Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Наши Хобби
#1 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:45
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:20
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:31
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:43
|
|
#5 Online
Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:51
Я думал про эндуро, но... Куда ты денешься с запасом хода на баке - 80- 100км? Да и если сказать, что заправляться 10 раз -тебя же через 100км отдирать прийдется от седла и еще час будешь в той же позе находиться, в которой ехал эти 100км.. А концы уже стали - километрв по 250-300, туда-сюда... Какое тут еще и копать Живым бы доехать. Не. Это баловство только для покатушек коротких в радиус 10-20км. Про погоду и не вспоминаю даж...я байкер еще с самого детства.это мое единственое увлечение кроме копа,да и копать я начал для того чтобы найти что нибудь ценное,но видимо удача пока повернута ко мне попой и ничего стоящего я пока не нашел и поиск по старине плавно перерос в основное хобби.но все еще я надеюсь приобрести себе двух колесного друга(турестический эндуро)и совместить приятное с полезным,ездить на коп на мотике.еще небольшое хобби ремонтировать мотики(просто обожаю) в основном люблю ремонтировать двигатели.вот вроде и все.
#6 Offline
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:00
#9 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:03
Привет, коллега-рыбак. Сам я с малолетства приучен и в дождь и в ветер и в снег. А клёв, это уже другой вопрос!!!А я рыбку люблю половить и зимой и летом , но не в ущерб копу .
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:11
#12 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:15
на счет коротких покатушек я с вами поспорю.мы в год по нескольку раз посещаем мото тусовки(байк слеты)и в день делали по 600-800км(с перекурами конечно) и никто никого не отдирал от седла.а что касается поездок на коп то можно и бензинчиком запастись с собой про запас взять,благо на мотик можно кофры повеситьи туда все упаковать.А на турестическом эндуро можно путешествовать очень долго и комфортно,не зря этот вид мотоциклов сочетает в себе качества турестического мотика и преднозначеного для внедорожной езды эндурика.Я думал про эндуро, но... Куда ты денешься с запасом хода на баке - 80- 100км? Да и если сказать, что заправляться 10 раз -тебя же через 100км отдирать прийдется от седла и еще час будешь в той же позе находиться, в которой ехал эти 100км.. А концы уже стали - километрв по 250-300, туда-сюда... Какое тут еще и копать Живым бы доехать. Не. Это баловство только для покатушек коротких в радиус 10-20км. Про погоду и не вспоминаю даж...
#13 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:17
Куда особняки деваете после того как построили .Я в свободное от работы и копа время, увлекаюсь строительством загородного особняка
#14 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:21
Ну если мы рыбаки то пустые не приедем опыт годы и знание своих водоемов большое дело!!!Также и коп одно жаль монеты не рыба не растут и икру не мечут а убывают безвозвратно.Привет, коллега-рыбак. Сам я с малолетства приучен и в дождь и в ветер и в снег. А клёв, это уже другой вопрос!!!
#15 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:49
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:50
|
|
#17 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:44
Абсолютно согласен на все 100%. Запас хода на баке в среднем 300 км. Турист вообще комфортная техника. По крайней мере ехать на каком нибудь отечественном авто гораздо тяжелее. А на мото заедешь в любую жопу и в любую погоду. Погодные условия не страшны при нормальной мотоциклетной одежде. Так что очень полезная техника для копа.на счет коротких покатушек я с вами поспорю.мы в год по нескольку раз посещаем мото тусовки(байк слеты)и в день делали по 600-800км(с перекурами конечно) и никто никого не отдирал от седла.а что касается поездок на коп то можно и бензинчиком запастись с собой про запас взять,благо на мотик можно кофры повеситьи туда все упаковать.А на турестическом эндуро можно путешествовать очень долго и комфортно,не зря этот вид мотоциклов сочетает в себе качества турестического мотика и преднозначеного для внедорожной езды эндурика.
|
|
#18 Online
Отправлено 12 Февраль 2011 - 01:07
#19 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 01:28
Согласен. В машине можно и покимарить и вовсе переночевать. В длительной поездке машина выигрывает. Но все же если едешь на 1 день на моце лично для меня по приятнее.И добраться можно гораздо быстрее и непосредственно на место, не тратя сил на пеший переход. К березе не пристегиваю, но хожу просто вокруг него в пределах видимости и потом еду дальше. Ну а если на несколько дней то однозначно машина. Хотя есть фанаты, которые и ночуют под открытым небом.Со стратегической т.з. мото для копа не сильно применим. Одно дело, когда едешь в известное чисто поле ( а известно это поле обычно бывает вообще всем и найти там по этому, можно горсть конины. И нах оно надо?) и ходишь вокруг машины. Тут может и полезным оказаться, благо на моте почти влюбую жопу залезть можно. Но с другой стороны все же копание само по себе давольно изматывающее мероприятие, а тут на него накладывается еще и мото джипование. Стоя в стеменах, периодически, таща коня рядом... Ну не знаю, ИМХО, устанешь еще и байк затаскивая, а потом и на обратной дороге не отдохнешь... И кроме этого. Сценарий выхода то обычно другой. Долго едешь, потом затаскиваешь "колеса" в ближайшую точку к сектору, а потом то - пеший рейд. Если маршрут не пройти с разведкой ногами, а проехать, хоть на велике - хрен по всей репе чего найдешь. А на одно место еще раз, может 2 всего приходишь. Ну если что то жирное, ну три... И все. Но один хрен первый то раз все равно нужно ногами прйти. И вот ты притарахтел в некое место, спешился и потопал. Куда девать байк? Цепью, в руку толщиной, к березе приторочить? Так вю дорогу будет очко играть - как бы ему кто ноги не приделал... Это же не машина. 2 чела его просто целиком на руках унесут, если че... Ну и последнее. Нива, какого нибудь 98 года стоит 50-80тр. Правильный эндуро - раза в 3 дороже. По проходимости, может и получше байк (хотя, любой ручей метр глубиной и такой же ширины, без нормального съезда-выезда, одинаково не преодолим для обоих), но комфорта в самом раздолбанном пипилаце на 3 порядка больше, чем в самом навороченном байке... Не знаю... Все это конечно романтично - "ветер в харю" и все такое, но дико не практично...
#20 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 02:23
Я вот тоже этой зимой вспомнил свое старое увлечение - начал военную технику и самолеты из бумаги клеить, благо теперь это проще чем раньше - скачал, распечатал, склеил. А если запорол деталь, можно заново напечатать.занимаюсь военной миниатюрой и моделизмом.
|
|