Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Баланс грунта на деусеНе могу разобраться
#21 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 09:17
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 07:06
Доброго утра!
Купил себе все таки Дусю ....катушка новая х35 девятка,прошивка 5.1
Вопрос...сразу стоить прошится на 5.2 или походить с заводской?
И начались бестолковые вопросы ...дискрим на 0,это значит,как на Терке - все металлы....а если уводить в минусовое значение,что дает данное действие?
#23 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 08:11
Поддержу вопрос-что дает отрицательный дискрим в сравнении с нулевым?Доброго утра!
И начались бестолковые вопросы ...дискрим на 0,это значит,как на Терке - все металлы....а если уводить в минусовое значение,что дает данное действие?
#24 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 14:44
Сегодня забрал прибор....инструкция нам в руки!!!
Просто и понятно ....
#25 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 16:29
gorlov75, Поздрвляю с приобретением!) А что там написано, в инструкции по поводу отрицательного дискрима? Читал только старую версию)
5.2 лично мне не понравилась. Может конечно не разобрался до конца, но мне показалось что цветнина начинает подхрипывать (как железо). Откатился на 5.1.
#26 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 17:12
Я привык ходить на всех металлах,а читая настройки в Деусе,обратил внимание,что при нулевом дискриме громкость железа(что мне надо) не работает на некоторых программах...
А когда увидел шкалу дискриминации в инструкции, сразу стало понятно.... может не правильно объясняю...но что бы слышать железо,надо дискрим(как я понял для себя немного в минус снести)... вечером буду дома попробую.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 21:42
Доброго утра!
Добрый вечер)))
Дискрим 0 это совсем не как на терке все металлы. Дискрим 0 и озвучка в сегменте от 0 до 7 низкой тональностью, будет походить на все металлы. Если сделать дискрим 6.1 например и поставить низкую по тону озвучку в сегменте от 0 до 6.1, то параметром "громкость железа", можно отдельно регулировать громкость металлических целей. Если вы тональной звучкой планируете пользоваться конечно.
Лучше не искать аналогии разная совсем система настроек. Деус намного гибче.
Отрицательный дискрим гипотетически нужен для обнаружения наличия керамики под землей (типа как для разведки древних мест)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 21:04
#29 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 22:24
Может быть будет кому-нибудь полезным,( возможно для лайт версии) не знаю, точно кто главнее блок( блок наушников) или катушка, но имею 11 катушку с прошивкой 4.1 и блок 4.1 и белую 9, так вот наушники у меня с прошивкой 5.2 ( решил поделить , прошился на 5.2, не понравилось, но хотел сохранить и функционал наушников 5.2 для белой катушки, и прошил назад только черную и основной блок на 4.1)и все это прекрасно коннектиться и работает, т.е. когда ищу полным комплектом , получается прошивка 4.1 , если отключить блок то уши вс 4 с прошивкой 5.2 прекрасно работают с обеими катушками, 11 с версией 4.1 и белой( которая не перепрошивается)
Сообщение отредактировал Razum.1977: 30 Октябрь 2018 - 22:31
|
|
#30 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 23:37
Продолжал в эти выхи тэсты на 5.2 со старой черной 11. Не понравилось,что советы звучат немного лучше проволоки-с металлической хрипотцой. На гедрографе рисует бесконечность в цветном поле, но с отдельными линиями(всплесками) в черных зонах. Катушка садится быстрее на этой прошивке. Буду откатываться
Если не секрет, сколько часов обычно держит 11? И на каком токе?
|
|
#31 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 13:42
Если не секрет, сколько часов обычно держит 11? И на каком токе?
Ну примерно, вечером зарядил, утром следующего дня копаешь целый день, ночь без подзарядки, и на сл.день с утра до часов 3-4.
В этот раз (на 5,2) по такой схеме, у меня к вечеру уже было 1 деление
|
|
#32 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 16:49
Ну примерно, вечером зарядил, утром следующего дня копаешь целый день, ночь без подзарядки, и на сл.день с утра до часов 3-4.
В этот раз (на 5,2) по такой схеме, у меня к вечеру уже было 1 деление
Это может быть с холодом связано. Быстрее садится катушка.
|
|
#33 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 16:56
Я бы сказал в прохладное время с рассвета до заката точно без проблем
|
|
#34 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 23:09
Это как повезет. У французов какая-то чехорда с аккумуляторами. У меня 9ка черная бу 14 года на токе 3 держит 2 выхода с 10 до 18-19 с коротким перерывом на обед. А черная 11 этого года на токе 2 на 1 такой выход + 1-2 часа. Разрчженой катушку считаю тогда, когда индикатор начал моргать. Пробывал измерять сколько влазиет в одну и другую. Итог 9-ка 500-510 а 11-ая около 300. Сдам им ее обратно по гарантии с блоком вместе тоже быстро разряжается, пусть меняют.Летом например девятки хватает на полтора дня копа. Чуть температура к нулю, как в прошлые выходные сразу к 15.00 уже одно деление, но правда держится долго.
Я бы сказал в прохладное время с рассвета до заката точно без проблем
|
|
#35 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 23:23
Не видел тему, может уже не актуально, но вставлю свои 5 копеек:
много разных настроек попробовал. Сейчас весь сезон отходил примерно так: чуйка 92-94 (редко снижаю до 90), грунт ручной 90. Практически всегда. В грунте в проф настройках - чуйка грунта 5-6.
Катушка - старая 9ка
Тигра, ваше мнение?
да, забыл - полифония и дискрим - -4.0
#36 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 08:55
много разных настроек попробовал. Сейчас весь сезон отходил примерно так: чуйка 92-94 (редко снижаю до 90), грунт ручной 90. Практически всегда. В грунте в проф настройках - чуйка грунта 5-6.
Катушка - старая 9ка
Тигра, ваше мнение?
Илья, а чего так грунт задираешь. У меня в основном при прокачке 75 показывает(МО и Владимирка). Как тебе 5,2?
#37 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 09:10
Илья, а чего так грунт задираешь. У меня в основном при прокачке 75 показывает(МО и Владимирка). Как тебе 5,2?
Тестировался на разной почве с разной глубиной и целями, и такое залирание грунта дает практически полное отсутствие помех и шумов-фантомов.
При этом глубина одинаковая по тестам
5.2 - разницы от 4.1 особо не заметил
#38 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 11:39
Катушка - старая 9ка
Тигра, ваше мнение?
Доброе утро.
У вас какая специфика поиска?
Что ищите и насколько там много-мало мусора?
Какая минерализация почвы?
На какой скорости в основном ходите?
Пахота это или нет?
Сообщение отредактировал _Тигра_: 01 Ноябрь 2018 - 11:47
#39 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 11:42
Тестировался на разной почве с разной глубиной и целями, и такое залирание грунта дает практически полное отсутствие помех и шумов-фантомов.
При этом глубина одинаковая по тестам
5.2 - разницы от 4.1 особо не заметил
Тестировали на том, что прикрпали сами. Или на найденых глубоких сигналах?
#40 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 11:52
Почва по отстройке в районе 76-80
Скорость обычно 2, редко 2,5
Мусора цветного не много, много железных оплавков и осколков
Тестировал на найденных сигналах. Сам ничего не прикапывал.
Холил на известных настройках от Хана. И бывали ситуации, когда товарищ слышит сигнал, а я его не вижу с этими настройками. Тут же переключаюсь на свою программу о которой писал выше и сигнал появляется
Речь именно о достаточно глубоких сигналах или о сигналах мелкого размера (чешуя, дробинки, шляпки гвоздей, иголки)