Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
E-trac, что внутри, качество сборки и тд своими глазами. НОВЫЙ!
#1 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 02:30
Как технического эксперта по ремонту сложной электронной техники на компонентом уровне (хобби еще одно, жутко разобрало меня любопытство по поводу кишков трака.
Я примерно знал заранее, что я там увижу, но очень хотелось потешить свое самолюбие - не удержался.
В общем, думаю не только мне интересно - давайте все вместе посмотрим что внутри.
Подопытный - е-трак, купленный пару недель назад в одном из наших магазинов-партнеров.
Вообщем, если коротко: собран неплохо, на заводе... На конвейере и довольно неплохо.
Сточены все лазерные проходы названия микросхем, пока не буду коментировать это, но китаезам пофиг - копируют то, о чем даже сами китайцы не догадываются, так что зачем сделано не понятно, но наверное сделано для нашего брата... Остальное потом и другие комменты тоже потом, спрашивайте если что интересно.
Буду благодарен за фото названий миксрохем или фото других е-траков изнутри (нигде не видел) - если у кого есть.
Между нами говоря себестоимость данного девайса равна 90% от стоимости за софтину в проце - т.е. за ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ собственность (проц ничего не стоит без прошивы), и тысяч 5-6 стоит само железо.......
Думаю всем будет интересно посмотреть!
p.s. насчет гарантии не спрашивайте - сломается - новый куплю
1.jpg 5,6МБ 37 Количество загрузок: 2.jpg 6,71МБ 49 Количество загрузок:
3.jpg 3,55МБ 28 Количество загрузок: 4.jpg 2,87МБ 23 Количество загрузок:
5.jpg 6,95МБ 36 Количество загрузок: 6.jpg 3,59МБ 24 Количество загрузок:
7.jpg 3,97МБ 23 Количество загрузок: 8.jpg 6,06МБ 165 Количество загрузок:
9.jpg 3,96МБ 118 Количество загрузок: 10.jpg 4,69МБ 57 Количество загрузок:
11.jpg 8,15МБ 84 Количество загрузок: 12.JPG 6,75МБ 37 Количество загрузок:
13.jpg 4,07МБ 68 Количество загрузок: 14.jpg 10,26МБ 40 Количество загрузок:
15.jpg 8,45МБ 42 Количество загрузок: 16.jpg 7,81МБ 34 Количество загрузок:
17.jpg 7,26МБ 54 Количество загрузок: 18.jpg 8,33МБ 71 Количество загрузок:
19.jpg 7,57МБ 54 Количество загрузок: poslednij.jpg 7,08МБ 77 Количество загрузок:
p.s. МОИ ФОТКИ НА ДРУГИХ ФОРУМАХ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!
Спасибо от 38 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 07:15
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:42
Я даже не посмотрел Вечером посмотрю и отпишусь.Разобранный прибор сделан в Малайзии?
#5 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 11:07
#6 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 11:41
То есть вполне вероятно появление китайского Е-трека с названием типа Е-хуя-синь (типа цветок лотоса, ищущий монеты ) тысяч за двадцать, с другой элементной базой и слегка измененной прошивкой (чтобы в откровенной подделке не обвинили) тысяч за 20, но с такими же возможностями? Интересно, что тогда Minelab предпримет ?Сточены все лазерные проходы названия микросхем, пока не буду коментировать это, но китаезам пофиг - копируют то, о чем даже сами китайцы не догадываются, так что зачем сделано не понятно, но наверное сделано для нашего брата... Остальное потом и другие комменты тоже потом, спрашивайте если что интересно.
Буду благодарен за фото названий миксрохем или фото других е-траков изнутри (нигде не видел) - если у кого есть.
Между нами говоря себестоимость данного девайса равна 90% от стоимости за софтину в проце - т.е. за ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ собственность (проц ничего не стоит без прошивы), и тысяч 5-6 стоит само железо.......
#7 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 11:44
Стоило ли курочить прибор, что бы посмотреть чьё производство, на коробке должно быть где сделано У меня Трэку 2-а года, тоже Малайзия, в этом году отнёс на сервис, начал подглючивать. Вся проблема оказалась в разъёме от катушки. Сырость и грязь сделали своё дело. После небольшой чистки работает как новый, сбоев и других косяков у него за напряжённый эксплуатационный период не наблюдалось.Этот трак - Малайзия! У кого гарантия прошла, сфоткайте внутри платы.... НА все про все 10 минут уйдет.
#8 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 11:45
Я чего-то не увидел на фотках фиритового фильтра, может его там нет?( фотки не увеличивал-тяжелые) И по поводу его жесткой фиксации в терре, до сих пор с тобой не согласен, мне кажется, не просто так он свободно болтается, возможно, потому, наши с тобой приборы, и работают по разному, что я свой фильтр, завернул в пупырчатый целофан-и не болтается, и нет жесткого крепежа.Я так вижу, что Минелабы воплотили в жизнь кое какие "рацухи" Но не все... В плане рекомендации, поскольку корпус уже вскрыл. Возьми термопистолет и присандаль на корпус, в удобное место, что бы только не отрывался при открытии полукорпусов - вч фильтр феритовый на на входном пучке проводов. И я бы еще нижнюю плату в паре мест "пристрлил" термоклеем к крепежным опорам верхней, маленькой платы, что бы она и не помышляла шевелиться со временем. И второе. Посмотри как закреплено гнездо подключения кабеля от катушки. Там внутри корпуса - гайка накидная. Сразу ее затяни со всей дури и тож термоклеем попробуй зафикситовать. Имеется тенденция к ее раскручиванию и начинает проворачиваться все гнездо при отсоединении кабеля катушки. У меня на Тере провернулось, пучек в жгут закрутился и 1 провод оторвался. Это пока я заметил, а можно было и весь пучек вырвать из платы... Хотя может там уже доперли гровер поставить... На Тере -нет.
#9 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:25
Сделать реплику на него - говно вопрос. Но учитывая то, что направление относительно других не ходовое, то сложно судить о том появится ли китайский клон. С другой стороны за тысяч 15 $ желтые запросто в _единичном_ заказе снимут послойно проц и штампанут сотню другую процессоров. При этом заказать и набить платы не составит труда. Катушки можно покупать оригинальные. И все это чудо выйдет в стоимость около 400 $ за прибор без катушки. p.s. в прошиве поменять E-trac на E-KracТо есть вполне вероятно появление китайского Е-трека с названием типа Е-хуя-синь (типа цветок лотоса, ищущий монеты ) тысяч за двадцать, с другой элементной базой и слегка измененной прошивкой (чтобы в откровенной подделке не обвинили) тысяч за 20, но с такими же возможностями? Интересно, что тогда Minelab предпримет ?
#10 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:27
Я его не курочил ! Я его лишил гарантии. Просто потому, что люборытен и уверен, что починю его сам, даже с учетом того, что названия микросхем запилены.Стоило ли курочить прибор, что бы посмотреть чьё производство, на коробке должно быть где сделано
#11 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:31
Было бы всё так просто, как кажется, то конкуренты уже сваяли бы что нибудь подобное. Однако за 2-а года не появилось ни одного подобного прибора по своим характеристикам.Сделать реплику на него - говно вопрос.
#12 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:50
Он виден на первых двух фотках с проводами. Насчет феррита. Здесь нет никакой разницы, что он замотан чем-то неметаллическим (как в вашем случае). Здесь важно где он находится. Если вы обратили внимание, то провода питания прибора идут в одной штанге с проводами от катухи. На фото мы видим, что провода от катухи прокинуты далеко не самым плохим экранированным кабелем. А т.к. частоты у трака на катуху и обратно используются от скольки-то там до 100 kHz и постоянно меняются в режиме работы, то вероятность наматывания паразитных помех довольно велика. Для такой частоты должен использоваться феррит с наименьшей проницаемостью. Я сразу после разбора посмотрел на свой - ниче не написано, да черт с ним. Поэтому лучше всего ставить их с двух концов, т.е. около выхода непосредственно их штанги и в том месте, где в штанге сходятся провода от катухи и от батарейного отсека. Кроме того, всякие ЛЭП и тд, также создают хорошее поле и отсюда и глюки возникают, я не знаю как они шумят, но ферриты и для их шума можно накрутить, предварительно сделав хорошее экранирование самого блока - но этот гемор на любителя. p.s. не знаю какое качество проводов в терре от катухи к блоку - может там еще более актуально положение феррита.Я чего-то не увидел на фотках фиритового фильтра, может его там нет?( фотки не увеличивал-тяжелые) И по поводу его жесткой фиксации в терре, до сих пор с тобой не согласен, мне кажется, не просто так он свободно болтается, возможно, потому, наши с тобой приборы, и работают по разному, что я свой фильтр, завернул в пупырчатый целофан-и не болтается, и нет жесткого крепежа.
#13 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:52
Я вас наверное разочарую, но есть МАССА гораздо более интересных направлений, чем копировать такие узкоспециализированные девайсы. Да и причем тут конкуренты я не понял. Зачем им это надо ? Чтобы потом судиться с минелабом за то, что украли у них технологии, интереллектнуальную собственность и т.д. и по результатам выплатить кучу денег в виде компенсации? p.s. не надо путать - сделать копию и разработать параллельно.Было бы всё так просто, как кажется, то конкуренты уже сваяли бы что нибудь подобное. Однако за 2-а года не появилось ни одного подобного прибора по своим характеристикам.
#14 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:43
#15 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:09
#16 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:38
Вы имеете ввиду скопировать его?kasparoff если вы так хорошо разбираетесь в этих делах почему-бы вам не сделать свой прибор???
#17 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:39
Пока не будет ссылки на то о чем вы пишете я, например, не верю.Я наверное тоже кого-нибудь разочарую, но китайские е-траки уже есть. Не так давно по какой-то ссылки попал на китайский вариант ебея и там продавался прибор внешне 1:1 с траком. Конечно название было другое и цена что-то около тыщи баксов или чуть выше. Что внутри - х.з., нр внешне не отличить. К сожалению ссылку вспомнить так и не смог.
#18 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:41
#19 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:56
Ну да скопировать с усовершенствованиемВы имеете ввиду скопировать его?
#20 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:39
Ради одной штуки экономически не выгодно. Ради сотни - другой можно было бы...Ну да скопировать с усовершенствованием