To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?

Фотография

Спорный вопрос.Надёжность упаковки лота.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 130

#101 Offline   krotoff

krotoff

Реставрация металлопластики

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 460 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:17

Был случай. Клиент страховал перепелиные яйца в EMS отправлениях, и на этом зарабатывал.

Вот не надо ерунды писать.
Представьте что застраховано было. А дальше что? Сможете доказать что отправление пострадало при пересылке? Ну ну!

Спасибо от 1 Пользователь:
redv

#102 Offline   redv

redv

Старожил

• Пользователи
  • 1 786 сообщений
  • 2579 спасибо
  • ГородКраснодарский кр.
  • Металлоискатель:Makro CF77

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:21

Вот не надо ерунды писать

На почте работаю. Циркуляр по подобному случаю приходил. 

#103 Offline   гость+

гость+

Старожил

• Пользователи
  • 7 013 сообщений
  • 11454 спасибо
  • ГородИ
  • Металлоискатель:!

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:27

Представьте что застраховано было. А дальше что? Сможете доказать что отправление пострадало при пересылке? Ну ну!

...вот мало когда и что отправляю, но думал, что страховка так же от порчи предмета :( а не только от пропажи...

#104 Offline   krotoff

krotoff

• Специалист
  • 7 460 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:49

...вот мало когда и что отправляю, но думал, что страховка так же от порчи предмета :( а не только от пропажи...

Естественно и от порчи тоже. Но....вес совпадает, упаковка не испорчена, как доказать что на почте пострадало? Мало ли что там приходило- чтобы компенсировать страховку надо доказать, а как?
Пусть нам раскажут, раз на почте работают. Будет всем интересно!

гость+

#105 Offline   гость+

гость+

Старожил

• Пользователи
  • 7 013 сообщений
  • 11454 спасибо
  • ГородИ

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:53

Естественно и от порчи тоже. Но....вес совпадает, упаковка не испорчена, как доказать что на почте пострадало? Мало ли что там приходило- чтобы компенсировать страховку надо доказать, а как?

Женя, а вариант упаковывать на почте и распаковывать при операторах - решает этот вопрос... Или тематика не позволяет это сделать?!.

#106 Offline   conung

conung

Старожил

• Пользователи
  • 1 864 сообщений
  • 3380 спасибо
  • ГородНа Волге
  • Металлоискатель:СТХ 3030/,Эквинокс

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:58

Полно продают в сетевых магазинах коробочек под любой предмет. Стоят сущие копейки.. Полколвой знак отправлял в шикарной пластиковой коробке ,от любых перемещений завёрнутой в поролон.. Разве что молотом бить ..то можно испортить.. Плохая упаковка..недоработка отправителя..

Спасибо от 3 Пользователи:
ЗаЙ , Aleksandr33 , гость+

#107 Offline   redv

redv

Старожил

• Пользователи
  • 1 786 сообщений
  • 2579 спасибо
  • ГородКраснодарский кр.
  • Металлоискатель:Makro CF77

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:59

Пусть нам раскажут, раз на почте работают.

Спрошу по страховкам, сохрану товара, и возмещениям у начальства и оператора. Сам получал из Китая недовес, товар копеечный не стал заморачиваться. Недавно смартфон, с актом о недовесе. Тут немного колотило. Вскрывал посылку со съемкой видео. Оказалось все на месте, сортировщики на пересылке не на те цифры посмотрели на пакете, подумали это вес отправления.   

#108 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 00:07

Фото только по приезду могу сделать. Как мне показалось там были еще старые микротрещины,визуально не видные т.к свежий скол был не по всей поверхности. По моему с годами бронза тоже преобретает хрупкость,если не прав поправте.

"  Как мне показалось там были еще старые микротрещины,визуально не видные.."     С фото этого момента  и нужно было начинать.Макросъёмку в студию,а до того момента все разговоры-из пустого в порожнее.Хотя  мне видится,что правильного решения в данной  ситуации не будет.

Спасибо от 2 Пользователи:
вава , гость+

#109 Offline   Руст

Руст

Забанен

• Заблокированные
  • 2 754 сообщений
  • 5425 спасибо
  • ГородКалужская обл
  • Металлоискатель:минелаб х- терра 705

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 01:16

Знак латуневый,висел в рамке под стеклом чёрт возьми,металл крепкий не гнул,не бил.Мне он очень нравился,но вышло так что все продаю что осталось попал в неприятность.Так бы незачто не продавал,а тут на тебе..Какой то даун на почте может гирю поставил и палочки и пластиночки бы не спасли.Знал бы что так может случится я бы в партсигар положил бы не пожалел.Первый случай у меня.Вину свою не признаю,просто не вижу.Пусть упаковка не супер,но если сломать латунь,хорошо жиманули.Можите меня минусовать банить,парить,вины нет на мне,знак был очень хорош и я им звался,когда комне друзья гости приходили.Но...очень жаль.

#110 Offline   Sehnsucht

Sehnsucht

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • 1741 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:продаю

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 05:18

...Вину свою не признаю,просто не вижу...

Ну что могу сказать - очень жаль.

гость+

#111 Offline   krotoff

krotoff

• Специалист
  • 7 460 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 07:59

А откуда Вы знаете, что металл крепкий? Визуально? Предмет лежал в земле столько лет, естественно что металл уже не будет таким как раньше.

Сергей 65 , гость+ , Удача

#112 Offline   krotoff

krotoff

• Специалист
  • 7 460 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 08:02

Ну и еще раз повторю уже сказанное- если бы Вы озаботились бы качественной упаковкой- к вам бы вопросов было бы значительно меньше.

Сергей 65

#113 Offline   гость+

гость+

Старожил

• Пользователи
  • 7 013 сообщений
  • 11454 спасибо
  • ГородИ

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 08:19

.Знал бы что так может случиться.

Пусть упаковка не супер.

Но...очень жаль.

Это называется "Мне знак был дан"

...не подумайте что принял чью то сторону, действительно жаль что так получилось, возможно не продавалиб если бы не финансовые проблемы. Дело не в минусах, очень хотелось поставить вам три плюса, тем более сами признали, что упаковка действительно не супер, а это тоже доля вашей вины... Возможно однажды, когда всё устаканится, вы передумаете и посмотрите с другой стороны, со стороны покупателя. С уважением ко всем. И да, очень жаль...

п.с. к автору темы - можно вас попросить, учитывая финансовые проблемы продавца, а так же то что сейчас им больше руководит волнение, предложите ему обмен чутьт позже, так сказать отсрочьте на время, может это повлияет на мнение и решение этой проблемы. Это и по-Христиански, :) так сказать - любить ближнего своего... (не забудьте про фото, ждём)

Сообщение отредактировал гость+: 27 Октябрь 2018 - 08:26

Спасибо от 5 Пользователи:
metalrock , SHNEK , FOL , Nekromant0034 , Maksimys

#114 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 307 сообщений
  • 23743 спасибо
  • Город..........
  • Металлоискатель:.........

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 08:31

.Можите меня минусовать банить,парить,вины нет на мне,знак был очень хорош 

А вот так вот не надо!

Вас вроде никто тут не минусует и тем более не банит. Я говорил, что в данной ситуации административные меры принимать нецелесообразно. Но...просьбу мы всегда удовлетворим.

Мы вторую неделю уже терпим,то не уважение к правилам, то их прямое нарушение.

То ваше тяжелое  упрямство в нежелании осознания очевидного.

Теперь нам нужно еще и ваш показной пофигизм терпеть?

Я так понимаю это решение бесповоротное- на компромисс с покупателем Вы не пойдете? 

Деньги возвращать не будите?

Договариваться не будите?

А забанить-так не вопрос.

Пишите четко и коротко. Вины не признаю, с покупателем договариваться не буду, что бы закрыть тему

и дальше просьбу: "прошу забанить меня на форуме Реликвия"

Надоела эта тягомотина. Хотите разбудить в продавце совесть, раскаяние и чувство ответственности? Не получится!

Для всех - больше ни каких сообщений в теме, до ответа Руста.

Фотограф , гость+ , Андрей68

#115 Offline   Руст

Руст

Забанен

• Заблокированные
  • 2 754 сообщений
  • 5425 спасибо
  • ГородКалужская обл

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 13:29

А вот так вот не надо!

Вас вроде никто тут не минусует и тем более не банит. Я говорил, что в данной ситуации административные меры принимать нецелесообразно. Но...просьбу мы всегда удовлетворим.

Мы вторую неделю уже терпим,то не уважение к правилам, то их прямое нарушение.

То ваше тяжелое  упрямство в нежелании осознания очевидного.

Теперь нам нужно еще и ваш показной пофигизм терпеть?

Я так понимаю это решение бесповоротное- на компромисс с покупателем Вы не пойдете? 

Деньги возвращать не будите?

Договариваться не будите?

А забанить-так не вопрос.

Пишите четко и коротко. Вины не признаю, с покупателем договариваться не буду, что бы закрыть тему

и дальше просьбу: "прошу забанить меня на форуме Реликвия"

Надоела эта тягомотина. Хотите разбудить в продавце совесть, раскаяние и чувство ответственности? Не получится!

Для всех - больше ни каких сообщений в теме, до ответа Руста.

будем договариваться в пределах разумного.

Спасибо от 5 Пользователи:
Oleg77 , тим1966 , FOL , гость+ , БОРОДА

#116 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31
  • Металлоискатель:глазки

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 17:56

Хорошо,если бы я упаковал бы супер пупер,вставил бы какие нибудь пластиковые пластины.Хоп,лот поломанный пришёл,тогда пошёл бы разговор,что надо бы сделать пластины от бронежилет,так и было бы уверен.И ещё,каждый бы на моём месте отстаивал свою позицию,тем более когда уверен в своей правоте
А вообще хотелось бы узреть фото качественное

тогда бы вам никто и слова не сказал!

#117 Offline   dualex2

dualex2

Почти ветеран

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • 1550 спасибо
  • Городкотельники
  • Металлоискатель:250,400i

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 18:52

Почему покупатель не показывает место слома!?Несколько вопросов бы отпало.Пока все голословные фразы.

SHNEK

#118 Online   Сергей 65

Сергей 65

Старожил

• Пользователи
  • 3 953 сообщений
  • 6660 спасибо
  • Городюг России
  • Металлоискатель:F-75

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 18:57

Почему покупатель не показывает место слома!?Несколько вопросов бы отпало.Пока все голословные фразы.

Перечитайте тему...

#119 Offline   Экснумизмат

Экснумизмат

Почти ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • 1630 спасибо
  • ГородОмск
  • Металлоискатель:Отсутствует

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:07

Для начала что бы предъявлять претензии почте, нужно отправлять по правилам. Тогда хоть призрачные шансы будут. Это к вопросу что не письмом заказным, а полноценной посылкой. Тогда отпадёт нужда экономить на упаковочном материале, предмет будет ехать с комфортом в отправлении весом скажем 300-400гр.

Теперь насчёт компенсировать - тут никто ничего компенсировать не будет. Даже если бы была опись по правилам. Целостность отправления нарушена не была, отметок о том что хрупкий товар тоже не стояло. Для простого обывателя очевидного повреждения нет, ну не каждый день они ополченцев видят. Пошлют с претензиями к отправителю.

Теперь просто мысли в слух:

Я условно покупатель. Имею условно устную договорённость на приобретение товара у продавца. Я отвечаю за доставку денег, продавец отвечает мне за доставку товара. Продавец заключает с почтой или транспортной компанией договор. Я по факту с почтой ни о чём не договариваюсь, я лишь соглашаюсь со способом и ценою доставки.

Покупатель если хочет получить лот в целостности может заранее пояснить что хочет получить его посылкой и оплатив 300р он получит его в коробке. Но если продавец настаивает на пересыле письмом товарного вложения или делает это на своё усмотрение - то тут уже другой разговор.

#120 Offline   Руст

Руст

Забанен

• Заблокированные
  • 2 754 сообщений
  • 5425 спасибо
  • ГородКалужская обл

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 19:13

Ниочем просьбы не было.