Вот не надо ерунды писать.Был случай. Клиент страховал перепелиные яйца в EMS отправлениях, и на этом зарабатывал.
Представьте что застраховано было. А дальше что? Сможете доказать что отправление пострадало при пересылке? Ну ну!
|
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:17
Вот не надо ерунды писать.Был случай. Клиент страховал перепелиные яйца в EMS отправлениях, и на этом зарабатывал.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:21
Вот не надо ерунды писать
На почте работаю. Циркуляр по подобному случаю приходил.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:27
Представьте что застраховано было. А дальше что? Сможете доказать что отправление пострадало при пересылке? Ну ну!
...вот мало когда и что отправляю, но думал, что страховка так же от порчи предмета а не только от пропажи...
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:49
Естественно и от порчи тоже. Но....вес совпадает, упаковка не испорчена, как доказать что на почте пострадало? Мало ли что там приходило- чтобы компенсировать страховку надо доказать, а как?...вот мало когда и что отправляю, но думал, что страховка так же от порчи предмета
а не только от пропажи...
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:53
Естественно и от порчи тоже. Но....вес совпадает, упаковка не испорчена, как доказать что на почте пострадало? Мало ли что там приходило- чтобы компенсировать страховку надо доказать, а как?
Пусть нам раскажут, раз на почте работают. Будет всем интересно!
Женя, а вариант упаковывать на почте и распаковывать при операторах - решает этот вопрос... Или тематика не позволяет это сделать?!.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:58
Полно продают в сетевых магазинах коробочек под любой предмет. Стоят сущие копейки.. Полколвой знак отправлял в шикарной пластиковой коробке ,от любых перемещений завёрнутой в поролон.. Разве что молотом бить ..то можно испортить.. Плохая упаковка..недоработка отправителя..
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:59
Пусть нам раскажут, раз на почте работают.
Спрошу по страховкам, сохрану товара, и возмещениям у начальства и оператора. Сам получал из Китая недовес, товар копеечный не стал заморачиваться. Недавно смартфон, с актом о недовесе. Тут немного колотило. Вскрывал посылку со съемкой видео. Оказалось все на месте, сортировщики на пересылке не на те цифры посмотрели на пакете, подумали это вес отправления.
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 00:07
Фото только по приезду могу сделать. Как мне показалось там были еще старые микротрещины,визуально не видные т.к свежий скол был не по всей поверхности. По моему с годами бронза тоже преобретает хрупкость,если не прав поправте.
" Как мне показалось там были еще старые микротрещины,визуально не видные.." С фото этого момента и нужно было начинать.Макросъёмку в студию,а до того момента все разговоры-из пустого в порожнее.Хотя мне видится,что правильного решения в данной ситуации не будет.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 01:16
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 05:18
...Вину свою не признаю,просто не вижу...
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 07:59
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 08:02
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 08:19
.Знал бы что так может случиться.
Пусть упаковка не супер.
Но...очень жаль.
Это называется "Мне знак был дан"
...не подумайте что принял чью то сторону, действительно жаль что так получилось, возможно не продавалиб если бы не финансовые проблемы. Дело не в минусах, очень хотелось поставить вам три плюса, тем более сами признали, что упаковка действительно не супер, а это тоже доля вашей вины... Возможно однажды, когда всё устаканится, вы передумаете и посмотрите с другой стороны, со стороны покупателя. С уважением ко всем. И да, очень жаль...
п.с. к автору темы - можно вас попросить, учитывая финансовые проблемы продавца, а так же то что сейчас им больше руководит волнение, предложите ему обмен чутьт позже, так сказать отсрочьте на время, может это повлияет на мнение и решение этой проблемы. Это и по-Христиански, так сказать - любить ближнего своего... (не забудьте про фото, ждём)
Сообщение отредактировал гость+: 27 Октябрь 2018 - 08:26
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 08:31
.Можите меня минусовать банить,парить,вины нет на мне,знак был очень хорош
А вот так вот не надо!
Вас вроде никто тут не минусует и тем более не банит. Я говорил, что в данной ситуации административные меры принимать нецелесообразно. Но...просьбу мы всегда удовлетворим.
Мы вторую неделю уже терпим,то не уважение к правилам, то их прямое нарушение.
То ваше тяжелое упрямство в нежелании осознания очевидного.
Теперь нам нужно еще и ваш показной пофигизм терпеть?
Я так понимаю это решение бесповоротное- на компромисс с покупателем Вы не пойдете?
Деньги возвращать не будите?
Договариваться не будите?
А забанить-так не вопрос.
Пишите четко и коротко. Вины не признаю, с покупателем договариваться не буду, что бы закрыть тему
и дальше просьбу: "прошу забанить меня на форуме Реликвия"
Надоела эта тягомотина. Хотите разбудить в продавце совесть, раскаяние и чувство ответственности? Не получится!
Для всех - больше ни каких сообщений в теме, до ответа Руста.
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 13:29
А вот так вот не надо!
Вас вроде никто тут не минусует и тем более не банит. Я говорил, что в данной ситуации административные меры принимать нецелесообразно. Но...просьбу мы всегда удовлетворим.
Мы вторую неделю уже терпим,то не уважение к правилам, то их прямое нарушение.
То ваше тяжелое упрямство в нежелании осознания очевидного.
Теперь нам нужно еще и ваш показной пофигизм терпеть?
Я так понимаю это решение бесповоротное- на компромисс с покупателем Вы не пойдете?
Деньги возвращать не будите?
Договариваться не будите?
А забанить-так не вопрос.
Пишите четко и коротко. Вины не признаю, с покупателем договариваться не буду, что бы закрыть тему
и дальше просьбу: "прошу забанить меня на форуме Реликвия"
Надоела эта тягомотина. Хотите разбудить в продавце совесть, раскаяние и чувство ответственности? Не получится!
Для всех - больше ни каких сообщений в теме, до ответа Руста.
будем договариваться в пределах разумного.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 17:56
Хорошо,если бы я упаковал бы супер пупер,вставил бы какие нибудь пластиковые пластины.Хоп,лот поломанный пришёл,тогда пошёл бы разговор,что надо бы сделать пластины от бронежилет,так и было бы уверен.И ещё,каждый бы на моём месте отстаивал свою позицию,тем более когда уверен в своей правоте
А вообще хотелось бы узреть фото качественное
тогда бы вам никто и слова не сказал!
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 18:52
|
|
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 18:57
Почему покупатель не показывает место слома!?Несколько вопросов бы отпало.Пока все голословные фразы.
Перечитайте тему...
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:07
Естественно и от порчи тоже. Но....вес совпадает, упаковка не испорчена, как доказать что на почте пострадало? Мало ли что там приходило- чтобы компенсировать страховку надо доказать, а как?
Пусть нам раскажут, раз на почте работают. Будет всем интересно!
Для начала что бы предъявлять претензии почте, нужно отправлять по правилам. Тогда хоть призрачные шансы будут. Это к вопросу что не письмом заказным, а полноценной посылкой. Тогда отпадёт нужда экономить на упаковочном материале, предмет будет ехать с комфортом в отправлении весом скажем 300-400гр.
Теперь насчёт компенсировать - тут никто ничего компенсировать не будет. Даже если бы была опись по правилам. Целостность отправления нарушена не была, отметок о том что хрупкий товар тоже не стояло. Для простого обывателя очевидного повреждения нет, ну не каждый день они ополченцев видят. Пошлют с претензиями к отправителю.
Теперь просто мысли в слух:
Я условно покупатель. Имею условно устную договорённость на приобретение товара у продавца. Я отвечаю за доставку денег, продавец отвечает мне за доставку товара. Продавец заключает с почтой или транспортной компанией договор. Я по факту с почтой ни о чём не договариваюсь, я лишь соглашаюсь со способом и ценою доставки.
Покупатель если хочет получить лот в целостности может заранее пояснить что хочет получить его посылкой и оплатив 300р он получит его в коробке. Но если продавец настаивает на пересыле письмом товарного вложения или делает это на своё усмотрение - то тут уже другой разговор.