Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Медная крыша.
#21 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 00:02
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:36
#23 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 17:47
Блин, не плохая кладуха уплыла. В 90-тых, многие на цветняке состояния сделали, выгодно его в те времена сдавать было.простите за отклонение от темы, но уж коли разговор про медь пошел, вспомнилось... В начале 90-х строил я себе гараж и на засыпку искал керамзит - тогда все нужно было "доставать". Под Можайском нашел заводик, они там что-то типа пенопласта выпускали, или еще что, точно не помню. Приехал туда с товарищем на жигулях, у него шестерка была. Пока ждали нужного человека поговорить, хожу по территории рядом с забором, на сам завод нас не пустили. Бурьян по пояс, кучи мусора, щебень какой-то.. Подхожу к ближайшей куче - и впадаю в ступор - куча оказывается пачкой медного кругляка, этакие пруты мм 40-50 и длиной с метр. Пачка стянута стальной лентой, но все проржавело, и уже в землю вросло. И таких пачек в бурьяне штук 10-15. В каждой тонны по три чистой красной меди (это я потом посчитал, один пруток я в багажник таки запихал, чуть не родил)). Подхожу к сторожу, что это, мол, дядя, у вас тут на полянке валяется? Да это, говорит, какой-то кооператив намусорил, года три уж как всех то ли постреляли, то ли посадили.. Короче, была мысль поставить деду ящик водки, подогнать камаз с краном, да и провести им ночной субботник по уборке прилегающей к заводу территории. Но - молодость, глупость, лень, плюс коммунистическое воспитание...Да и куда все это было везти? Эх, времена были!
#24 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:09
#25 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:25