Каким радаром пользовались и Ваше мнение по прибору
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Кто работал с георадаром?
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Июль 2018 - 17:21
Каким радаром пользовались и Ваше мнение по прибору
Что такое георадар?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 14:59
Я по роду деятельности общаюсь с профессиональными георадарщиками. Если что-то конкретное интересно, могу спросить.
Сообщение отредактировал kasparoff: 29 Ноябрь 2018 - 16:18
#5 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 15:08
Что такое георадар?
Радар, который смотрит в землю. Это если совсем примитивно отвечать на ваш вопрос. Посылается СВЧ сигнал, он отражается от объектов под землёй, это могут быть как ящики с дукатами, так и естественные образования: камни, карстовые пустоты, неоднородности грунтов, водоносные слои и т.д. и т.п. Сигнал принимается антенной, преобразуется в электрический сигнал и передаётся на компьютер для для интерпретации и визуализации. По полученной картнке можно судить о том, что там находится и определять некоторые параметры находки. Например, так ищут незаконные врезки в магистральные трубопроводы. Трубу диаметром сантиметров 10-15 на глубине в несколько метров, особенно если она сделана из немагнитных материалов, больше ничем не увидеть. А георадару пофиг, что железо, что керамика, что пластик.
Минус георадара это его стоимость и обязательное наличие хорошего срециалиста, который по полученной георадарограмме может правильно оценить что там найдено, без хорошей подготовки толку от георадара не будет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline