Хмм, мое первое сообщение.)
Опыта у меня мало и сравнивать особо не с чем, но я бы купил фишер ф44 с моно, это где-то 2,5 тысячи плюсом, а потом, со временем, докупил бы катушку.
Я в прошлом году купил на пробу фишер ф 11 с дд катушкой, дабы опробовать сие занятие, выезжать, увы, удавалось не часто. Могу сказать, что со временем я начал понимать, что мне не хватает глубины и настроек, а так же информативности о том что в земле так сказать, хотелось больше сведений. Сигналы на цветной и черный срабатывали четко, ложных срабатываний почти не было, на грани предела досягаемости катушки находил и совсем малюсенькие кусочки металла, меди в частности, на мусорках, тяжеловато было, откровенно не очень и печально, но тут и сказывалось отсутствие опыта и умения настраивать, хотя что там настраивать ))). В целом приходилось копать много, а хочется чтоб прям точно вот указывало, вот тут то то и работы меньше ))). Но на монетки Ф11 реагировал очень четко, прям очень, я бы сказал цепко, впрочем и на проклятые пробки от пива так же (((.
В итоге решил, когда разживусь денежками куплю 44ый, старшего брата так сказать, вроде хвалят.
Сообщение отредактировал EvgeniySAN: 18 Май 2018 - 13:49