У нас в области еще в том году, вот такую книженцию состряпали
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 12:48
У нас в области еще в том году, вот такую книженцию состряпали
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 13:26
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 13:50
motoblock сказал(а) 15 Окт 2018 - 10:26:
Ага. Там и возьмут всех разом тепленькими.
Уже что-то было в районе Рогачева, на Поле Чудес. ОМОН не стесняясь, средь бела дня, положил полежать группу копарей. И было это до принятия закона с уголовными последствиями.
И участников этого лежбища вроде-как много было. Может кто припомнит подробности?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 13:54
Все беды как-раз от того что толпами ходят и на саженцы лезут отрядами, сам много раз видел, да и в сети полно таких съемок - какой агроном обрадуется такой орде с лопатами? Вот и гоняют нашего брата потом везде где можно и нельзя. Коп тишину любит.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 16:55
Nakleikin сказал(а) 15 Окт 2018 - 10:54:
Все правильно.Но если задуматься о вышесказанном в этой теме,надо ПОЛНОСТЬЮ закрывать разделы отчетов,находок,ну и аукцион,естественно...долго форум просуществует? Не думаю,что про рыбалки-автомобили-литературу многие тут будут читать...сам собою вопрос про значок отпадает...тьфу тьфу, не накаркать...Все беды как-раз от того что толпами ходят и на саженцы лезут отрядами, сам много раз видел, да и в сети полно таких съемок - какой агроном обрадуется такой орде с лопатами? Вот и гоняют нашего брата потом везде где можно и нельзя. Коп тишину любит.
Сообщение отредактировал Торчин: 15 Октябрь 2018 - 16:57
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:21
Торчин сказал(а) 15 Окт 2018 - 13:55:
Все правильно.Но если задуматься о вышесказанном в этой теме,надо ПОЛНОСТЬЮ закрывать разделы отчетов,находок,ну и аукцион,естественно...долго форум просуществует? Не думаю,что про рыбалки-автомобили-литературу многие тут будут читать...сам собою вопрос про значок отпадает...тьфу тьфу, не накаркать...
Как вариант можно выкладывать так называемые отчеты или картинки из сети. Как в некоторых темах на соседних площадках.
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:26
LOM51 сказал(а) 15 Окт 2018 - 07:53:
лобзик,Коп для души можно проводить и в лесу,а вот когда я еду на рыбалку и вижу в 20 метрах от дороги средь бела дня ходят и не кого не боятся.Вот такие вот и подводят всех остальных комрадов.Как говорится собака не видит и не брешет!
Пусть ходят и пусть не боятся. Будут брать,что ближе лежит.А мы будем ходить на точках куда подъезд по одной дороге на которой можно поставить транспорт так,что и захочешь-не проедешь. А пока то да сё.....можно и подготовиться к встрече.
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:29
лобзик сказал(а) 15 Окт 2018 - 09:04:
И вот ещё... А может правда, слетами надо копать? Какой осел с ксивой вопрется в подвыпившую компанию с детекторами, лопатами и дамами? Да его дамы заплюют. Это конечно смех, жаль,что сквозь... слезы.
Nakleikin сказал(а) 15 Окт 2018 - 10:54:
Все беды как-раз от того что толпами ходят и на саженцы лезут отрядами, сам много раз видел, да и в сети полно таких съемок - какой агроном обрадуется такой орде с лопатами? Вот и гоняют нашего брата потом везде где можно и нельзя. Коп тишину любит.
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:30
Владимир Pro сказал(а) 15 Окт 2018 - 08:21:
Здравствуйте. Согласен, сейчас полно "не равнодушных" к нашему делу! Дам (велосипед наверно для поддержания равновесия) - и как давай орать что сейчас полицию вызову и всё такое! И на кой я ей сдался!? Вот что движет человеком в такие моменты? Зависть что ли? Или это просто на зло делается?
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:34
слон76 сказал(а) 15 Окт 2018 - 14:21:
Либо фантазировать,типа нашел во дворе в песочнице, или на лавочке и тд...было уже...Как вариант можно выкладывать так называемые отчеты или картинки из сети. Как в некоторых темах на соседних площадках.
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 20:40
Думаю, слишком большая конкуренция в хобби, а значит слишком много разных персонажей,
не всегда адекватных,я сам удивился, увидев, выкопанную яму перед калиткой дачи, а дача
в деревне где всего 4 дома, причем яма приличная по размеру.Соседи жаловались,забор сбоку повален на участке
лунки ,выкопаны случайным образом многолетники в погоне за сигналом. Причем в один из выходных два парня
копали прямо у моего забора ,там участок заброшен, рядом дорога,проезжают иногда машины,их это не смущало.
Если десять-пятнадцать лет назад, это происходило стихийно, было много новых мест,выбор так сказать,сейчас правила
игры поменялись,поэтому количество конфликтов увеличилось и они накопились за последние годы. Определенная демонизация образа копаря, тоже сыграла свою роль, вместо просто активного,увлеченного человека люди "видят" бездельников покусившихся на их места обитания. Иногда я на их стороне,мне не понятно, нафига двигать техникой урочища,погосты и тд, а видел я этого немало.
Думаю время дружелюбного сосуществования закончилось.Согласен с тем, что надо быть подальше от цивилизации,
понимая, что в гостях и при просчитанных путях отступления,это как весной уходя от машины не оставляй ее на сухой траве,
это же всем известно)
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 21:37
crayserg сказал(а) 15 Окт 2018 - 17:40:
Думаю, слишком большая конкуренция в хобби, а значит слишком много разных персонажей,
не всегда адекватных,я сам удивился, увидев, выкопанную яму перед калиткой дачи, а дача
в деревне где всего 4 дома, причем яма приличная по размеру.Соседи жаловались,забор сбоку повален на участке
лунки ,выкопаны случайным образом многолетники в погоне за сигналом. Причем в один из выходных два парня
копали прямо у моего забора ,там участок заброшен, рядом дорога,проезжают иногда машины,их это не смущало.
Если десять-пятнадцать лет назад, это происходило стихийно, было много новых мест,выбор так сказать,сейчас правила
игры поменялись,поэтому количество конфликтов увеличилось и они накопились за последние годы. Определенная демонизация образа копаря, тоже сыграла свою роль, вместо просто активного,увлеченного человека люди "видят" бездельников покусившихся на их места обитания. Иногда я на их стороне,мне не понятно, нафига двигать техникой урочища,погосты и тд, а видел я этого немало.
Думаю время дружелюбного сосуществования закончилось.Согласен с тем, что надо быть подальше от цивилизации,
понимая, что в гостях и при просчитанных путях отступления,это как весной уходя от машины не оставляй ее на сухой траве,
это же всем известно)
|
|
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 21:47
зима сказал(а) 15 Окт 2018 - 18:37:
Так в том , что образ копаря демонизирован , сами же и виноваты. Людей копающих много, они разные,всем "свою голову" не поставишь((( Одни копают с умом, а другие живут под девизом одной королевской фаворитки: " а после нас хоть потоп"...
Сто лет неписанному правилу, о том что ямки за собой закапывать надо, а если уж вторгся на чужую территорию, то лучше с сохранением почвенного покрова))) а в итоге что? "Лунный пейзаж" и помятые озимые, как после
нашествия стада саранчи(( или же сломанные ноги домашней скотины в незакопанных ямках на поле ,а какому хозяину понравятся незваные гости на его "приусадебном участке" ??? Про вынесенные в хлам акр , вообще промолчу.
В итоге на сегодняшний день имеем, то что имеем: законы о запрете , прессинг в средствах массовой информации, облавы и прочие "радости"....
Вот только на выходных копал на поле (как потом оказалось частном), ямы как всегда зарывал, подошла женщина в возрасте, попросила не копать потому-что скот в ямы проваливается, да и сами в темноте спотыкаются. После того как узнала что я закапываю ямы все претензии ко мне отпали, еще ходил там после с полчаса, и только потом удалился сам, меня никто не прогонял. То есть, если ты никому не мешаешь, то и люди к тебе по человечески относятся. Как показывает практика, со многими можно по-хорошему договариваться, даже с агрономами) если человеком при этом оставаться, не борзеть и никому не вредить.
Сообщение отредактировал Nakleikin: 15 Октябрь 2018 - 21:50
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:39
Вот успел вырезать,только наш фрумчанин создал тему, как тут же 2 яндекса не известных курят ее,будьте осторожны
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 21:24
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 12:54
Торчин сказал(а) 20 Окт 2018 - 18:24:
Вот пример.Сегодня,суббота, ездили на родину Есенина в Константиново.Машин-поток,автобусы экскурсионные,короче,народу тьма....метрах в 50 от дороги,на пашне,ходит наш брат,не знаю,все его видели,или я наметанным глазом...Ну блин,в выходной, в прекрасную погоду, в час дня и в таком месте...??Ну на фига так рисовать, ну вечером перед темнотой там,или хоть в будни...
А так ходит, и ничё...
Вы походу по ярославке не ездили, здесь на каждом поле по 5-7 чел ходят, даже не стесняются по зеленям, средь бело дня.
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 13:33
Владимир Pro сказал(а) 15 Окт 2018 - 08:21:
Здравствуйте. Согласен, сейчас полно "не равнодушных" к нашему делу! Даже если по отдалённому полю ходишь, лучше чаще по сторонам смотреть.
У самого было такое, ходил по полю, рядом дорога просёлка, домов в радиусе примерно 3 км нет, но по этой самой просёлке бабуля "добрая " такая с велосипедом в руках (велосипед наверно для поддержания равновесия) - и как давай орать что сейчас полицию вызову и всё такое! И на кой я ей сдался!? Вот что движет человеком в такие моменты? Зависть что ли? Или это просто на зло делается?
«Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает»
(с) Николай Васильевич Гоголь
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 13:49
Торчин сказал(а) 15 Окт 2018 - 13:55:
Все правильно.Но если задуматься о вышесказанном в этой теме,надо ПОЛНОСТЬЮ закрывать разделы отчетов,находок,ну и аукцион,естественно...долго форум просуществует? Не думаю,что про рыбалки-автомобили-литературу многие тут будут читать...сам собою вопрос про значок отпадает...тьфу тьфу, не накаркать...
Существуют сайты, где разделы с находками не видны всей массе пользователей.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 13:59
надо с любопытными проводить работу, ко мне много раз подходили с вопросами, не надо сразу посылать, надо рассказать и показать что какалы не стоят их возмущений и коп процесс дорогой и относительно бесполезный, можно и налить, наладить контакт, добрее будьте и копать в местах поскромнее надо
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 16:34
more8859 сказал(а) 20 Окт 2018 - 15:39:
Вот успел вырезать,только наш фрумчанин создал тему, как тут же 2 яндекса не известных курят ее,будьте осторожны
И Facebook какой-то. 3 штуки.
Image 2.jpg 23,92К
0 Количество загрузок:
|
|