а меня устраивает се хорошии прибор.Да уже с того времени ответ нашел) :thank:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Металлоискатель Minelab Explorer SE
#21 Offline
Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:20
#22 Offline
Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:26
Теперь и меня устраивает))Покорячившись и разобравшись пол сезона, я понял что не поменяю его или разьве что только на Трахтор.а меня устраивает се хорошии прибор.
#23 Offline
Отправлено 23 Февраль 2012 - 00:13
Полтора штыка на чешуюЛожные срабатывания при ударе о траву это общая беда всех приборов, особенно Explorer. Можно немного решить проблему покупкой дополнительной катушки Coiltek.
Глубина до цели - величина условная и на нее ориентироваться не нужно, все равно все находки лежат в пределах штыка лопаты.
Аккумуляторы примерно так на Экспе и работают, с батарейками подольше.
#24 Offline
Отправлено 03 Март 2013 - 08:56
У меня МД Explorer SE с катушкой 10,5" FBS SLIMLINE, превосходные поисковые показатели, ну никак не показывает. На замусоренной местности крайне нестабильно себя ведет, теряет сигналы. Мой коллега с X-Terra 74 куда успешней ведет поиски в тех же условиях. У Експлорер глубина обнаружения конечно же выше, а вот с дискриминацией проблема. Вообще я не отчаиваюсь, купил себе катуху Coiltek Platypus, посмотрим что с ней получится. А вот информация к размышлению, один мой знакомый мучился мучился с Explorer SE, да и поменял его на терку 74, теперь ходит довольный, находок говорит стало больше, как что стоит ли таких денег Explorer SE?
Такая же фигня и у меня с этим прибором. Нестабильная работа на сложном грунте, нельзя включать режим "все металлы", прибор орать начинает, лечится только убавлением чуйки. Процессор не успевает обрабатывать сигналы на замусоренном месте!!!!!!! Показания на дисплее происходят с задержкой в несколько секунд а то и больше!!!!!! Прибор явно перехвалили и недоработали. Полифония полный отстой, сложные аудио настройки, а толку мало. Надо было брать Деус или Е-Трак, даже терра 705 стабильней и уверенней работает на мусоре!!!!!!!!!!!! Может катушка другая и исправит что-то, но только не исправит слабый процессор, который не может нормально обработать сигнал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#25 Offline
#26 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 15:34
А вы пользуетесь настройками fast или deep? Очень даже нужные функции.Пользовался к сожалению только Explorer SE и X-Terra 74. Explorer SE тормозит на замусоренных участках, процессор слабоват. У E-Trak стоит более быстрый процессор. Более полную информацию о приборе можно запросто найти на страницах форумов.
#27 Offline
Отправлено 07 Март 2013 - 15:38
На мусоре ставь fast. На чистой территории deep, он и брать глубже будет. Я на прошлой неделе делал пробный выезд в поле. На deep'е доставал цели с глубины 3 штыка(1 штык снега, 2 штыка земли, ну и чувствительность побольше)на мусоре он просто слепнет,
#28 Offline
Отправлено 08 Март 2013 - 00:09
Что за цели? С ведро или больше?Я на прошлой неделе делал пробный выезд в поле. На deep'е доставал цели с глубины 3 штыка(1 штык снега, 2 штыка земли, ну и чувствительность побольше)