Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Нужна помощь с поиском АКПП на Мазду
#1 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2018 - 16:24
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2018 - 19:42
Авито, авто ру., при беглом осмотре предлагают много вариантов
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2018 - 20:56
Спасибо. Довольно долго искал. Там есть пара нюансов. Во первых не бьется по вину, во вторых- все ж разобрались какая нужна, предложений полно, но нет конкретно нужной. Отозвались в лс два наших форумчанин и один ещё вариант нашёлся . Будем проверять...Спасибо всем отозвавшимся!!!Авито, авто ру., при беглом осмотре предлагают много вариантов
ЗЫ. Бывает же такое, Мелкая поломка, привела к долгому и дорогостоящему ремонту, с заменой коробки, радиатора, промывкой системы охлаждения и кучи всякого геморойного...
|
|
#7 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 00:23
Да, если в двух словах, там система охлаждения коробки, идёт через отдельный канал в основном радиаторе ( да да, именно не в отдельно висящем радиаторе, а запитана в основной),не так давно менял масло у официалов через станок ( на секундочку все вместе почти в 20 тр вышло), возможно они что то могли повредить. Ну это мелочи. Был я в отпуске в Курской губернии, и по пути на ТО внеплановое+осмотр на косяки (у друга сервис, меняет по мелочи, плюс всегда осматривает все, ибо я не бельмес в механических делах). В общем не доезжая 1,5 км до места назначения почувствовал толчок на 130 где то. Думал мож ямочка или ещё что. Остановился у них, приборы в норме, но закипел, все ливнем льётся. Оказывается давануло на ходу масло в систему охлаждения, ну и соответственно антифриз в коробку... как результат- замена радиатора ибо он не ремонтопригоден, мучительная промывка системы охлаждения- которая была жутко замасляна, коробку мучались, промывали, масла извели , еле избавились от эмульсии, поездила три дня и перестала реагировать вообще. Ремонтом автоматов там по сути единицы занимаются, как варик- Москва, озвучили за ремонт 60 тр., без особых гарантий на длительную жизнь. Лучше за эти же деньги попытаться что то найти с разбора(хотя наверно тож лотерея).Raf1604,а что за мелкая поломка? Что бы понимать и на будущее предотвратить ....
По итогу- просидев уйму времени на драйве, и прочих схожих форумах, оказалось это известная болячка, и я не первый. Можно было конечно сразу бежать за коробкой, но шанс спасти был 50/50. Мне не повезло. По моим расчетам при Хорошем раскладе , со всеми предыдущими и предшествующими делами и при учете уже попутно решённых болячек, наверно за 130 тр переваливаю.
Вот такая вот известная болячка, Мелкая поломка, с далеко не мелкими и не приятными расходами. Можно было дополнительно Шниву для Копа и рыбалки за эти деньги найти) Ну а вообще, философски , с каждым может приключиться. Кто знает, может мне эти пол года и не надо было за руль садиться...Кто знает... А деньги- зарабатываются, железо- чиниться. Мелочи жизни! Всем спасибо за помощь! Удачи на дорогах! И в полях)
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 00:34
Доброй ночи, попробуйте на ferio.ru заявку оставить, думаю найдете то, что надо.
#9 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 06:25
Тоже посоветую.Сам много что там брал.Доброй ночи, попробуйте на ferio.ru заявку оставить, думаю найдете то, что надо.
#10 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 07:34
Тоже посоветую.Сам много что там брал.По крайней мере откровенного наипалова там не будет.
#11 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 08:58
Б/у ,кот в мешке!!!!
И кто будет платить за масло и снятие установку АКПП ,если вдруг она не поедет,гарантию как правило дают не большую,да и продавец всегда может сослаться на не квалифицированную установку и отказать .))))
Если есть номер запчасти,могу посмотреть Вам новую деталь . Если соберётесь ремонтировать свою ,дам телефон мастера в Москве,делает откровенно дорого,но возвратов я не припомню))))
С уважением.
#12 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 09:42
нормально коробасы в России не ремонтируют. Ставь б.у, Виталь, и сливай пока ездит. Шит хеппенс. Попробуй на zzap.ru оставить заявку. Там больше чем на ферио народа.
#13 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 12:37
Оказывается давануло на ходу масло в систему охлаждения, ну и соответственно антифриз в коробку... как результат-
мучительная промывка системы охлаждения- которая была жутко замасляна, коробку мучались, промывали, масла извели , еле избавились от эмульсии,
Для дизелей известная проблема, при попадании атнтифриза в масло, образуется очень неприятная консинстенция на ощупь как клей, при охлаждении застывает и детали перестают двигаться.
Лечение агрегатов очень простое - полная разборка и промывка в чистом керосине, но после промывки надо очень внимательно всё просмотреть, что бы не осталось этой дряни нигде.
#14 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 14:18
Была на одной ниве проблема: трещина в блоке,небольшой уход тосола,в результате пока поняли в чём дело - два раза клинил двигатель.
После двух ремонтов двигателя выбросили блок.
П.С. Извиняюсь за оффтоп.
Сообщение отредактировал Сергей 65: 24 Декабрь 2018 - 14:20
#15 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 15:04
ПС нужна не б/у коробка, а контрактный узел
Сообщение отредактировал Selsovet: 24 Декабрь 2018 - 15:04
#16 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 15:07
ПС нужна не б/у коробка, а контрактный узел
А в чем разница ?
#17 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 20:07