А главное...кто на себя это ВСЁ возьмет????
Эскиз ладно...придумаем.
Решим...знак,брелок....даже из чего!!!
Устроим голосование...как смотрю,админсостав не против....
Вопрос....кто всю кашу варить то будет????
|
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 20:38
А главное...кто на себя это ВСЁ возьмет????
Эскиз ладно...придумаем.
Решим...знак,брелок....даже из чего!!!
Устроим голосование...как смотрю,админсостав не против....
Вопрос....кто всю кашу варить то будет????
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 00:22
"10 лет" можно и на на ленте под эмблемой написать, а не фокусировать на этом внимания.Мне обсалютно все равно как он будет крепиться , но как большенство сочтет так и будет !
Вот что касается изображения на знаке здесь мыслей вагон .
Но точно надо чтобы в середине была цыфра 10 или 10 лет.
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 01:04
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 01:45
|
|
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 07:21
Что Вы там мне не позволите?
Никогда не делали?
Вот ваше сообщение из этой темы -
2.Проще раз в год на месяц объявить запись на знаки. Все желающие отметятся в теме. Дальше предоплата, исполнение заказа и вручение. Мы так делаем.
3. Можно в цену знаков внести небольшой процент для изготовления почётных знаков за выдающиеся заслуги перед ресурсом, но рано или поздно найдётся тот кто устроит из такого сбора бунт. Так что нужно это или нет стоит подумать. Мы так не делаем.Это кто мы и где это делаем - не делаем? И тут же удаленная тема со знаком , в которой Вы якобы показываете винтовое крепление ,всего лишь, но почему то с бумажкой где ваша аватарка с других ресурсов. Это как, не скрытая реклама чего то стороннего?Не нужно оскорбленной невинности.
Повторяю. Не нужно искать то чего нет. Я лишь сказал что было реализовано успешно, а что нет, без уточнения где и когда. Никакого сакрально смысла в свои слова я не вкладывал. И на знаке был закрыт номер, который думаю никому не интересен. Про другие ресурсы - понятия не имею. Я нахожусь здесь и сейчас и придерживаюсь правил того форума на котором я нахожусь. Могли бы уже понять, что мне мои принципы дороже и они не позволяют мне делать то в чём Вы меня обвиняете.
Осталось определить бюджет.
Вот это достаточно грамотный вопрос. Скажем эскиз не большая проблема, а вот его реализация может наткнуться на море камней, как технических так и финансовых.
При бюджете скажем 2000р за знак можно замахнутся на знак из томпака в горячих эмалях изготовления скажем СПМД. Там же для желающих могут и в серебре с ваять и в золоте. Любой каприз что называется. Серебро обходится примерно 2 цены томпака.
При бюджете скажем до 500-700р стоит обратить внимание на производителей несколько другого формата. Та же "Звезда" выполняет заказы вплоть до ведомственных наград.
200-300р это уже сувенирный уровень.
В любом случае, думаю везде будет именно так, что минимальный тираж партии составит 100 штук. Чем больше тираж - тем соответственно дешевле себестоимость.
Я сегодня отписался 2м знакомым кто регулярно разрабатывает и выпускает серии знаков. Пришлют картинки и цены, выложу, обсудим соотношение цена/качество.
Однако предложил бы начать с чего ни будь сувенирно-бюджетного и доступного каждому. Скажем без эмалей - это дорого, без краски - это недолговечно. А Гознак оставить действительно для какого ни будь знакового события. Типа юбилея форума.
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 07:48
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 08:01
Сообщение отредактировал krotoff: 29 Сентябрь 2018 - 08:03
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 08:18
Женя привет, ты ж в плане ювелирки и сам вроде можешь? Или по значкам не твой профиль?По собственному опыту- с винтом на головной убор неудобно, практичнее кламмера. И на легкую одежду с винтом не нацепишь.
А 10 лет это не юбилей?
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 11:00
Привет. Я эмаль не кладу. Безэмальные без проблем. Но! При большом количестве и в цветмете на производстве будет быстрее и дешевле. А вот в серебре....Женя привет, ты ж в плане ювелирки и сам вроде можешь? Или по значкам не твой профиль?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 11:26
Вот зачем делать знак на монетном дворе? В Москве достаточно фирм с более низкими расценками. Сначала определитесь с эскизом- потом уже можно решать сколько будет стоить и в каком исполнении делать.
Так это всё как раз таки обсуждаемо. И как я выше писал цена это не маловажный фактор.
Как пример вот работа мондвор. Бронза обошлась если я правильно понял 4000 с небольшим, серебро 7500. Думаю выглядят неплохо, но цена конечно кусается.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 11:36
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:23
Вот зачем делать знак на монетном дворе? В Москве достаточно фирм с более низкими расценками. Сначала определитесь с эскизом- потом уже можно решать сколько будет стоить и в каком исполнении делать.
Полностью поддерживаю.
По собственному опыту- с винтом на головной убор неудобно, практичнее кламмера. И на легкую одежду с винтом не нацепишь.
А 10 лет это не юбилей?
На головной убор - неудачное решение. Не все носят головные уборы вообще.
"Лёгкая одежда" - это что? Напомню, что во время ВОВ ордена на винте носили на гимнастёрке и ни кто не жаловался.
Как пример вот работа мондвор.
На цепи архи не надёжно. Нужно:-
Надёжное крепление на одежду
Красивый, дорогой внешний вид
Не дешёвый материал
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:30
Хорошие, красивые, надёжные вещи стоят дорого.
При бюджете скажем 2000р за знак можно замахнутся на знак из томпака в горячих эмалях изготовления скажем СПМД. Там же для желающих могут и в серебре с ваять и в золоте. Любой каприз что называется. Серебро обходится примерно 2 цены томпака.
Согласитесь, что дешёвку безвкусную, люди просто не будут носить.
Знак должен выглядить дорого, массивно и красиво. Блестеть полировкой и переливаться эмалями. Типа "Гвардия".
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:41
В смысле??? Суету?
кто на себя это ВСЁ возьмет????
Прежде всего необходимо согласовать буджет со ВСЕМ форумом. Главный вопрос - потолок бюджета.
Люди все разные. Кому то 500 рублей много, а для кого то дешевле 1000 хлам.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:46
Сообщение отредактировал гость+: 29 Сентябрь 2018 - 12:48
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 13:19
День добрый Форумчане! Так а дизайн "вырисовывается" из идеи события, т.е. если это юбилейный - одно дело. А если это за заслуги - то другое и как быть с тем что на Форум оказали влияние многие, в том числе и те, которых нет на Форуме (как пример Библиотекарь)... я к тому, что надо по точнее определить цели при учёте дизайна, может действительно кто понимает в этом организуют конкурс?! Или хотябы голосование... извиняюсь если что то не так понял. С уважением!
ц)"Я дерусь,потому что я дерусь.."
Атос х/ф2Три мушкетера"
Главное че-нибудь написать,а че-это уж потом будем разбираться.Правда?
Основное-чтоб вода "освятилась"от присутствия вашей персоны,
ц)"Вышли они из пещеры.щурясь на белый свет..."
Льюис Стивенсон"Вересковый мед"
Перечитайте еще раз три страницы предыдущие.Там есть все.что вы написали.Пусть форумчане сами решают.
Ну а представители админки,сделают основное,по итогу.
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Знак ГТО 1 ст |
Фалеристика и военная атрибутика | vatich |
|
|
|
На предварительную оценку. Знак Императорского Российского Пожарного Общества |
Фалеристика, военная атрибутика | Z.A.V. |