бы финочку классическую, на вашем месте прикупил, на каком-нить ножедельском форуме. В магазине выйдет дороже, и часто менее качественно.За булатами-дамасками не гонитесь-понты. Сейчас много хороших сталей.

|
|
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:53
Сергей Неизвестный сказал(а) 27.2.2011, 23:52:
Товарищ вы там что собираетесь сделать то? тут ножи, там травмак... в след теме что взять ф1 или ргд?))))))) по ножам: мне не нравятся известные марки... присмотрите себе что то с недлинным лезвием и наличием полуупора или мягкого упора. вот такого типа (ну пилка нафиг не нужна) http://www.expeditio.../29_220_834.jpgНаметил покупку ножичка (предварительно думаю купить куртку, штаны и обувь для копа). Хотел бы универсальных свойств - обычный нож не нужен, скорее больше для самообороны и желательно с кобурой. Что советуете прикупить в комплекте с кобурой?
|
|
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:54
абырвалГ сказал(а) 28.2.2011, 0:48:
Хороший, дельный совет. Спасибо и Вы знаете, скорее всего надо "на руку" попробывать. Ведь нож - это лишь инструмент, а как им пользоваться другой вопрос, тут каждый для себя решает. Спасибо.Для самообороны, подойдет любой китаец. Озвучте сумму, которую готовы потратить-будет проще советовать что-то
Я бы финочку классическую, на вашем месте прикупил, на каком-нить ножедельском форуме. В магазине выйдет дороже, и часто менее качественно.За булатами-дамасками не гонитесь-понты. Сейчас много хороших сталей.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:56
alex-geo1 сказал(а) 28.2.2011, 0:53:
Публикуйте свои темы, вам это никто не запрещает делать. А за совет спасибо!Товарищ вы там что собираетесь сделать то? тут ножи, там травмак... в след теме что взять ф1 или ргд?))))))) по ножам: мне не нравятся известные марки... присмотрите себе что то с недлинным лезвием и наличием полуупора или мягкого упора. вот такого типа (ну пилка нафиг не нужна) http://www.expeditio.../29_220_834.jpg
Отправлено 28 Февраль 2011 - 00:56
абырвалГ сказал(а) 28.2.2011, 0:48:
ножами чуть увлекался... пришел к выводу что одни из самых дешевых и лучших (спец не берем) шведские по 150 рублей пару лет назад брал... типа того что выложил но лезвие получше. Конечно проиграет там всяким спецухам, но ведь это не боевое оружие, а туристический нож фактически.Для самообороны, подойдет любой китаец. Озвучте сумму, которую готовы потратить-будет проще советовать что-то
Отправлено 28 Февраль 2011 - 01:06
Сергей Неизвестный сказал(а) 28.2.2011, 0:54:
На руку попробывать это да.Мне раньше нравились с крупной ручкой ножи, прошлой зимой, выстругал парочку с миниатюрной-понравилось,удобно. К сезону, если успею, хочу попробывать сделать "фронтовую финку" с наборной рукояткой-мечта детстваХороший, дельный совет. Спасибо и Вы знаете, скорее всего надо "на руку" попробывать. Ведь нож - это лишь инструмент, а как им пользоваться другой вопрос, тут каждый для себя решает. Спасибо.

|
|
Отправлено 28 Февраль 2011 - 08:10
дешевле не куда метательные ножи. для себя сделал открытие, и удобно и потерять не жалко,опять же удовольствие покидать при возможности.советую ко всему вам рогатку, стоит в пределах 500. опять же удовольствие и на рыбалке корм кидать и от собак из далека отсреляешся и патроны бесплатные.нашатырь и муравьиную кислоту от клещей по брезгать не забываем!
Отправлено 28 Февраль 2011 - 08:42
алек сказал(а) 28.2.2011, 8:10:
Рогатка тема, при некоторой сноровке и шариках дроби например.дешевле не куда метательные ножи. для себя сделал открытие, и удобно и потерять не жалко,
опять же удовольствие покидать при возможности.
советую ко всему вам рогатку, стоит в пределах 500. опять же удовольствие и на рыбалке корм кидать и от собак из далека отсреляешся и патроны бесплатные.
нашатырь и муравьиную кислоту от клещей по брезгать не забываем!
А вот настоящие метательные ножи на територии РФ ЗАПРЕЩЕНЫ
кроме того нормальный полноценный метательный нож весит от 600 - 1 500 гр. ДА-ДА, я не опечатался и не перепутал!!! сомнительное удовольствие такскать на себе 4 штуки хотя бы)
То что продается не является хорошим метательным ножом. Опять же дальность метания на 9 метров метают супер профессионал. Ваша дистанция ограничится 2-4 метрами (ну так что бы не ручкой в лоб, хотя тоже вариант

А то что удовольсвтие покидать это не спорю... Единственное напомню для начинающих ради удоволствия:
1) Намотайте на ручку яркую ткань (если не в тире кидаете)
2) Новичкам везет... особенно на рикошеты

Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:31
Сергей Неизвестный сказал(а) 27.2.2011, 23:52:
http://www.splav.ru/.....a10:00.000181 Вам сюда. Сеть магазинов где Вы сможете купит практически все, что вам необходимо по умеренным ценам. Сам там в выходные был на Семеновской).Наметил покупку ножичка (предварительно думаю купить куртку, штаны и обувь для копа). Хотел бы универсальных свойств - обычный нож не нужен, скорее больше для самообороны и желательно с кобурой. Что советуете прикупить в комплекте с кобурой?
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:40
Посмотри нож "Белый Медведь" в поиске.Туристический нож "Белый Медведь" разработан в качестве универсального инструмента. Благодаря форме клинка и весу нож может использоваться не только для резки, но и для рубки. Кроме этого его можно использовать в качестве стропореза, лопатки, рычага, точки страховки и молотка. Также предусмотрено приспособление для гибки и ломки проволоки, которое одновременно служит гвоздодером. Конструкция и технология изготовления запотентованы фирмой изготовителем.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:37
TRoLLъ сказал(а) 28.2.2011, 12:40:
Я похожий http://www.i-torg.ru...14202_13357.jpg брал, но забросил в ящик, т.к. тяжелый. Имхо. Себе легкий взял ножичек с гардой, чтобы рука не соскакивала.Посмотри нож "Белый Медведь" в поиске. Туристический нож "Белый Медведь" разработан в качестве универсального инструмента. Благодаря форме клинка и весу нож может использоваться не только для резки, но и для рубки. Кроме этого его можно использовать в качестве стропореза, лопатки, рычага, точки страховки и молотка. Также предусмотрено приспособление для гибки и ломки проволоки, которое одновременно служит гвоздодером. Конструкция и технология изготовления запотентованы фирмой изготовителем.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:47
Блин...Нож для самообороны - это реально круто!)))Создаётся впечатление, что на форуме собрались одни командировочные из горячих точек и ветераны спецслужб!Рискую навлечь на себя негодование форумчан, но всё же спрошу.От кого (или чего) Вы будете обороняться ножом?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:17
Вот посмотрите первый охотничий покупал в сибири в конце 80х для копа годится , второй дешевка за 200р бразильский очень радует толщиной лезвия хоть картошку чисть легко хоть что разделать но палки резать уже не годится быстро сядет третий мясокомбинатский забеловочный для шкур по моему мнению самый хороший годен куда угодно легкий с деревянной ручкой.
DSC00575.JPG 4,2МБ
81 Количество загрузок: